|
|
11.02.2011, 01:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ivinna
Может я и не права, но мне кажется, что после 35 путешествовать и вести интересную жизнь, уже имея детей, гораздо проще, чем выйти замуж за любимого (а не потому что возраст поджимает) и родить здорового ребенка. ИМХО.
|
с языка сняли
Цитировать ·
|
11.02.2011, 01:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
|
+очень много
Автор,я уверена,что все ваши японские курсистки(женского пола)сильно мечтают о семейной жизни.И знакомый ваш,наверняка,сильно не согласится,если ему предложить что-то(кого-то)другого,вместо жены и ребенка.Я тоже бездетным подругам поддакиваю,когда они рассказывают ,как здорово где-то посидели или сорвались в горячий тур..но они всегда на ступеньку ниже,чтобы не делали,потому что у меня,в моей обычной женской жизни,произошло главное-меня уже назвали мамой,меня обвивали за шею теплые детские ручки,мне улыбался мой сын...как он может мешать мне жить и развиваться...?!
|
11.02.2011, 01:42
|
|
fata Morgana
|
вот вырастим дочек, выдадим их замуж и будем путешестовать, японский учить, танго танцевать
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Водопьянsкая
+очень много
Автор,я уверена,что все ваши японские курсистки(женского пола)сильно мечтают о семейной жизни.И знакомый ваш,наверняка,сильно не согласится,если ему предложить что-то(кого-то)другого,вместо жены и ребенка.Я тоже бездетным подругам поддакиваю,когда они рассказывают ,как здорово где-то посидели или сорвались в горячий тур..но они всегда на ступеньку ниже,чтобы не делали,потому что у меня,в моей обычной женской жизни,произошло главное-меня уже назвали мамой,меня обвивали за шею теплые детские ручки,мне улыбался мой сын...как он может мешать мне жить и развиваться...?!
|
мне кажется автор про другое пишет.. никто же не говорит что нужно всю жизнь тусоваться и этит заменять рождение детей..просто автор имеет ввиду что люди потеряли всяческий интерес к обычной,прошлой жизни и полностью погрузились в заботы о детях...У меня очень много знакомых у которых уже есть дети.Так вот они поделились на два лагеря:те,кторых я больше не встречала после появления детей и те кто с детьми путешествует,приходит на дни рождения,не так часто как раньше...Но они не пропадают.
Вообще глупо осуждать кого либо..кто то хочет закрыться в вакууме семейной жизни и не вылезать...А кто то просто так не может.
И Ваши подруги не ниже Вас на ступеньку..они просто пока выбрали другую жизнь..И когда то Вы просто поменяетесь местами..будуте свободнее Вы,а они будут наслаждаться детьми.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 01:51
|
|
fata Morgana
|
да, засели дома, я вижу по себе и окружающим парочкам. И разделились знакомые больше по принципу возраста детей, тяжеловато ездить на целый день на горных лыжах кататься имея на руках новорожденного или двухлетку. А с подрощенным ребенком самое то зажигать.
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:06
|
|
Участник
|
А мы с детьми везде путешествуем, им 5 и 10 лет, с ними классно, а без них плохо. в год 7-8 раз выезжаем.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
мне кажется автор про другое пишет.. никто же не говорит что нужно всю жизнь тусоваться и этит заменять рождение детей..просто автор имеет ввиду что люди потеряли всяческий интерес к обычной,прошлой жизни и полностью погрузились в заботы о детях...У меня очень много знакомых у которых уже есть дети.Так вот они поделились на два лагеря:те,кторых я больше не встречала после появления детей и те кто с детьми путешествует,приходит на дни рождения,не так часто как раньше...Но они не пропадают.
Вообще глупо осуждать кого либо..кто то хочет закрыться в вакууме семейной жизни и не вылезать...А кто то просто так не может.
И Ваши подруги не ниже Вас на ступеньку..они просто пока выбрали другую жизнь..И когда то Вы просто поменяетесь местами..будуте свободнее Вы,а они будут наслаждаться детьми.
|
Вот эта ваша фраза странная,предположу-детей у вас пока нет:в заботы погружаешься,потому что ребенку необходим уход (для маленьких) без выходных,потеря интереса к тому,что было раньше не при чем.Что было раньше:путешествия,курсы и т.д.Так это не помеха,как писали выше.Тусовки,ночные приключения и пр.-к этому,например,я потеряла интерес еще за неск лет до рождения ребенка.Я ночью спать хочу.Основное мое "развлечение"до родов-работа с безумным графиком,иногда отсутствием вых-х,желанием спать и чаще видеть мужа:вот к этой жизни я точно потеряла интерес,хотя мужа вижу не чаще-приходит поздно.
