Истерика в знак протеста - нужен совет - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 16:33
ответ для Nudelka , на сообщение « Истерика в знак протеста - нужен совет »
Ирина Ткаченко
Частый гость

Девочки!А мой у старшего учится.Всегда был спокойный,,а как подрос,так теперь смотрит на своего старшего братика и начинает за ним повторять и выпрягаться.А вот когда на улице еще хотел погулять,то тихо так похныкивал,даже стесняясь этого.Но вот сейчас,ему уже три годика,может и взвыть,если что не по его.Но я так стараюсь иной раз с ним по взрослому и так серьезно договориться,что на него это действует.
Ирина Ткаченко is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 16:07   #162
juls0808
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
вчера я от души повеселилась))
стоит мелкий на площадке-может чуть старше моего)) мама зовет его домой, говорит что уходит)) ребенок ей весело машет пока-пока и бежит по своим делам)))
Может это мой быля уже все пробывала, нам на помогает, приходиться уносить силой, как рыбка на суше бьется в моих руках, так и уходим с площадки,поликлиники (если у врача дали игрушку и надо отдавать)и т.д.
Старый 12.09.2011, 15:54
Майский день
Участник

Моей скандалистке 2 года и 1 месяц, у нас вся та же фигня, что здесь описана, а что делать то??? Какие меры воздействия? Ведь она орет как резаная, я жду пока проорется, но это же наверное не есть хорошо..., наказывать каждый раз за это..., так она меня шугаться начнет...
Майский день is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 22:22
Kotopes
Ветеран

Всегда терпиливо, постоянно, с уваженеим к личности, простыми словами объясняю, даже ребенку годовалому. Не сразу, но помогает. Терпение и труд все перетрут. Если ребенку уже 2 года - можно снять его поведение на видео, потом ребенку показать и опять терпеливо все объяснять,но без иронии и тд. В течение года все пройдет, а может и раньше.Все зависит от " запущенности".И еще обратите внимание и на окружение ребенка.Мы- зеркало. При правильном воспитании ребенок слушается с первого раза. Считайте про себя, с какого раза ваш ребенок вас послушается. Если с третьего- есть над чем работать, а если с 10- это катастрофа.
Kotopes is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 01:11
ответ для Kotopes , на сообщение « Всегда терпиливо, постоянно, с... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kotopes Посмотреть сообщение
Всегда терпиливо, постоянно, с уваженеим к личности, простыми словами объясняю, даже ребенку годовалому. Не сразу, но помогает. Терпение и труд все перетрут. Если ребенку уже 2 года - можно снять его поведение на видео, потом ребенку показать и опять терпеливо все объяснять,но без иронии и тд. В течение года все пройдет, а может и раньше.Все зависит от " запущенности".И еще обратите внимание и на окружение ребенка.Мы- зеркало. При правильном воспитании ребенок слушается с первого раза. Считайте про себя, с какого раза ваш ребенок вас послушается. Если с третьего- есть над чем работать, а если с 10- это катастрофа.
а это вы про какой возраст пишите? вот нам год, и я раз миллион уже сказал, что маму за волосы тянуть не надо, маму по волосам надо гладить. А все равно утром мои волосы с радостью вырываются. У нас наверное не катастрофа, а настоящая трагедия
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 02:44
yanuaria
Ветеран

Кто-то писал, что как с бабушками-дедушками оставишь, так сразу все в порядке...А при маме можно наизнанку выворачиваться! Вот нам это тоже знакомо. И еще. Писали про то, с какого раза ребенок послушается вас и т.д. Вот у меня когдв как. То с первого-второго раза сразу беспрекословно, то...с десятого. Так что сложно сказать, правильно ли мы даем воспитание. Есть просто вещи категоричные. Ребенок знает, к примеру, что я через дорогу не пойду, если мне не дать руку, или берет просто забирается без слов в коляску, а как перешли- спрыгивает. Потому, как в самом начале таких моментов я пресекла всякие капризы жестко и категорично. И еще у нас это в плане еды такое( если балуется, специально пачкает что-то, и в комнату нельзя ходить с едой- тока кухня у нас). А в вопросе площадки у нас тоже недавно началась эпопея... Но так, как я не была категорична и позволяла еще погулять, если не хочет уходить- отсюда и началось. Правда, ложимся на пол и бьем ногами только дома. Может, оттого, что такая попытка однажды была жестко пресечена.
yanuaria is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 03:36   #167
Лабрадорка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Варвара1986 Посмотреть сообщение
мы с улице бывает тоже трудно уходим, но я нашла выход, уж больно дочке понравилось ключиком от домофона дверь входную подъездную открывать! Так вот как только надо уходить, я ей обещаю что пойдем - ка дверь откроем, ключик в гнездо вставим! С таким удовольствием бросает все и бежит!!! Договориться всегда можно при желании.
+1 Мы тоже домофон уважаем. А еще очень любим руки и коляску влажными салфетками протирать. Поэтому когда надо уходить с дальних площадок(где домофона не видно) активно со всеми прощаемся(отвлекает здорово) и идем к коляске(велосипеду) салфеточки искать...
Лабрадорка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 12:36   #168
spiny_flower
Участник

Оооо, какая знакомая ситуация! Моему тайфуну местного масштаба и нарушителю спокойствия 2,8. У нас такая картина уже давно, привыкнуть к ней невозможно, изменить особо не получается. На лето отвозили ребенка к моей маме. Она видимо за всю историю моего детства с братом и сидения с двумя старшими внуками с таким еще не сталкивалась. Свозила даже дочь к неврологу. Но тот сказал, чтобы отстали от ребенка. Да, у нее очень сложный характер, неудобный для семьи так сказать, но это не значит, что это болезнь. Посоветовал по возможности оставлять ребенка одного в период истерики. Уходить в другую комнату, например. Но ни в коем случае не оставлять без внимания такие периоды агрессии, когда начинает драться. Обязательно с ней об этом говорить и наказывать за драчливость, когда успокоится. У нас даже доходило до того, что она специально "гадила", когда что-то не по ее. Как шкодливый котенок. Ей что-то не разрешают, а она возьмет специально и написает! Хотя давно уже умеет сама трусы снимать и на унитаз садиться. У мамы так на диван написала.. Очень хочется надеяться, что они это перерастут.. Терпения Вам.. и нам.. и всем..
spiny_flower is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 21:32
Na_t_ka
Частый гость

http://vkontakte.ru/video-5914550_159746732
Na_t_ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 01:27
ответ для Na_t_ka , на сообщение « http://vkontakte.ru/video-5914550_159746... »
Nudelka
Частый гость

Спасибо за ссылочку!!!!!!

Добавить сообщение