| |
|
|
Результаты опроса: Какие у мальчиков должны быть ориентиры?
|
|
Пусть вообще ориентируется на кого хочет
|

|
150 |
39.58% |
|
Пусть ориентируется только на героев-мальчиков
|

|
133 |
35.09% |
|
Пусть ориентируется на героев-девочек
|

|
1 |
0.26% |
|
Увлечение своей внешностью в пять лет - для мальчика рано!
|

|
107 |
28.23% |
16.03.2012, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
думаю, что все же было бы не лишним объяснить малышу, что рапунцель все же девочка, сказав ты же не носишь платья и не играешь в куклы, у мальчика могут быть чуть длинные волосы, но это все же должна быть стрижка.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 11:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от raspbery
думаю, что все же было бы не лишним объяснить малышу, что рапунцель все же девочка, сказав ты же не носишь платья и не играешь в куклы, у мальчика могут быть чуть длинные волосы, но это все же должна быть стрижка.
|
юбки и платья в нашей стране мужчины не носят, в отличии, например, от восточных стран,
А В Куклы многие мальчики играют, как и девочки в машинки и пистолеты
и длинные волосы у мужчин тоже вариант нормы в нашей стране
всё, ЧТО ПИШЕТ АВТОР НИКАКОГО ВРЕДА РЕБЁНКУ НЕ ПРИНЕСЁТ, а противопоставление мальчиков и девочек, а также табуирование внешних, вполне безобидных атрибутов может нанести вред, может развить комплексы в самом ребёнке и проблемы в общении с противоположным полом и развить в ребёнке гомосоциальность
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:02
|
|
|
Мега-элита
|
мальчику должен походить на мальчика, а не на девочку-Рапунцель. Имхо
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
Моему почти 5. Вот уже год мы растим волосы. Посмотрел Рапунцель и все: "Хочу как у Рапунцели, чтобы длинные, золотые и светились, когда пою!". Я в общем не против. Сделали стрижку, чтобы спереди коротенько, а сзади длина... Причем не хвостик и не треугольничек, а просто сзади длинные влосы. и уже доросли до середины спины, ну до лопаток точно доросли.... Вчера ходили освежать стрижку, челку ровнять, ушки открывать. Похвасталась на работе, чтоу моего уже волосы до лопаток - меня коллеги стали ругать, мол у мальчика должны быть ориентиры не на героев-девочек, а на мальчиков!!! Мол, нечего поощрять увлечение внешностью в 5 лет - не по-мужски это. А вы что думаете?
|
если бы сын захотел просто длинные волосы-я за,но если бы захотел как у девочки-героини,то нет))
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 10:38
|
|
|
Частый гость
|
Есть мальчики которым такие волосы идут, хочет пусть отращивает, я бы не была против, а вот думаю муж бы возмущался, но наш сын и не просит отращивать!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 14:41
|
|
|
Ветеран
|
я сегодня в Ашане на Пулковском такого красавца видела! он там рядом с кассами продаёт какую-то дребедень. высокий блондин, длинные волосы, но не распущенные, а собранные на затылке в пучок. глаз не оторвать!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
я сегодня в Ашане на Пулковском такого красавца видела! он там рядом с кассами продаёт какую-то дребедень. высокий блондин, длинные волосы, но не распущенные, а собранные на затылке в пучок. глаз не оторвать! 
|
А ежели был бы без пучка? Стал бы уродцем?
Чета не воспринимаю я пучки мужским украшением.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 20:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
А ежели был бы без пучка? Стал бы уродцем?
Чета не воспринимаю я пучки мужским украшением.
|
ну, был бы обычным парнем
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 21:40
|
|
|
Активный участник
|
У меня у мужа длинные волосы ( ну по сравнению с полу-боксом)), карэ средней длины, он носит хвост и бреет виски и место над шеей) и поверьте, выглядит он брутально))
Кстати после встречи с ним, стала обращать внимание на мужчин с длинными прическами, на мой взгляд очень сексуально. Ну конечно, если это не грязный панк))
Когда думала, что если родится у меня мальчик, то обязательно будет у него прическа средней длины, ну что-то типа карэ.Мне очень нравится мальчики с длинными волосами, правда волосы должны быть хорошими. Но у нас родилась доча))) И тут все традиционно.
Мульты конечно у нас сейчас еще те))) и они оказывают на наших детей огромное воздействие, порой мы даже не представляем какое. Сходите на консультацию к детскому психологу и узнайте мнение профессионала, даже просто для собственного успокоения, нормально ли для 5 лет такое поведение.
Потому что то, что вам здесь пишут это стереотипы общества: "мужчина должен носить короткие волосы , а иначе это женственно"
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 11:12
|
|
|
Мега-элита
|
|
|