|
|
14.12.2007, 17:59
|
|
Наш человек
|
а можно поподробнее - как массаж стимулирует речь?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Эх, а я не знаю даже куда бы еще сходить?  Чего бы выпить или съесть?
Занимаемся-занимаемся... Все мимо.
Моторная алалия неясной этимологии.
Мне просто интересно, а есть такиеже детки, которые не говорят вообще ничего (как мы), а в основном только молчат или мычат и даже не лепечут?... и при этом беременность, роды отличные, обследования все - норма... у меня ощущение, что такие мы одни  
|
Мы такие же. Нам 2г 4 мес -говорим несколько простейших слов и несколько имитаций звуков (типа коровки, гусей и т.д.). Зато знаем почти все буквы и стараемся их произносить. Нам все врачи говорят, что мы заговорим, надо заниматься. Хотим в логопед дет сад на след год попробовать пойти.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 18:22
|
|
Наш человек
|
Скажем так, массаж вкупе с гимнастикой. И то, и другое оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает крообращение, стимулирует развитие и активизацию ГМ... Гимнастика вообще способствует хорошему овладению собственным телом, умению координировать движения. А это необходимо при артикуляции тоже. Но мелкие движения малышам трудно даются, пока оттачиваем мастерство на общих...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 18:36
|
|
Небожитель
|
Вы про лого-массаж?
Не знаю как, но должно стимулировать.....Нам, правда, не помогло, а вообще, об этом массаже столько же восторженных отзывов как и о остеопатах!
Говорят,что и пары сеансов бывает достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маланья
Нет! Мы точно такие же!  Теперь благодаря Вам я знаю, что у нас "Моторная алалия неясной этиологии"   Сейчас после посещения невропатолога пытаемся пить пантокальцин и потихоньку появляются слоги "пи" "мы" "ту"....но в вашем возрасте было только одно слово-"мама"
|
У нас и "мама" нет
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:37
|
|
Элита
|
Девочки, я похвастаюсь! 
Прыгаю от счастья и гордости до потолка!!! 
У нас давно куплена говорящая азбука. И Дима ее вообще игнорировал, играла обычно я сама с собой. Он даже моей игрой не особо интересовался.
Сегодня включила ее очередной раз в режиме "игра", когда задается вопрос: попробуй найти такой-то предмет.
И ВДРУГ!!!! Подходит мое чадо и с первой попытки уверено показывает пальцем на нужный предмет  Я понимаю, что для большинства детей это давно норма, но у нас с этим были проблемы, он вообще пальцем отказывался что-либо показывать.
В общем, с первого раза показывает : помидор, щетка, дельфин, зебра, енот, ЙОГ, ЮБКА и т.д. Показал все картинке на азбуке!
Я была в таком ШОКЕ!!!! Ну ладно там бабочку узнал, но вот йога то откуда знает? Причем эти картинки находил быстрее меня.
Не веря таким чудесам я судорожно хватаю книжку: "Где елка?" Показывает! "А где еще одна?" Показывает! А какая елка больше?... пауза... листает страницы, а на другой странице елка во весь лист и Показывает!!!!  
Девочки я просто плачу
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Девочки я просто плачу 
|

Судя по тому, что вы рассказываете о сыне, он вас еще не так удивит  Однажды точно вам про несоленую кашу подробненько расскажет
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Вы про лого-массаж?
Не знаю как, но должно стимулировать.....Нам, правда, не помогло, а вообще, об этом массаже столько же восторженных отзывов как и о остеопатах!
Говорят,что и пары сеансов бывает достаточно.
|
Нет, не лого, у нас неврологии как таковой нет.... Обычный массаж и обычная ЛФК. Но вот дало такой хороший толчок.
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Домомучительница
|
Вот, много ли матери надо для счастья??? Я уже и без "каши" и без "мамы" счастлива!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2007, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
|

Я помню, как прослезилась, когда моя ребенка вдруг сказала подряд, как говорят гуси, лошадки, уточки (звукоподражания), ни разу такого до этого не было...
|
|
Цитировать ·
|