|
|
11.10.2009, 20:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
так у аптеки на Ларина идет развилка - та улица, что уходит влево - это Ветеранов. вот идете по ней - и в конце увидите 
|
спасибо 
мы как раз возле этой аптеки и живем
Цитата:
Сообщение от Dich
я думаю, быстро освоитесь, у нас тут не так уж много всего  у вас сынулька-масюнька совсем, 1,5 месяца  мы вас старше ровно на год и один день, 26.08.08. прочитала вашу подпись и ностальгия замучала 
|
да, конечно .. освоимся .. со временем
забавное совпадение
Цитата:
Сообщение от tatyanagabrusskaya
А еще мамы деток 2-го года, ходите куда-нибудь на развивалки?
|
Цитата:
Сообщение от Dich
мы сейчас ездим на развивалки в Парголово, хотим еще попробовать Золотую Бусинку в Сертолово, есть еще в ЖСК МОдуль
|
я тоже ищу дочке в настоящее время какие-нить занятия поблизости от дома ибо далеко возить сейчас не смогу .. в доме офицеров тока изо и хореография, причем последняя от 4 до 6 лет 
не знаю может попробуем на изо походить, но не уверена - время не самое подходящее .. либо в 17.30 начало, либо в 18.30 .. поздновато ...
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 21:15
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста! Я столкнулась с такой проблемой-купила крупы и муку в Магните, спустя некоторое время в них завелись жучки (я пересыпала их из пакетов в пластмассовые контейнеры с крышками). Выкинула все.
Купила еще пару круп в Раю. Через неделю нашла жуков и извивающихся личинок жуков и в "райских" пакетах.
Кто кроме меня сталкивался с подобным явлением? Или это только я одна покупаю всё в местных магазинах?
Надо ведь что-то с этим делать, раз продают некачественную продукцию!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 21:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). я их несколько раз гуляющими встречала на площадке и в лесу. 3 воспитателя на всех деток (группа разновозрастная, что + для меня лично). самому младшему 1,5 где то, его на коляске возят. Особо не видела, что бы они ими на прогулке занимались, в лес вообще практически без игрушек. смотрят за ними на прогулке так же как и в саду, не лучше. Дети разбегаются, их ловят, некоторых около оврагов, с вскрика других мам. Так же стоят в кучке и болтают, дети сами чаще играют. При появлении мам деятельность закипает, но не на долго :-). На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
|
Люда, спасибо огромное
Ну про врачей я вот тоже думала, нужна ли им карточка к примеру или какая-то сводная справка, в принципе смысла особого я в ней тоже не вижу, тут только смотреть нужно, чтобы у ребенка именно вирусных заболеваний не было...
А вот в помещении - интересно, что там происходит?
Или сначала попробовать найти кого-то из мамочек, у кого туда детки ходят, порасспрашивать...
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). я их несколько раз гуляющими встречала на площадке и в лесу. 3 воспитателя на всех деток (группа разновозрастная, что + для меня лично). самому младшему 1,5 где то, его на коляске возят. Особо не видела, что бы они ими на прогулке занимались, в лес вообще практически без игрушек. смотрят за ними на прогулке так же как и в саду, не лучше. Дети разбегаются, их ловят, некоторых около оврагов, с вскрика других мам. Так же стоят в кучке и болтают, дети сами чаще играют. При появлении мам деятельность закипает, но не на долго :-). На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
|
+1000!
Я как-то несколько раз наблюдала, как они гуляют на Кленовой. Дети по дороге бегают сами, без присмотра. Я на все это посмотрела и отдала ребзя в государственный садик. Денег меньше и хоть какя-то ответственность за детей у воспитателей.
Второй частный садик был за гаражами, сейчас не знаю работает или нет. Там тоже за детьми вообще не смотрят. Один ребенок упал с лестницы второго этажа и сломал руку.
Знакомые наблюдали такую картину: воспитательница стоит внизу курит, а ребенок стоит на лестнице (у них вход на второй этаж по уличной лестнице) и орет ее по имени отчеству. Никакой реакции. И вообще вокруг больше никаких взрослых. А цену нам предложили тогда 20 тыс. в месяц. За что? У детей даже отдельнойг спальни нет. Одна комната на все.
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marinette
Подскажите, пожалуйста! Я столкнулась с такой проблемой-купила крупы и муку в Магните, спустя некоторое время в них завелись жучки (я пересыпала их из пакетов в пластмассовые контейнеры с крышками). Выкинула все.
Купила еще пару круп в Раю. Через неделю нашла жуков и извивающихся личинок жуков и в "райских" пакетах.
Кто кроме меня сталкивался с подобным явлением? Или это только я одна покупаю всё в местных магазинах?
Надо ведь что-то с этим делать, раз продают некачественную продукцию!!!
|
у меня такая же история, только крупы покупались в Ленте. знаю, что жучки могут переползать из одних пакетов в другие. на счет пластмассовых контейнеров не знаю. по маминому совету пересыпаю теперь в стеклянные банки под плотные крышки, вроде пока больше не замечала.
а вообще, жучков этих сложно вывести? они и в соли могут жить, и в хлебных крошках в хлебнице.
|
12.10.2009, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Циния
Второй частный садик был за гаражами, сейчас не знаю работает или нет. Там тоже за детьми вообще не смотрят. Один ребенок упал с лестницы второго этажа и сломал руку.
Знакомые наблюдали такую картину: воспитательница стоит внизу курит, а ребенок стоит на лестнице (у них вход на второй этаж по уличной лестнице) и орет ее по имени отчеству. Никакой реакции. И вообще вокруг больше никаких взрослых. А цену нам предложили тогда 20 тыс. в месяц. За что? У детей даже отдельнойг спальни нет. Одна комната на все.
|
  ужас какой!!!!!!
Но за гаражи я не хочу даже соваться, там цены - ужас, а качество ругают...
А государственный - вряд ли я в середине года устрою туда ребенка, да и денег на взятку сразу не найду (а ситуация такая, что как бы надо потихоньку идти на работу, мужа кризис прижимает).
Вот и думаю про какой-то из домашних садиков в Сертолово, хотя бы на год-два, а потом в государственный переведу.
Цитировать ·
|
12.10.2009, 10:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а телефоны обычных садиков в Сертолово где можно найти? 
Хочу попробовать прозвонить... может быть встретиться с заведующими... 
Оптимистичненько, да?
Цитировать ·
|
12.10.2009, 10:17
|
|
Старожил
|
а в лупполово не хотите возить? там не плохо, гос. сад, только на машинку все завязано. по крайне мере с нашего дома 2 человека ездят, можно с ними как то состыковываться будет, чтобы забрать привезти, если с машиной что. и по деньгам бюджетнее
|
12.10.2009, 10:18
|
|
Старожил
|
а так из частных мне золотая бусинка на кленовой 7 нравится, стоит 18300, места есть.
|
12.10.2009, 10:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Девочки, а телефоны обычных садиков в Сертолово где можно найти? 
Хочу попробовать прозвонить... может быть встретиться с заведующими... 
Оптимистичненько, да? 
|
оптимистично  .
а по факту они все с 3 лет, по хорошему блату берут чуть раньше в 2,8 где то могут взять. но вы для них еще совсем маленькие  .
лучше придти в приемные часы, вторник с 16-18 (если не путаю). личное общение всяко лучше телефонного. в садик у администрации проще попасть, и лучше папе идти (он у вас представительный), заведующие мужиков больше любят
|