Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 14:12
ответ для Nadya** , на сообщение « Очень нужны отзывы о 56 гимназии... »
Forest
Участник

Добрый день,
Расскажу про свой (пока еще нешкольный опыт).
Я давно озаботилась выбором школы для детей. Живем в Приморском районе у метро Комендантский пр. Два года назад я сделала круг вокруг, посетила все ДОД в школах в шаговой доступности. Остановила свой выбор на лицее, туда и пошли на подготовку.
Про 56 я только читала отзывы и на основании их сделала заключение "нам туда не надо".
Пока ходили на подготовку мнение о лицее и учителе у меня изменилось и я начала "метаться". Коллега по работе еще раз посоветовала рассмотреть 56 (у нее дочка в прошлом году закончила и она была очень довольна (переводила ее из ДВ).
Вообщем, я еще раз перечитала отзывы и заметила, что "плохие" отзывы именно у тех, чьи дети там не учились (это заставило задуматься).
Потом оказалось, что еще у 3 коллег там учатся дети и они довольны.
Сходили на собрание с мужем, и нам понравилось. Очень волновалась, что нужно будет что-то платить (как писали на ЛВ), или что нас отсеят под различными предлогами, но ничего такого не случилось. Прием документов был огранизован четко и понятно.
Вот такое мое впечатление еще не начав учится
Forest is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 13:23
чёрные глаза
Частый гость

Очень ценное замечание о том, что ругают (поливают грязью) школу именно те родители, чьи дети оттуда ушли...
ведь никто не спрашивает их ПОЧЕМУ так случилось, а это как раз и интересно!

По поводу сборов, скажу так:
1. в начальной школе каждый месяц собирают на ОХРАНУ + УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЙ 350р. (многодетные семьи платят только половину)

2. собирают на экскурсии и подарки ДЕТЯМ к праздникам и дням рождениям, а так же походы в театр - всё это по желанию родителей
ИНТЕРЕСНО, а кто из родителей будет против заплатить 250 - 300р если учительница везёт детей на АВТОБУСЕ в Русский музей или Эрмитаж, или в Зоологический музей, а потом и привозит обратно к школе? А родителям надо только привести ребёнка в этот день в школу и забрать от школы?

3. Вообще то конечно многое зависит от учителя. Некоторые любят одинаковые тетради, подставки и т.д. На мой взгляд это перебор, но таких учителей не много.

4. Надо ещё помнить что УЧЕБНИКИ ВСЕ ПЛАТНЫЕ!!
вот это самая большая статья сборов!
но так это для кого делают? для учителя?
кстати, учителя сами всё заказывают, договариваются, принимают (и зачастую носят с 1 этажа наверх),
а родителям заботиться и бегать по магазинам не надо! только сдать деньги, на учебники СВОИМ детям!

Зато потом некоторые кричат, что поборы были огромные...

5. что касается подарков учителям, это на усмотрение родителя.
от всего класса конечно родительский комитет поздравляет (собирают сами мамашки деньги, обзванивают родителей) учитель к этому не имеет отношения
ещё поздравляют учителей предметников в параллели

А вот нести от себя букет и конфеты - это уже дело каждого отдельного индивидуума
чёрные глаза is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:13
Levka
Мега-элита

А меня больше всего напрягает,что я не выбираю программу ребенку,а психологи выбирают.Я вот,например,Петерсона боюсь просто до ужаса.а говорят,что он в большинстве классов.У нас соседские мальчики уходят из 56 из-за этой программы конкретно,тяжело очень.
Levka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:05
ответ для Levka , на сообщение « А меня больше всего напрягает,что я не... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
А меня больше всего напрягает,что я не выбираю программу ребенку,а психологи выбирают.Я вот,например,Петерсона боюсь просто до ужаса.а говорят,что он в большинстве классов.У нас соседские мальчики уходят из 56 из-за этой программы конкретно,тяжело очень.
Петерсон - женщина
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:15
Levka
Мега-элита

Здорово,но суть,простите,не в этом.Хотя ,конечно,радует.
Неужели реально сменить класс?Слышала как раз обратное.
Ранимая Натура,у Вас ребенок на Динамо учится?
Старый 25.06.2009, 12:24
Levka
Мега-элита

А еще вопрос-как там с дисциплиной?У меня вьюнош гиперактивный,много читала,что гимназии таким не рекомендуются из-за высоких дисциплинарных требований.Как там с психологом,с индивидуальным подходом к каждому детю?тНе хочется,чтобы сразу записывали в трудные.
Старый 25.06.2009, 21:51
ответ для Levka , на сообщение « А меня больше всего напрягает,что я не... »
чёрные глаза
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Простите ради Бога, что вмешиваюсь...
1. программа Петерсон (по математике) из тех кто набирает 1 класс, только у одной учительницы (на сколько я помню)
2. Вы хотите САМИ выбирать программу?? А что Вы о них знаете, если только официальных программ для начальной школы сейчас около 6 штук!!

