Секретный топ для тех, кто знает секрет! :) - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 16:22
ответ для Damali , на сообщение « Не знаю! Вроде жена есть...ну или... »
адуван
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Damali Посмотреть сообщение
Не совсем то, что надо, но надо почитать. Поищу.

У меня вот скорее ситуация в том, что я считаю что люблю своего ребенка не так как это должна делать "каждая уважающая себя мать", т е намного слабее, поэтому компенсирую это искусственной гиперопекой (не дай Бог, кто-то догадается что на самом деле я плохая мать). Трясусь над его здоровьем как сумасшедшая (потому что когда он болеет сидеть с ним невозможно, он просто выносит мне мозг), в итоге в садик он ходил месяца 2 за весь учебный год, всё остальное время болячки, ангины, антибиотики
Знаете, вот это и есть сейчас моя основная проблема, это я и хотела бы понять, осознать, решить и, возможно, отработать в расстановках, ибо что-то тут не так, я не вижу корень проблемы, причины и следствия, а в итоге он меня любит, но доводит до слёз фактически каждый день и нам обоим от этого тяжело.

Во вторник сын возвращается из двухнедельного отпуска, с одной стороны я соскучилась, но с другой я с ужасом жду (уже неправильный подход) как мне с ним вдвоем сидеть всё лето, а ситуация складывается так, что возможно сидеть нас теперь так до школы...и...я не знаю что делать, честное слово. Каждый день я встаю с четкой установкой, что всё будет хорошо, но после истерики на 40 минут "я не буду сам одеваться, ты меня одень, почему я должен делать всё сам, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ"...и это только начало....руки опускаются. В дальнейшем это повторяется по любому поводу (с другими членами семьи он НИКОГДА такого себе не позволяет).
Родителям даются такие дети, которые разрушают идеализации родителей, учат их жить. Я никогда не могла себе позволить выразить своё мнение родителям, учителям и к окружающим в такой форме, я панически боялась (и до сих пор) сделать что-то "не по правилам"...

Решилась на откровенность....

у меня была ситуация - ребенок орал, я требовала. мне детский психолог сказала: ребенок просит внимания, почему не подойти и не помочь? вы как каменная глыба! - я была в шоке, я думала, что тут-то я права.
проблема в вашем внутреннем напряжении, расслабьтесь, полюбите себя. ребенок - это твое зеркало, он кричит, он напряжен - значит это ты напряжен. ты ему это транслируешь!

еще раз повторю: счастливые дети могут быть у счастливых родителей! дать можно только то, что имеешь! если ты счастлив - ты дашь счастье, если несчастлив - дашь несчастье...

обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи. сходите - возможно отсюда начнется ваше движение к лучшему.
все когда-то откуда-то начинается!
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:23   #162
адуван
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Хотите дам телефон хорошего психолога, которая специализируется именно на мальчиках?

А вообще- то какие дети у нас снаружи- ТАКИЕ МЫ ВНУТРИ. Наши дети - это отражение нашей внутренней сущности.
+10000
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:26   #163
Damali
Элита

Поехали дальше:

Дмитрий Соколов

Лоскутное одеяло, или психотерапия в стиле дзен.

Сказки и сказкотерапия.

Евгений Клюев

Между двух стульев

Михаил Литвак
Все книги
Психологическое айкидо (в помощь тем, кто учится "гасить" маятники)

Владимир Леви
Все книги

У меня Леви не пошел, не очень нравится форма повествования.

Хосе Сильва
Все книги

Собираюсь почитать после Зеланда.

.............

Центр Взаимоотношений (ВЦВ) Санкт-Петербург.
Тренинги, бесплатные семинары

Больше пока координат центров или отдельных психологов и психотерапевтов не знаю
Damali is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:31   #164
Damali
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Хотите дам телефон хорошего психолога, которая специализируется именно на мальчиках?

А вообще- то какие дети у нас снаружи- ТАКИЕ МЫ ВНУТРИ. Наши дети - это отражение нашей внутренней сущности.
Да! Хочу! я полностью созрела на такие меры! Спасибо.

Цитата:
Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
еще раз повторю: счастливые дети могут быть у счастливых родителей! дать можно только то, что имеешь! если ты счастлив - ты дашь счастье, если несчастлив - дашь несчастье...

обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи. сходите - возможно отсюда начнется ваше движение к лучшему.
все когда-то откуда-то начинается!
Я сегодня не решилась поехать...поняла, что слишком много информации за последнее время, надо все обдумать, четко сформулировать свои вопросы и чего я хочу...но обязательно это сделаю! Благодаря вам, теперь знаю что такое есть

Я давно поняла, что надо менять СЕБЯ! Вот я и пытаюсь это сделать. У нас скоро будет двое детей и проблемы либо решаться, либо обострятся, первый год жизни сына был для меня АДОМ...я больше такого не хочу и у меня ещё есть время чтобы изменить себя!

PS: Давайте на ты, я Оксана

Я - Оксана
Старый 07.07.2011, 16:32   #165
Kilo Irisok
Элита

Как это сегодня????
Цитата:
обязательно сходите к психологу! лучше на расстановки, сегодня один из лучших психологов - расстановщиков дает бесплатный семинар про наши страхи.
куда бежать, где искать?
Kilo Irisok is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:34
ответ для Damali , на сообщение « Да! Хочу! я полностью созрела на такие... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Damali Посмотреть сообщение
Да! Хочу! я полностью созрела на такие меры! Спасибо.
Щаз разыщу у себя в завалах и скину в личку.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:37
ответ для Kilo Irisok , на сообщение « Как это сегодня???? куда бежать, где... »
Damali
Элита

Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok Посмотреть сообщение
Как это сегодня????

куда бежать, где искать?
http://www.grcrus.ru/partners.html

Я - Оксана
Старый 07.07.2011, 16:39   #168
Kilo Irisok
Элита

спасибо а семинар - это надо с чем-то готовым приходить? (в смысле вопросами, например) это же не лекция ... что там на таких семинарах?
Старый 07.07.2011, 16:45   #169
Damali
Элита

Думаю, нет, достаточно позвонить и предупредить что придешь.

первый семинар по общению с ребенком бесплатно, а потом каждый по 7800 и всего их 5. Тут уж надо подумать куда точно надо сходить Я не меркантильное создание, просто пока не могу себе это позволить.
Где-то я совсем недавно читала про бесплатные лекции....не помню.
Старый 07.07.2011, 16:51   #170
Kilo Irisok
Элита

понятно, что-то я наивная душа не думала, что так дОрого ... думала, приду на бесплатный семинар, а мне там все расскажут и разжуют по моей теме

я лучше пока книги почитаю, определюсь, в конце концов, чЕго мне надобно

Добавить сообщение