Горный Алтай! Мечта... - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 14:48
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Спасибо!:flower: Я усе запЫсЫваю:))... »
Cherries
Хранитель

Боюсь профи - это слишком сложно[/QUOTE]

там маршрут можно сформировать и без сложных перевало)))
у меня друганы проект сдали ( программисты) и поехали с одной курткой в рюкзаке, шоколадкой и бутылкой коньяка))), ну еще с деньгами)) (ехали из Новосиба).

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 15:13
ответ для Cherries , на сообщение « Боюсь профи - это слишком... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
Боюсь профи - это слишком сложно

там маршрут можно сформировать и без сложных перевало)))
у меня друганы проект сдали ( программисты) и поехали с одной курткой в рюкзаке, шоколадкой и бутылкой коньяка))), ну еще с деньгами)) (ехали из Новосиба).
Плохо вы себе представляете именно горный алтай. Даже не категорийный перевал там требует осторожности ,а уж категорийные, пусть даже не навороченные, они на то и категорийные. Это только байки рассказывают, что программисты с одной курткой в рюкзаке и шоколадкой там ходят. Там ходят люди с кошками и веревками, там обелисков не счесть, там можно ошибиться направлением на леднике фатально, там колодцы в небытие, там осыпи и морены в рост человека и даже снежные барсы живут. Там есть места отдыха для матрасников на Телецком озере, вот туда можно на легке.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 15:18   #163
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
Точка отпавления Вашего маршрута - населенный пункт Тюнгур. Добираться будете так (если поедите сами): Из Барнаула (или новосибирска) до Горно-Алтайска автобусом, там пересадка и на автобусе надо до Тюнгура (или до Усть-Коксы) от Усть-Коксы до Тюнгура километров 40.
Лучше ехать огранизованно, с остановками, организацией питания и т.п., т.к. путь, сами видите, далекий. Но по пути можно очень много чего посмотреть. Если ехать на общ. транспорте, конечно никаких остановок и комментариев не будет.
В Тюнгуре есть база Ленальптурс, здесь у них купить путевку и они там обеспечат отдых для не профи.
Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
кстати, только что узнала, что у меня друзья идут на Белуху летом))) кому интересно - могу познакомить)) Друзья - профи.
ага и зачем Вашим профи чемоданы без ручек, просто по Алтаю прогуляться Восточная Белуха 2б, но бывает настолько коварна ,что с ней можно провести ночь, но не взять ее. Подготовленные люди туда идут, группа, которая вместе там сможет действовать ,а не случайные люди с форума.
Старый 10.03.2011, 15:19
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Спасибо!:flower: Я усе запЫсЫваю:))... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
Спасибо!

Я усе запЫсЫваю

Боюсь профи - это слишком сложно
Ой, я как-то пропустила, что там речь именно о конкретном маршруте идет. Действительно, если это именно этот маршрут, то Вам не в Чемал, а в Тунгур, сорри.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 15:20
ответ для Tatyashka , на сообщение « Лично мое сознание Г.Алтай повернул... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...

Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
http://www.lenalptours.ru/456-Gornye..._na_Altai.html

В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...

Ну и вот:

Это все кстати вполне реально увидеть простому смертному безо всяких разрядов )

А это уже только для обученных (месяц - ИЮЛЬ):

Это реальность, это для тех ,кто хочет просто посмотреть, погулять. Будут инструкторы, будет помощь. И там вкусно кормят.
Старый 10.03.2011, 15:31   #166
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Меня лично смущает тот факт, что я там ничго не знаю. Тоесть либо нужно перелопатить кучу информации и самой составить маршрут и потом показать проводнику как и куда я хочу. Либо довериться их выбору. На месте я не люблю "понимать", люблю заранее распланировать куда я хочу и куда нет, прочитав информацию в инете. (Кстати, там есть интернет? а телефоны ловят?)
Я могу перелопатить (что я в принципе и делаю, когда еду в новую страну), но тут есть болшое но! я не знаю ничего о сложности маршрутов. И не хотелось бы попасть в ситуацию, когда проводник скажет - любой каприз за ваши деньги - и я сдохну где нибудь на пол пути к вожделенному месту. Ну и плюс еще - большая группа как то внушает большую безопасность. А найти столько попутчиков мне нереально. А одной ехать - вообще страшно.

