| |
|
20.07.2011, 02:17
|
|
|
Хранитель
|
Когда клиническая смерть- это труп?
Короче, я не могу спорит на эту тему,- совсем не медик, но читала, что с констатацией смерти все неоднозначно. Ну исключая, конечно случаи, когда... нож в сердце или голова оторвана напрочь...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 02:19
|
|
|
Наш человек
|
народ боицца, что до трупов не дойдет - донорская мафия изымать будет у живых. Массово. Попал с аппендицитом в больничку районную, а у тебя заодно почку с сердцем изъяли, и на соседнем столе первому попавшемуся пришили.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 02:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Когда клиническая смерть- это труп?
Короче, я не могу спорит на эту тему,- совсем не медик, но читала, что с констатацией смерти все неоднозначно. Ну исключая, конечно случаи, когда... нож в сердце или голова оторвана напрочь...
|
нет не труп
клиническая смерть никакого отношения к донорству не имеет
смерть мозга-это имеет
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 02:26
|
|
|
Хранитель
|
Ну вот смотрите о чем речь. Человек в коме, чмт, живет на аппаратах. И предположим, он подходит кому-то, как донор. Врачам дают деньги и они... Понятно, да?
(это не то, чтоб мой аргумент, я как раз склонна не верить в подпольную трансплантацию, это аргумент тех, кто верит, и против)
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 02:36
|
|
|
с орбиты
|
не все так банально просто
есть закон (или был) для использования человека как донора нужны подписи неск человек как минимум трансплантолога и судебного медика
+ должна быть установлена смерть мозга, а не кома
кто дает деньги? реципиент? а точно, что у того, кому подходит коматозник, есть куча бабла, что потребует врачебная мафия?
ожидают (и не дожидаются) органов тысячи. среди которых полно не сильно обеспеченных
+ как мафиозям найти реципиента? не выдав себя и не сильн отсвечивая
искать в нете давая объявы продадим сердце?
просто прежде чем пужать страшилкой по поводу краденого фейса, лить грязь на врачей сволочей ворующих органы у бедных людей, можно почитать спец. материал
благо все тут присутствующие имеют доступ в нет и гугл с яндыксом вполе доступен
материалов море включая для студентов медиков
лекции в ночи читать не хочу
т.к. ниразу не трансплантолог и много чего не знаю, много его и подзабыто наверняка за годы после института
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 02:47
|
|
|
Хранитель
|
Фиг знает (на все вопросы). Это не ко мне. Догадываюсь, что чтобы все совпало в одном месте - коматозник, реципиент, бабло, мафия,- это практически нереально.
Но народ верит. Вы ж сами видите, даже в этом топе. Что вот так - пришел, увидел, отрезал пришил.
И фиг бы с ним, если бы только в этом топе. Похоже, что там, где пишут законы, тоже если и не верят, то не исключают такую возможность развития событий.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 03:06
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лора
есть закон (или был) для использования человека как донора нужны подписи неск человек как минимум трансплантолога и судебного медика
+ должна быть установлена смерть мозга, а не кома
кто дает деньги? реципиент? а точно, что у того, кому подходит коматозник, есть куча бабла, что потребует врачебная мафия?
ожидают (и не дожидаются) органов тысячи. среди которых полно не сильно обеспеченных
+ как мафиозям найти реципиента? не выдав себя и не сильн отсвечивая
искать в нете давая объявы продадим сердце?
просто прежде чем пужать страшилкой по поводу краденого фейса, лить грязь на врачей сволочей ворующих органы у бедных людей, можно почитать спец. материал
благо все тут присутствующие имеют доступ в нет и гугл с яндыксом вполе доступен
материалов море включая для студентов медиков
лекции в ночи читать не хочу
т.к. ниразу не трансплантолог и много чего не знаю, много его и подзабыто наверняка за годы после института
|
появилась, было, надежда...и опять ищезла... 
не дожидаются органов бедные. с денюшкой - все находят себе донора. врачи из своих цепких лапок бабло не упустят. на "ошибку" спишут распотрошённого и вся недолга...
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 03:18
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
появилась, было, надежда...и опять ищезла... 
не дожидаются органов бедные. с денюшкой - все находят себе донора. врачи из своих цепких лапок бабло не упустят. на "ошибку" спишут распотрошённого и вся недолга...
|
ну если учесть, что трасплантация у нас запрещена (была) и вроде до сих пор, не в курсе, и центры были закрыты
то врачи просто виртуозы своего дела
в подвалах поди ваяют?
а что за ошибки списывают?
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 03:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лора
|
Откуда тогда взялись черные трансплантологи (те, что пойманы в Украине)? Тоже выдумки? Скорее всего им и было непросто, да только это было противозаконно и теперь они за решеткой, а с согласием граждан станет проще.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 03:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лора
ну если учесть, что трасплантация у нас запрещена (была) и вроде до сих пор, не в курсе, и центры были закрыты
то врачи просто виртуозы своего дела
в подвалах поди ваяют?
а что за ошибки списывают?
|
Не, не в подвалах, а в операционных, все проще.
|
|
Цитировать ·
|