Говорить о смерти неизлечимым - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 20:09
ответ для Homiachek , на сообщение « Ну бывают дела в порядке, но их... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Homiachek Посмотреть сообщение
Ну бывают дела в порядке, но их необходимо передать ...
Например, если ты руководитель компании. И знание, что через пару месяцев ты не сможешь
придти на работу, в этом случае просто необходимо.
ну, вот когда человек пойдёт на больничный - тогда и будет передавать дела. А заранее-то зачем? Просто они должны быть в порядке, дела. У нас умер начальник - прямо на работе. Столько проблем... Сердце. И, как сказали родные, он ЗНАЛ, что типа "в любой момент...". А толку? Мало того, что не берёгся, ничего не успел не то что передать, а просто сказать, так мы ещё и долго не могли у него найти некоторые документы! я не злюсь на него, я его обожала... но если человек был не шибко аккуратным в делах, то и страшная новость его в лучшую сторону не изменит.
Старый 20.10.2011, 20:14
ответ для BeStran , на сообщение « ну, вот когда человек пойдёт на... »
Homiachek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
ну, вот когда человек пойдёт на больничный - тогда и будет передавать дела. А заранее-то зачем? Просто они должны быть в порядке, дела. У нас умер начальник - прямо на работе. Столько проблем... Сердце. И, как сказали родные, он ЗНАЛ, что типа "в любой момент...". А толку? Мало того, что не берёгся, ничего не успел не то что передать, а просто сказать, так мы ещё и долго не могли у него найти некоторые документы! я не злюсь на него, я его обожала... но если человек был не шибко аккуратным в делах, то и страшная новость его в лучшую сторону не изменит.
Тут вопрос, не когда их передавать, а что это надо делать в принципе. А для этого нужно знать, что это нужно делать.
Пойдет на больничный - это в хирургию на операцию ляжет??
Так оттуда можно уже и не выйти.
Homiachek is offline  
Старый 20.10.2011, 20:36   #163
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Шри-Ланка Посмотреть сообщение
Хоспис и судно под кроватью. И то, если повезет и там будут места.
Далее имхо. Вот и для того в том числе, чтоб иметь возможность не допустить такого конца, пациент должен иметь доступ к инфе о своем здоровье. Если уж у нас в стране нет права на эвтаназию, то хотя бы право на достойную смерть должно остаться. Я знаю, что моя прабабка, если б от неё не скрыли диагноз, пока она ещё могла шевелить руками и ногами, решила бы всё сама, как она это делала всю жизнь. Но её обманули по совету врачей. В результате вместо обещанного ими полугода она "прожила" шесть лет, последние в состоянии растения с пневмониями, пролежнями, гангреной и пр. И всё это время, пока у неё ещё был ясный рассудок, она пыталась разбить голову о стену или выпить что-то ядовитое, а потом просто тихо просила родственников положить подушку ей на лицо.
Далее не имхо, а, увы, объективная реальность. Насчёт того, что врачи якобы сообщают диагнозы по первому требованию - не верю. Пару недель назад полежала в инфекционке после экзотической страны. Какой там диагноз, из них анализы, готовые и в дело подшитые, не выбить - гоняют по кабинетам и в архив, хамят и предлагают писать жалобу. Проще оказалось в Инвитро пересдать. В Инвитро уже и посеяли, и ответ пришел, а эти до сих пор ничего не отдали. Боюсь даже представить себе, через что приходится проходить тем, кто не виноградиком обожрался, а онкологию лечит, и каково им выбивать из врачей госучреждений эти бумажки в их состоянии.
Старый 20.10.2011, 20:46   #164
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Боюсь даже представить себе, через что приходится проходить тем, кто не виноградиком обожрался, а онкологию лечит, и каково им выбивать из врачей госучреждений эти бумажки в их состоянии.
А вы не представляйте. Просто не представляйте то, о чем не имеете представления.
В этой теме и так уже достаточно "представлений".
Старый 20.10.2011, 20:49
ответ для Фотинa , на сообщение « А вы не представляйте. :) Просто не... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
А вы не представляйте. Просто не представляйте то, о чем не имеете представления.
В этой теме и так уже достаточно "представлений".
+1000 тут и так все представили на себе гипотетическу ситуаци, а как мы все отреагируем никоу неизвестно
svetilnik is offline  
Старый 20.10.2011, 21:23   #166
Шри-Ланка
Элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Далее имхо. Вот и для того в том числе, чтоб иметь возможность не допустить такого конца, пациент должен иметь доступ к инфе о своем здоровье. Если уж у нас в стране нет права на эвтаназию, то хотя бы право на достойную смерть должно остаться. Я знаю, что моя прабабка, если б от неё не скрыли диагноз, пока она ещё могла шевелить руками и ногами, решила бы всё сама, как она это делала всю жизнь. Но её обманули по совету врачей. В результате вместо обещанного ими полугода она "прожила" шесть лет, последние в состоянии растения с пневмониями, пролежнями, гангреной и пр. И всё это время, пока у неё ещё был ясный рассудок, она пыталась разбить голову о стену или выпить что-то ядовитое, а потом просто тихо просила родственников положить подушку ей на лицо.
Далее не имхо, а, увы, объективная реальность. Насчёт того, что врачи якобы сообщают диагнозы по первому требованию - не верю. Пару недель назад полежала в инфекционке после экзотической страны. Какой там диагноз, из них анализы, готовые и в дело подшитые, не выбить - гоняют по кабинетам и в архив, хамят и предлагают писать жалобу. Проще оказалось в Инвитро пересдать. В Инвитро уже и посеяли, и ответ пришел, а эти до сих пор ничего не отдали. Боюсь даже представить себе, через что приходится проходить тем, кто не виноградиком обожрался, а онкологию лечит, и каково им выбивать из врачей госучреждений эти бумажки в их состоянии.
Возможно, вас и гоняли, потому что диагноз поставить не могли. Не надо путать с уже установленным, всем врачам известным и увы, неутешительным , диагнозом.
Про бабушку комментировать не буду, хорошо? Я не хочу обсуждать эвтаназию, подушки и суициды. В остальном же соглашусь с другими - не представляйте.
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 21:50
ответ для Zoe , на сообщение « Зависит от человека. Для кого-то это... »
Boginya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Зависит от человека. Для кого-то это нововст станет толчком к жизни, как ни странно. Он постарается доделать что не успел, сделать то что хотел, но откладывал и опращаться со всеми. А для кого-то это будет дополнительный пинок в сторону могилы, лишение надежды.Люди просто складывают руки и умирают очень быстро. А есть и те, кто сам не хочет знать. Мне кажеться , если родственники так решили, то имели на это какие-то основания. Они же его знают лучше. Ну и потом надо быть нууу очень неосведомлённым в мед вопросах, чтобы не знать от чего тебя лечат. Скорее всего все всё знали и понимали, но делали вид. что не в курсе.
согласна с этим утверждением на все 100!!! зависит напрямую от характера человека...
Boginya is offline  
Старый 20.10.2011, 22:15   #168
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
Мне кажется была такая тема, но найти я ее не могу. Честно искала со вчерашнего дня.
Чуть более недели назад я узнала что мой приятель, даже ДРУГ, неизлечимо болен. Рак желудка, неоперабельный. В субботу он умер.
Молодой. Осталось 2 несовершеннолетних детей. Я не буду расписывать каким он парнем был, напишу только, что он один из немногих, кто останется в моем сердце.
Я не знала ничего и не видела его почти год, живем в разных городах. С женой пока разговаривать не могу, боюсь и вообще она в таком состоянии...
Общалась вчера с Сашкиной кумой. Практически вытягивала из нее информацию. Нехотя, она мне сказала, он думал что лечится от язвы желудка. И да, он не знал, что умирает: "зачем говорить? не каждый может принять"(с)
И вот не выходит у меня из головы этот разговор, не могу я понять ЗА ЧТО такое сострадание человеку? Почему не дать шанс досказать недосказанное, подышать воздухом, обнять детей, просто посидеть на берегу реки или в любимой машине, попросить прощения.
"Зачем говорить? Не каждый может принять"
А он чувствовал, а может догадался, скорее всего, парень совсем не тупой был. Он даже за неделю до смерти исповедался, сам захотел (со слов же кумы).
Я не понимаю, объясните эту фразу. Объясните мне кто имеет право отобрать у человека последние дни, последнюю возможность доделать дела, поесть червяков, побриться налысо (всегда хотел, а случая не было - рассуждаю гипотетически).
Второй день перевариваю. Не честно. Несправедливо.

пс: Степанова привет.
1) Думаю, что он знал.
2) Есть категория людей, которых такое известие убъет раньше смерти.
3) Это только в кино, наверное, так легко жить зная, точную дату смерти которая дышит в затылок (на то они и кирпичи, чтобы падать без дат)
4) Такую информацию нужно/можно сообщать людям, которым нужно завершить какое-то важное для них дело.

ИМХО
Старый 20.10.2011, 22:43   #169
fenix***
Элита

если вы с детства будете знать дату своей смерти, вы, к назначенной дате, не будете к ней готовы.
я когда-то, будучи студенткой, проходила практику в онкологической больнице, было там все строго, подержать карту в руках пациентам не давали, диагнозы не говорили. я как-то спросила, почему так, пациент должен знать, мне сказали, что после того, как 3 пациента, узнав диагноз, вышли из окна 9 этажа, говорить диагноз запрещено, но иногда ставят в известность молодых, т.к. они все же борются за жизнь и лечатся. но было это больше 10 лет назад. я думала, что сейчас сообщают всем, статью я не приведу, но соответствующий закон существует.
fenix*** is offline  
Старый 20.10.2011, 23:11
ответ для fenix*** , на сообщение « если вы с детства будете знать дату... »
lusor
Старожил

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
если вы с детства будете знать дату своей смерти, вы, к назначенной дате, не будете к ней готовы.
я когда-то, будучи студенткой, проходила практику в онкологической больнице, было там все строго, подержать карту в руках пациентам не давали, диагнозы не говорили. я как-то спросила, почему так, пациент должен знать, мне сказали, что после того, как 3 пациента, узнав диагноз, вышли из окна 9 этажа, говорить диагноз запрещено, но иногда ставят в известность молодых, т.к. они все же борются за жизнь и лечатся. но было это больше 10 лет назад. я думала, что сейчас сообщают всем, статью я не приведу, но соответствующий закон существует.
все так же в некоторых городах не дают карту на руки даже подержать..

люблю и любима
lusor is offline  

Закрыто