|
|
23.08.2011, 13:19
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
Девочки - спецы по Турции!
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
на Средиземноморское побережье - наверное, в Аланью хорошо с детем?
|
Пляж почти везде пристойный, но в Алании очень сыро по сравнению с другими курортами.
Цитата:
Сообщение от Gelka
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула?
|
Скорее, из Трабзона, но тут надо искать свежую инфу.
Цитата:
Сообщение от Gelka
1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)
|
А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.
Цитата:
Сообщение от Gelka
2) Может кто-нить там на пароме путешествовал - как они ваще?
|
Я сам - нет, но рассматривал такой вариант, так что много читал об этом, вывод печальный. Они плохо, дорого и нерегулярно.
Цитата:
Сообщение от Gelka
Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
|
Из Питера в Анталью вроде бы только чартер летают. Раньше отдельно билеты продавали очень неохотно, иногда было дешевле купить самый простой тур.
Цитата:
Сообщение от Gelka
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно?
|
В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:22
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
Девочки - спецы по Турции!
Поскажите - помогите!
Собираюсь в следующем году в турцию с 6-летним ребёнком (по мужу ещё пока вопрос)
Вылетать из Питера
на Средиземноморское побережье - наверное, в Аланью хорошо с детем?
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула? точно не знаю, но всяко с черноморского побережья
так вот - вопросы:
1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)
2) Может кто-нить там на пароме путешествовал - как они ваще?
3) По стоимости - если брать в турфирме путёвку - они же в её стоимость закладывают обратные билеты, или можно взять с билетами только туда? Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно? Это моя первая планируемая поездка за границу....
|
3. Да в тур заложены билеты туда и обратно, но я думаю все решаемо с одним билетом. Отель выгоднее брать через ТО.
4. НА побережье Вам никак это не поврелдит. Так большинство понимает и гооврит по русски
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:44
|
|
Активный участник
|
Кто будет в сетябре в Анталии в районе Лара?
спасибо всем, кто ответил про страховку)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
Ни наю ни наю... позавчера ночью в морэ купалась, вчера в басике оба раза в районе 4-х утра - теплыыыыынь! но когда вылезает - свЭжо конечно
кстати, сдала снова документы в ЯШ. приняли без вопросов (второй раз за год) на три месяца опять. Заплатила за себя 18 лир, за чоджуков по 9. Итого 36 лир на троих за 3 месяца визы
|
Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?
Цитировать ·
|
24.08.2011, 20:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lennor
Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?
|
Лен, ты о чем? я вопроса не поняла..
Цитировать ·
|
25.08.2011, 08:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
Лен, ты о чем? я вопроса не поняла.. 
|
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?
Цитировать ·
|
25.08.2011, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Турция все ж светское государство, хоть и ислам у них  Но Стамбул в этом плане город совсем европейский, Айвалык так и вовсе курорт, можно ходить в чем угодно и там и тут. ..
|
Про одежду в Стамбуле  мое имхо - едешь в мусульманскую страну - одевайся как приличная женщина  ибо местные ходят,да и в мини и в майках ... но таки если пристают - это будут их проблеммы они знают что делают и они у себя в стране...а зачем они (проблеммы эти) на отдыхе туристу?
Турки действительно весьма толерантны но! с дочкой вела бой - она собиралась гулять исключительно в сарафанах с голой спиной, в шортах и майках...на каблуках  ...
я уступила только до отеля так из мск доехать...ну что вам сказать - наш папа был зол - южанам сложно не выражать свои эмоции...цоканье началось уже на выходе из самолёта...командир не удержался...папа дочу за шкирку и в отеле мигом заставил переодеться  (папа наш тож весьма эмоциональный  )
ничего предосудительного возожно и нет в шортах коротких...но если их культура ориентированна на семейные ценности, мать - жнщина почитаемая а образ дамы в мини не вяжется с образом - вот и реакция...на побережье я сама в микрошортах гуляла  а в Стамбуле - в платьях до верха колена или длиннее и в джинсах вечерком (клёши купила там клёвые  )
И мне было комфортно, спокойно, я могла зайти в любое заведение, выглядела красиво и уверенно...а не думала каждую минуту - кто идет следом и как я сзади выгляжу
это не было одеяние мусульманки с длинным рукавом...но и не мини и не голая спина...
а больше всего в Стамбуле народу в конверсах  даже в жару - очень в глаза бросается
вот такая вот солянка
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять 
|
смотря где в Стамбуле гулять  мне чёто русскоязычных не попадалось  спасал от увлекательных диалогов друг-абориген  и попутно учил меня местному языку
НА побережье мило пытались понять друг друга житель Стамбула и мой муш - ну что сказать...это оказалось не реально  турок англ не знал...муш турецкого...кроме минимума...ну мило поулыбались  телефонами зачем-то обменялись
вывод я бы без англ не путешествовала  или турфирма
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 11:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lennor
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?
|
Визы отменили.. Можно находиться в Турции 90 дней в течение полугода.. Но 60 дней безъвыездно, потом нужно вылететь-влететь ещё на 30 дней..
А Неля имеет в виду не визу, а вид на жительство, которое получают те, кто хочет находиться в Турции больше 60 (30) дней..
Т.е. 60 дней по безвизовому + 90 дней по ВНЖ..
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.
|
ездят там опасно
на дорогах страшно
а самолёт сказала девочка, которая в Турции год жила, сказала, что самолёты внутренние у них там 20 долларов, если за месяц бронировать
а если за день - 50
по-моему - халява!!!
|