как Вы можете из них выбрать, не зная методики, принципов и установок???
здесь не в программе дело, а в учителе.
Старый 28.06.2009, 01:01   #168
Problema
Частый гость

6 программ - не такое уж и большое разнообразие, чтобы в нем не разобраться. Программу Петерсон все боятся, потому что она считается сложной, а мне, например, она очень понравилась (исхожу из материала предназначенного для дошкольного возраста), логику развивает. Другое дело, что если учитель не владеет соответствующей методикой, то он и самую хорошую программу не сможет донести до учеников, а вот хороший педагог и не самую выдающуюся сможет так детям объяснить, что они будут прекрасно образованы. Так что, конечно, педагог в этом деле самое главное. Но беда в том, что по другим школам можно найти хоть какие-то ориентиры по "качеству" учителей, а в 56ой - это тайна за семью печатями.
В других школах родители уже знают какие ручки, тетрадки покупать и к чему (к кому) ребенка готовить, а тут получается надеешься на авось и на репутацию школы. Для мало-мальски ответственного родителя этого недостаточно. И потом, если в школе, допустим, 30 апреля на собрании мама видит перед собой категорически не устраивающего ее педагога, она может предпринять попытку подать заявление в другое образовательное учреждение, а 29 августа, куда бежать, в какую школу? Странно это, как-то.
Или, например, знакомство со школой. Я так поняла, что предполагается некое времяпрепровождение в стенах школы, плюс заполнение ничего не значащих или ничего не решающих тестов. А получается, что идет комплектация классов по уровню интеллекта детей. У меня ребенок совершенно не был настроен на математику и естесственно пару раз ответил по велению сердца, а не исходя из математической логики. Теперь что - он тупой? Я бы предпочла, чтобы он оказался в сильном классе, пусть и не лучший, но есть к чему стремиться (хотя такое соседство может не устроить более продвинутых деток и их родителей, не говоря уж об учителе).
Или еще. Было сказано, что обе школы одинаковые. Но еду готовят на Пудожской, а на Динамо привозят оттуда и разогревают. Кружка рисования на Динамо нет (зато есть вязание и это, безусловно преимущество, хотя не всякий мальчик без соответствующих объяснений впишется в это дело). Проблема не в питании и не в кружках, а в том, что всплывают вещи противоречащие тому, что было заявлено. Отсюда нервозность и недоверие: что еще узнается потом, когда будет поздно что-либо менять?
В Приморском районе я посетила почти все собрания в приличных школах. Впечатление, по большей части, не очень позитивные. И, конечно, на их фоне 56 гимназия выглядит более солидно и по качеству образования (я имею ввиду исключительно начальную школу!) и по манере общения педагогов с родителями.Это обнадеживает, но недостаточно для того, чтобы абсолютно спокойно ожидать 29 августа и первое сентября.
Я категорически не понимаю почему нельзя познакомить родителей с учителем. И никакого разумного зерна в такой политике администрации школы не вижу. Хотелось бы увидеть родителей, познакомиться, может какую-то здравую организационную мысль за лето обдумать.
Как первое сентября будет проходить? Какие традиции у школы? Тем более, что классические линейка и урок мира (помните такое?) в силу многочисленности состава не проводится.
Очень много вопросов и очень мало информации.
Problema is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:29   #169
Levka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от чёрные глаза Посмотреть сообщение
Простите ради Бога, что вмешиваюсь...
1. программа Петерсон (по математике) из тех кто набирает 1 класс, только у одной учительницы (на сколько я помню)
2. Вы хотите САМИ выбирать программу?? А что Вы о них знаете, если только официальных программ для начальной школы сейчас около 6 штук!!

как Вы можете из них выбрать, не зная методики, принципов и установок???
здесь не в программе дело, а в учителе.
Конечно,знаю немного.Но вот топики мам младших школьников почитываю.Сужу по отзывамиЛВ,и знакомых в реале ,только и всего.
И, конечно,мне именно самой хотелось бы выбрать программу.
Если мы пойдем в 56,то не на Динамо,Пудожская ближе.Про психолога теперь нужно узнавать именно тамошнего.Но рассказ Ранимой Натуры вдохновил.
Старый 29.06.2009, 01:36
ответ для Problema , на сообщение « 6 программ - не такое уж и большое... »
чёрные глаза
Частый гость

Почему родители не встречаются с учителем раньше - не знаю, но это ДАВНО заведённая практика.
(кстати учителя ТОЖЕ не знают фамилии своих учеников заранее, они получают список за час до собрания, и это абсолютная правда!).
Возможно именно из-за того, что учитель не лошадь на ярмарке, и чтобы родители не бегали туда сюда - ВЫБИРАЯ - себе учителя выработана такая система.
В конце концов, какой перед вами УЧИТЕЛЬ понять с первой встречи трудно. ОНА может показаться доброй и ласковой, но при этом совершенно не в состоянии научить! А может показаться строгой и требовательной, зато ваш ребёнок будет научен и за его поведением будут следить....Тут уж кому что, как говорится.

Что касается 1 СЕНТЯБРЯ, я уже писала про это выше: в этот день проходит праздник в ЮБИЛЕЙНОМ, он с 12 - 13.30 (как правило)

И уж СОВЕРШЕННО ТОЧНО могу вам сказать , что ВСЮ информацию про 1сентября и до следующего род.собрания (а оно проходит на 2 неделе обучения) вы точно получите, и на все вопросы 29 августа ответят!!

Кстати о психологах: на Пудожской психолог Галина Борисовна Загулова, работает в школе много лет, милая женщина, хороший профессионал. Она проводит даже какие-то занятия и для родителей....
Но я считаю, что лучший ваш психолог - это учитель. Он ответит на вопросы и поможет разрулить ситуацию (в большинстве случаев). А при необходимости отправит к психологу.

Добавить сообщение