|
|
07.07.2011, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Damali
Не совсем то, что надо, но надо почитать. Поищу.
У меня вот скорее ситуация в том, что я считаю что люблю своего ребенка не так как это должна делать "каждая уважающая себя мать", т е намного слабее, поэтому компенсирую это искусственной гиперопекой (не дай Бог, кто-то догадается что на самом деле я плохая мать). Трясусь над его здоровьем как сумасшедшая (потому что когда он болеет сидеть с ним невозможно, он просто выносит мне мозг), в итоге в садик он ходил месяца 2 за весь учебный год, всё остальное время болячки, ангины, антибиотики
Знаете, вот это и есть сейчас моя основная проблема, это я и хотела бы понять, осознать, решить и, возможно, отработать в расстановках, ибо что-то тут не так, я не вижу корень проблемы, причины и следствия, а в итоге он меня любит, но доводит до слёз фактически каждый день и нам обоим от этого тяжело.
Во вторник сын возвращается из двухнедельного отпуска, с одной стороны я соскучилась, но с другой я с ужасом жду (уже неправильный подход) как мне с ним вдвоем сидеть всё лето, а ситуация складывается так, что возможно сидеть нас теперь так до школы...и...я не знаю что делать, честное слово. Каждый день я встаю с четкой установкой, что всё будет хорошо, но после истерики на 40 минут "я не буду сам одеваться, ты меня одень, почему я должен делать всё сам, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ"...и это только начало....руки опускаются. В дальнейшем это повторяется по любому поводу (с другими членами семьи он НИКОГДА такого себе не позволяет).
Родителям даются такие дети, которые разрушают идеализации родителей, учат их жить. Я никогда не могла себе позволить выразить своё мнение родителям, учителям и к окружающим в такой форме, я панически боялась (и до сих пор) сделать что-то "не по правилам"...
Решилась на откровенность.... 
|
у меня была ситуация - ребенок орал, я требовала. мне детский психолог сказала: ребенок просит внимания, почему не подойти и не помочь? вы как каменная глыба! - я была в шоке, я думала, что тут-то я права.
проблема в вашем внутреннем напряжении, расслабьтесь, полюбите себя. ребенок - это твое зеркало, он кричит, он напряжен - значит это ты напряжен. ты ему это транслируешь!
еще раз повторю: счастливые дети могут быть у счастливых родителей! дать можно только то, что имеешь! если ты счастлив - ты дашь счастье, если несчастлив - дашь несчастье...
обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи. сходите - возможно отсюда начнется ваше движение к лучшему. 
все когда-то откуда-то начинается!
я будущая свекровь
деньги приходят ко мне разными способами!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Хотите дам телефон хорошего психолога, которая специализируется именно на мальчиках?
А вообще- то какие дети у нас снаружи- ТАКИЕ МЫ ВНУТРИ.  Наши дети - это отражение нашей внутренней сущности.
|
+10000
я будущая свекровь
деньги приходят ко мне разными способами!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Хотите дам телефон хорошего психолога, которая специализируется именно на мальчиках?
А вообще- то какие дети у нас снаружи- ТАКИЕ МЫ ВНУТРИ.  Наши дети - это отражение нашей внутренней сущности.
|
Да! Хочу! я полностью созрела на такие меры! Спасибо.
Цитата:
Сообщение от адуван
еще раз повторю: счастливые дети могут быть у счастливых родителей! дать можно только то, что имеешь! если ты счастлив - ты дашь счастье, если несчастлив - дашь несчастье...
обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи. сходите - возможно отсюда начнется ваше движение к лучшему. 
все когда-то откуда-то начинается!
|
Я сегодня не решилась поехать...поняла, что слишком много информации за последнее время, надо все обдумать, четко сформулировать свои вопросы и чего я хочу...но обязательно это сделаю! Благодаря вам, теперь знаю что такое есть
Я давно поняла, что надо менять СЕБЯ! Вот я и пытаюсь это сделать. У нас скоро будет двое детей  и проблемы либо решаться, либо обострятся, первый год жизни сына был для меня АДОМ...я больше такого не хочу и у меня ещё есть время чтобы изменить себя!
PS: Давайте на ты, я Оксана
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:32
|
|
Элита
|
Как это сегодня????
Цитата:
обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи.
|
куда бежать, где искать?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Damali
Да! Хочу! я полностью созрела на такие меры! Спасибо.
|
Щаз разыщу у себя в завалах и скину в личку.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok
Как это сегодня????
куда бежать, где искать?
|
http://www.grcrus.ru/partners.html
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:39
|
|
Элита
|
спасибо  а семинар - это надо с чем-то готовым приходить? (в смысле вопросами, например) это же не лекция ... что там на таких семинарах?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:45
|
|
Элита
|
Думаю, нет, достаточно позвонить и предупредить что придешь.
первый семинар по общению с ребенком бесплатно, а потом каждый по 7800 и всего их 5. Тут уж надо подумать куда точно надо сходить  Я не меркантильное создание, просто пока не могу себе это позволить.
Где-то я совсем недавно читала про бесплатные лекции....не помню.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:51
|
|
Элита
|
понятно, что-то я наивная душа не думала, что так дОрого ... думала, приду на бесплатный семинар, а мне там все расскажут и разжуют по моей теме
я лучше пока книги почитаю, определюсь, в конце концов, чЕго мне надобно
|
|
Цитировать ·
|