Хватит уже дразнить! Я и так уже все мысли в ту сторону направила а ведь я так хотела на океан Теперь буду разрываться.
Во-во, в 2000 году мы с сестрой хотели в Испанию поехать пляжничать, а поехали на Алтай. Теперь без гор жизни нет

Не мудрите, купите тур для начала. Все эти самостоятельные путешествия для новичка, который не имеет никакого представления о том, что его ждет до добра не доведут.
Гиды накормят, проведут правильным маршрутом и вокруг вас будут такие же как вы новички, а не горные туристы которые с рюкзаком вверх бегут с такой скоростью, какой вы и по равнине без рюкзака не сможете...

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Плохо вы себе представляете именно горный алтай. Даже не категорийный перевал там требует осторожности ,а уж категорийные, пусть даже не навороченные, они на то и категорийные. Это только байки рассказывают, что программисты с одной курткой в рюкзаке и шоколадкой там ходят. Там ходят люди с кошками и веревками, там обелисков не счесть, там можно ошибиться направлением на леднике фатально, там колодцы в небытие, там осыпи и морены в рост человека и даже снежные барсы живут. Там есть места отдыха для матрасников на Телецком озере, вот туда можно на легке.
Вы людей не пугайте, думаю что на Белуху тут никто не собирается. А просто погулять в составе тургруппы может каждый более или менее здоровый человек.
Старый 10.03.2011, 15:46
ответ для Tatyashka , на сообщение « Во-во, в 2000 году мы с сестрой хотели... »
Snezhanna234
Участник

Нет нет! Я в горы лезть не хочу высоко!
Я хочу просто погулять по полям, лесам, полюбоваться видами, поскакать на лошади по просторам
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:07
ответ для Tatyashka , на сообщение « Во-во, в 2000 году мы с сестрой хотели... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Во-во, в 2000 году мы с сестрой хотели в Испанию поехать пляжничать, а поехали на Алтай. Теперь без гор жизни нет

Не мудрите, купите тур для начала. Все эти самостоятельные путешествия для новичка, который не имеет никакого представления о том, что его ждет до добра не доведут.
Гиды накормят, проведут правильным маршрутом и вокруг вас будут такие же как вы новички, а не горные туристы которые с рюкзаком вверх бегут с такой скоростью, какой вы и по равнине без рюкзака не сможете...

Вы людей не пугайте, думаю что на Белуху тут никто не собирается. А просто погулять в составе тургруппы может каждый более или менее здоровый человек.
Я никого не пугаю. Здесь мелькают совершенно не здравые сообщения.. А голову там себе свернуть можно просто на акемской или кучерлинской дороге. Оступился ,по скользкому склону в бурную реку и там привет семье. Просто были свидетелями как огромная группа школьников из Омска шла И как у них не было замыкающего, учительница убежала в перед к своему возлюбленному и как отстал вполне себе сильный паренек, он просто упал на скользкой, разбитой лошадями тропе и ударил руку, которая не давно была сломана. Они спохватились только когда им сказали ,что так мол и так, вашего парнишу другая группа ведет матерясь на ходу, потому что темп пришлось сбавить Кстати о темпе... читала два отчтеа двух разных групп идущих одно время паралелльно. " Группа шла очень быстро, чтобы не ударить в грязь лицом и не отстать мы передвигались перебежками, очень тяжело, но хорошая тренировка" У других "Нам до их подготовки переть и переть, когда они уставали, то переходили на бег" Что касается Ленальптурса, узнавала специально, то они все походное снаряжение тащут на себе, отдыхающие только свои шмотки, Специальный чел готовит есть, можно с детьми вроде от какого-то там возраста. И база там мне очень понравилась, мы там поели на обратном пути очень кстати было, потому что все свое еще два дня назад ужрали
Старый 10.03.2011, 16:09   #169
creature
Дикая тварь

Цитата:
Нет нет! Я в горы лезть не хочу высоко!
Я хочу просто погулять по полям, лесам, полюбоваться видами, поскакать на лошади по просторам
Есть какие-то туры на Телецкое озеро, вот там поля. В Тюнгуре вылазка в горы на экскурсию и рафтинг вроде бы...
Старый 10.03.2011, 16:13
ответ для creature , на сообщение « Есть какие-то туры на Телецкое озеро,... »
Snezhanna234
Участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Есть какие-то туры на Телецкое озеро, вот там поля. В Тюнгуре вылазка в горы на экскурсию и рафтинг вроде бы...
Нет. Я именно по самому красивому маршруту хочу. Вылазки на день два не хочу.
В принципе я довольно вынослива, но без перегибов конечно. Хочется именно не рекорды ставить а спокойно ехать.
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение