Американская система - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 21:44
ответ для Andrevna , на сообщение « Идея оч хорошая, только реализована... »
Kin Gin Rin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение

Мы со свекрами практикуем похожую систему давно и все очень довольны, они озвучивают сумму, которую готовы потратить, а я в ее пределах сама выбираю подарок и заказываю на их имя доставку. В обозначенный день приезжают довольные бабы-деды с прекрасным и всегда к месту подарком, который и им по карману и меня устроит и дочку порадует.
Хорошая идея...
Kin Gin Rin is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 10:27
ответ для zakk1979 , на сообщение « Американская система »
Joycelin
Ветеран

У нас тут не Америка, а замороченная Россиия...
Joycelin is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 10:30
bumpkin
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
За рубежом принято перед каким-либо праздником приглашенным родственникам и гостям давать список желаемых подарков.
В частности,эта система пользуется особым успехом в Америке.

Сегодня с утра я и муж по почте отправили свекрови,кот. приедет из другого города на ДР нашего сына (ее внука) список желаемых подарков на ДР и НГ на выбор (сумма каждого подарка-пункта не превышала 2 т.р.)
А вот реакция была такая,словно хотим мы шубу,брульянты и дом на Мальдивах

Странно,у свекрови это ед. внук,подарков с момента рождения она ему практически не дарила....Но раз тут уж приезжает по случаю ДР внука-то подарок,на мой взгляд,само собой разумееющееся.

В том году она на годовасие по почте отправила вещи,которые:
а)были совсем малы по размеру (она не поинтересовалась ростом-весом внука)
б) качество было не оч.

В этом году мы решили с мужем эту проблему,отправив такой список,но реакция ее я описала выше.

Как считаете: пусть дарят что угодно и пофиг,что это будет мало или ребенку будет не интересно или же пусть лучше бабушки-дедушки прислушиваются к просьбам родителей?
ЗЫ: мои родители дарят деньгами,чтобы мы сами купили что-то нужное.
В Америке вообще-то тоже совершенно не обязательно покупать подарки именно из этого списка. Даже на свадьбу. Просто многим так проще. Но есть и там креативные люди
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:08   #164
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
В Америке вообще-то тоже совершенно не обязательно покупать подарки именно из этого списка. Даже на свадьбу. Просто многим так проще. Но есть и там креативные люди
Да,но у них как-то предпочтительнее список-там сразу и адрес магазина указан.Приходит гость,покупает что-то указанное-и из списка автоматом вычеркивается.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:12
ответ для zakk1979 , на сообщение « Да,но у них как-то предпочтительнее... »
bumpkin
Небожитель

Из списка вычеркивается не гость, а вещь.
Но можно ни в какой магазин не ходить, а сделать вещь своими руками. Или пойти, но совсем в другой магазин. И никто гримасничать по этому поводу не будет, уверяю Вас.
К тому же это обычно принято для больших праздников с большим числом, в том числе и неблизких людей (свадьба, беби шауэр). Им часто проще сделать так. Т.е. это сделано и для удобства гостей, а не только адресатов подарка
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:22
ответ для bumpkin , на сообщение « Из списка вычеркивается не гость, а... »
Мама-354
Наш человек

Считаю, что озвучивать желаемый подарок можно только тогда, когда спросят совета, что подарить. А просто написать список желаемого, по-моему, в данном случае не прилично. Дарёному коню в зубы не смотрят. Что подарит, то и хорошо. И 2000р. для бабушки, наверное, слишком большая сумма.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:24   #167
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Считаю, что озвучивать желаемый подарок можно только тогда, когда спросят совета, что подарить. А просто написать список желаемого, по-моему, в данном случае не прилично. Дарёному коню в зубы не смотрят. Что подарит, то и хорошо. И 2000р. для бабушки, наверное, слишком большая сумма.
От всей этой истории с последующим развитием и у меня, и у мужа сложилось впечатление,что бабушка к нам ехать вообще не хотела.

Про дареного коняшку.Я знаю что,например,гости подарят что-то интересное нашему сыну (они с ним общались+ у самих опыт с двумя детьми за плечами), а вот свекровь...она уже позабыла что там интересно мальчикам.Внуком интересуется не сильно (если не напишу,фото не пришлю-то и спрашивать не станет про внука).
А всякая фигня наподобие вещичек,малых по размеру,простите,нам не нужна (иначе выйдет как в "Ну,погоди!": волк с торчащими лапами из коньков),так же как и 150-я машинка.Потому что это будет хлам.А захламлять свое жилье я не оч. люблю.Передаривать подарки-тем более кощунственно.
В списке были разные подарки.От 500 до 2 т.р.Выбрать ей было бы из чего.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:52
ответ для zakk1979 , на сообщение « От всей этой истории с последующим... »
Darusia@
Элита

Цитата:
От всей этой истории с последующим развитием и у меня, и у мужа сложилось впечатление,что бабушка к нам ехать вообще не хотела.

Про дареного коняшку.Я знаю что,например,гости подарят что-то интересное нашему сыну (они с ним общались+ у самих опыт с двумя детьми за плечами), а вот свекровь...она уже позабыла что там интересно мальчикам.Внуком интересуется не сильно (если не напишу,фото не пришлю-то и спрашивать не станет про внука).
А всякая фигня наподобие вещичек,малых по размеру,простите,нам не нужна (иначе выйдет как в "Ну,погоди!": волк с торчащими лапами из коньков),так же как и 150-я машинка.Потому что это будет хлам.А захламлять свое жилье я не оч. люблю.Передаривать подарки-тем более кощунственно.
В списке были разные подарки.От 500 до 2 т.р.Выбрать ей было бы из чего.
я вас в данной идее очень поддерживаю
у нас на каждый праздник одна и та же проблема.. все знакомые и родственники (кроме свекрови) даже свекр всегда спрашивают что подарить детям или дарят деньгами так что список я заранее продумываю и всем озвучиваю
притензий ни у кого нет
и сама люблю дарить заказанные подарки
а со свекровью беда, та же что и у вас вещи не по размеру итд
и сколько я не пыталась обсудить этот моммент натыкалась на стену так что смиритесь
отдавайте нуждающимся
еще у меня 2 дочки так сташей всегда дарится подарок дороже или больше... тоже не могу объяснить что не разделяю детей
наберитесь терпения
Старый 24.11.2011, 11:55
ответ для zakk1979 , на сообщение « От всей этой истории с последующим... »
Бума
Небожитель

Цитата:

.
Знаете, я читаю Вас, и в чем то оч хорошо понимаю Вашу свекровь
Старый 24.11.2011, 11:59
Комяга
Наш человек

я бы вообще эту традицию дарить подарки прикрыл
Комяга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение