|
|
31.10.2011, 23:52
|
|
Частый гость
|
У нас потешки, массажик, чтение детских книжек. Нашила всяких мелких развивашек на тактильные ощущения с разными наполнителями. Ходим в бассейн. Кстати, тоже не люблю людей которые делают бешеные глаза и спрашивают ЗАЧЕМ таким малышам бассейн  Особенно "понравилась" мамочка, которая пыталась убедить меня что в каждом бассейне есть ОТИТ  (говорилось как о каком-то страшном звере). Вот думаю чем еще нам заняться, столько всего, не знаю с чего начать ))))
|
01.11.2011, 00:07
|
|
Участник
|
а мы вот в бассейн не ходим, но не потому что боимся злого и страшного ОТИТА, просто как-то плавание у нас не задалось. Я хотела с рождения купать в ванне, чтоб она плавала. ну упражнения специальные, но доча сильно боялась и я не стала. А бассейн просто географически далеко. Так что будем осваивать этот навык позже. А вы молодец, даже завидую) Попробуйте еще карточки показывать и рассказывать о животных, фруктах. У нас есть такие и мы очень довольны, любим их с месяцев четырех (как начали показывать) так и до сих пор жить без них не можем. http://www.umnitsa.ru/cat/wonder/
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 02:46
|
|
Элита
|
В Хелен Дорон НЕпереводной английский. Для нашего возраста (самые маленькие) те же "сороки-белобоки" только ИХ, на английском. Учителей туда отбирают очень жестко. Плохих учителей там НЕ может быть. Свое собственное произношение можно проверять, слушая диск - там носители говорят.
Если кто-то считает, что ин яз надо изучать "попой" - сидя за партйк, начиная с грамматики и прочее, флаг в обе руки, барабан на шею. Каждому свое. А я почти уверена, что такая методика КОНКРЕТНО МОЕМУ ребенку отобьет всякое желание учить язык.
Уважаемые "те, кто находится в раздумьях по поводу раннего английского"! Если сомневаетесь, сходить разок на занятие (вместе с ребенком). Интуиция вам подскаже надо оно вам или нет.
Автор, доказывать что-то тем, кто бьет себя пяткой в грудь и орет о вреде раннего английского, БЕСПОЛЕЗНО.
|
01.11.2011, 02:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
Я в данном случае рассуждаю, основываясь на многолетнем опыте работы с детьми и их родителями - и как автор ряда книг по раннему развитию, воспитанию и обучению, а также как специалист с высшим дефектологическим и высшим психологическим образованиями, а также как кандидат биологических наук...
|
Я, конечно, не обладаю всеми "скромно" перечисленными выше регалиями. Я обычная мама. Но во че-т я ни разу в жизни не встречала ни "жертв" родительского фанатизма, ни их родителей. Хотя детей в окружении, ну просто цельная куча.
Ксати, Вы так и не написали какие же последствия могут быть от чересчур стремления к развитию ребенка?! Только пугаете общими словами...