А мои подруги,точнее,хорошие знакомые долго рассуждают о минусах семейной жизни,о некрасивых "женах" и о прелестях опять же спонтанных туров,шмоток,дорогих клубов,куда идут познакомится,потом надираются,плачут и признаются в главном-блин,была бы семья...И это все длится уже неск лет и порог в 30-ть вот-вот будет пройден...Так что не всегда люди делают то,что хотят на самом деле.
Спор,конечно,этот не нужен:"сытый голодного -не разумеет"Здесь все уже хорошо написали:характеры у все разные,и финансы тоже.Перессказывать друг другу будни:детные ли они или нет?!Зачем?
|
11.02.2011, 02:22
|
|
Наш человек
|
Мне б таких друзей, которые плакались бы на моем плече, дескать, была бы семья... У меня все время самооценка была бы на высоте (вздыхаю)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:23
|
|
Наш человек
|
ННП
Автор, имхо, озвученный возраст многое объясняет. У большинства ваших знакомых дети маленькие, так? Именно с маленькими детьми надо быть вечерами дома, в поездках надо учитывать их интересы - подгадывать время еды, сна, развлекать их или как минимум держать в уме все возможные ограничения. Подождите несколько лет, и подросшие дети не будут занимать все время ваших друзей.
Кстати, это очень хороший признак, что вас зовут в гости. Это значит, что друзья хотят видеть вас и общаться, а вовсе не стали буками и не сконцентрировались исключительно на детях. Просто дома еще и дети под присмотром.
ДА, родители маленького ребенка, живущие без бабушек-дедушек, не ходят по вечерам учить японский. И даже английский без необходимости не учат, и в бассейн не удается сходить, и в театр... потому что дети дома. Вот пример. Мой муж ходит в спортклуб. После 10 вечера, когда детей в койки уложит. А до того он им читает, играет в шашки и строит дома из конструктора. (И я при деле, так как детей двое, и не всегда они играют вместе.) Может, он бы с удовольствием учил японский. А я вот в хоре бы пела. И мы бы танцевать учились вместе. Но после 10 вечера открыт только спортклуб  Еще остаются книги, хобби, интернет, сериалы, наконец (интересно, какие сериалы после отбоя??) - каждый выбирает по себе.
И мы хотим путешествовать. И путешествовали раньше, но в такие места я без крайней необходимости ребенка не потащу. Так что мы пока растим своих парней и мечтаем. Уже практически дорастили до состояния "отправить бабушке на пару недель", а там, глядишь, и в лагерь какой-нибудь их отправим, а сами - в пампасы.
Цитата:
если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
|
А кто вам сказал, что после 35 путешествовать не хочется больше? Враки 
Каждая семья решает сама, что хорошо для детей. Кто-то, не меняя климат, растит детей на даче, кто-то едет зимой на море на неделю, кто-то дикарем в Крыму проводит лето или на острове на Ладоге, а кто-то годами болтается по ЮВА, пока ребенок до школы не дорос.
Возможно, "унылая" жизнь выбрана совершенно сознательно, ибо так лучше для ребенка. Это не навсегда. Жаль просто, что взрослый не умеет себя занять.
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Водопьянsкая
Вот эта ваша фраза странная,предположу-детей у вас пока нет:в заботы погружаешься,потому что ребенку необходим уход (для маленьких) без выходных,потеря интереса к тому,что было раньше не при чем.Что было раньше:путешествия,курсы и т.д.Так это не помеха,как писали выше.Тусовки,ночные приключения и пр.-к этому,например,я потеряла интерес еще за неск лет до рождения ребенка.Я ночью спать хочу.Основное мое "развлечение"до родов-работа с безумным графиком,иногда отсутствием вых-х,желанием спать и чаще видеть мужа:вот к этой жизни я точно потеряла интерес,хотя мужа вижу не чаще-приходит поздно.
А мои подруги,точнее,хорошие знакомые долго рассуждают о минусах семейной жизни,о некрасивых "женах" и о прелестях опять же спонтанных туров,шмоток,дорогих клубов,куда идут познакомится,потом надираются,плачут и признаются в главном-блин,была бы семья...И это все длится уже неск лет и порог в 30-ть вот-вот будет пройден...Так что не всегда люди делают то,что хотят на самом деле.
Спор,конечно,этот не нужен:"сытый голодного -не разумеет"Здесь все уже хорошо написали:характеры у все разные,и финансы тоже.Перессказывать друг другу будни:детные ли они или нет?!Зачем?
|
а что такое порог "30"? по Вашему мнению это какая то поворотная дата?
Детей у меня пока нет...Вы правильно предположили..но это не значит что я вообще не представляю что это такое..
Я просто к чему пишу... на ЛВ да и в жизни принято осуждать тех кому 30,а у они все еще без детей..по собственному желанию.я конечно могу понять что это родительский форум..но зачем писать что путешествия,курсы и т.д. это фигня...а вот дети это самое то...это и так всем понятно. сравнивать это глупо.но согласитесь каждый решает для себя сам.
|
|
Цитировать ·
|