|
01.11.2011, 10:18
|
|
Активный участник
|
На самом деле последствия могут быть... У нас в группе был мальчик, который вообще перестал дома разговаривать в принципе. Но это было следствием амбиций родителей. Они начали требовать от малыша слишком много, ему проще было замолчать, чем слышать упреки родителей. Это я про фанатизм родителей. И еще есть один знакомый ребенок, но он старше, перестал вообще спать, пока невролог не сказала родителям, чтобы они не пытались сделать из своего чада вундеркинда. Но в том случае был действительно очень большой перегруз. Но в обоих случаях были поставлены цели и дети должны были их оправдывать. Я думаю, автор не ставит перед собой цель научить ребенка чтению в один год. Тогда пусть совмещает приятное общение с полезным
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 10:50
|
|
Активный участник
|
А если по теме, то хотела сказать, что у меня старшему сыну 5 лет. Я все свое время проводила с ним, занималась, играла и т. д. В результате, сын долго не мог играть один, стал требовать постоянного моего присутсвия. С дочкой получилось иначе. Времени за совместные посиделки было мало, я только меняла ей род занятий. Ребенок был рядом, но каждый занимался своими делами. В результате доча очень самостоятельная. Только с книгами проблемы были, не давала мне читать,. Она забирала книжку и себе бормотала что-то. Я тогда купила звуковые книжки, чтобы она сама "читала". Так что, тут нужно не переусердствовать с совместной деятельностью тоже на мой взгляд
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tiffany
А если по теме, то хотела сказать, что у меня старшему сыну 5 лет. Я все свое время проводила с ним, занималась, играла и т. д. В результате, сын долго не мог играть один, стал требовать постоянного моего присутсвия. С дочкой получилось иначе. Времени за совместные посиделки было мало, я только меняла ей род занятий. Ребенок был рядом, но каждый занимался своими делами. В результате доча очень самостоятельная. Только с книгами проблемы были, не давала мне читать,. Она забирала книжку и себе бормотала что-то. Я тогда купила звуковые книжки, чтобы она сама "читала". Так что, тут нужно не переусердствовать с совместной деятельностью тоже на мой взгляд
|
А мне вот кажется, тут дело не в том "приучила" - "не приучила"... Дети рождаются разными. У кого-то потребность в телесном контакте больше, у кого-то меньше. То же самое сосательный рефлекс. Кто-то сам с рождения засыпает, кто-то исключительно на руках. Но не потому что приучили...
|
01.11.2011, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tiffany
На самом деле последствия могут быть... У нас в группе был мальчик, который вообще перестал дома разговаривать в принципе. Но это было следствием амбиций родителей. Они начали требовать от малыша слишком много, ему проще было замолчать, чем слышать упреки родителей. Это я про фанатизм родителей. И еще есть один знакомый ребенок, но он старше, перестал вообще спать, пока невролог не сказала родителям, чтобы они не пытались сделать из своего чада вундеркинда. Но в том случае был действительно очень большой перегруз. Но в обоих случаях были поставлены цели и дети должны были их оправдывать. Я думаю, автор не ставит перед собой цель научить ребенка чтению в один год. Тогда пусть совмещает приятное общение с полезным 
|
в первом случае - критика вместо похвалы. Неправильное воспитание. Не важно обучали бы они его спец методами или нет. Все равно бы критиковали.
Во втором случае... Это возможно в любом возрасте. У меня подруга в школе в 10-м классе загремела в больницу с неврозом - зарабатывание пятерок! Нажим со стороны учителей - "идем на красный диплом".
Тут как бы даже не том дело, что родители развивать пытаются. Это немного из другой оперы... Это завышенные требования. Вообще, относительно всего. Требуют больше, чем может дать ребенок. Ну кому нужны эти оценки...
|
01.11.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Играю с ребенком в его развивающие игрушки
Читаем книжки.... правда плохо получается ... не хочет он сидеть на коленках
то же хотим в бассейн
вот думаем куда пойти
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:01
|
|
Частый гость
|
Уважаемые участники и участницы этого длинного спора!
Автор темы задал вопрос: "Как вы развиваете своего малыша?" и поделилась тем, как она это делает сама. Давайте это темка будет для тех родителей, кто решил для себя, что ранее развитие нужно и важно для их детей, а все остальные НЕ БУДУТ МЕШАТЬ НАМ ОБЩАТЬСЯ! Я час читала эту темку для того, чтобы найти что-то новое для себя, а в итоге 17 страниц перепалки участников с автором, высмеивание и т. п. Ну не нравится вам такой подход - так не читайте и продолжайте делать то, что вы делаете!
НАДЕЮСЬ ПОСЛЕ МОЕГО СООБЩЕНИЯ ВСЕ, КОМУ ЧТО-ТО НЕ НРАВЯТСЯ ПОКИНУТ ДАННУЮ ТЕМКУ. Или могут создать свою - "объединяйтесь те, кто против раннего развития", и мусульте дальше все, что вам не нравится.
|