Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 170 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 01:15   #1691
katok_katkova
Участник

Да, вот так бывает. Думала надо лечить одно, а оказывается, тут целый букет....
Показана лапара, плюс вероятно удаление трубы, а может и обоих...
katok_katkova is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:27   #1692
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
Да, вот так бывает. Думала надо лечить одно, а оказывается, тут целый букет....
Показана лапара, плюс вероятно удаление трубы, а может и обоих...
надо постараться сохранить оставшуюся
в любом случае еще есть надежда, что на лапаре ситуация будет лучше, чем показало ГСГ (знаю такие случаи)

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:46
ответ для katok_katkova , на сообщение « Вот мой отзыв, надеюсь, ничего... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Вот мой отзыв, надеюсь, ничего страшного, что скопирую его из другого топика...
Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему. Я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.
Без паники главное.
У меня первом ГСГ показало, что одна проходима, а вторая нет... потом показывала снимки другим врачам, кто-то говорил, что видит вторую трубу, кто-то нет в итоге решилась на второе ГСГ в другом месте - обе проходимы, причем контраст вышел быстро и мне написали свободно проходимы.
Может спазм был и еще что??? Мне впервый раз и кетанов кололи и лидокаин и всё равно видимо спазм был.
Хотя конечно плохо про гидросальпингс что тебе написали... но его же на узи обычном видно должно, это же жидкость? Но в любом случае от него надо избавляться - он вредный для малыша будет.
Про клюковкину хорошее слышала, кто-то у нее гистеру делал

Не расстраивайся! Может оно и к лучшему - сделаешь лапару - всё посмотрят , всё починят, будешь уверена что всё в порядке, заодно и каутеризацию можно сделать - очень многим она помогает. Всё равно ведь лапару делать

Главное нос не вешай!
Старый 05.02.2011, 01:53   #1694
katok_katkova
Участник

Да, я стараюсь держаться все-таки оптимизма мне не занимать))))))
Постараюсь сделать лапару в ближайшее время, чтобы поскорее все выяснить Главное теперь у мужа все сделать как надо, а то обидно делать лапару, пока у него не очень все.. )) В общем, время и вскрытие покажет
Старый 05.02.2011, 02:01   #1695
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Постараюсь сделать лапару в ближайшее время, чтобы поскорее все выяснить Главное теперь у мужа все сделать как надо, а то обидно делать лапару, пока у него не очень все.. )) В общем, время и вскрытие покажет
Можно, если что, потом сделать ИИ для верности.
Старый 05.02.2011, 02:04   #1696
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Еще вопрос зародился, а у тебя вообще никаких симптомов до этого не было? Ведь гидросальпингс это воспаление, наверное должна была быть болезненность во время осмотра или ПА? Ты когда у врача была она ничего не заметила?
Старый 05.02.2011, 20:14   #1697
Белочка_84
Участник

Привет,девочки!!! давненько я не заходила к вам...
СКажите,а никому не прописывали препарат для снижения веса - "Линдакса"??????????????
Старый 05.02.2011, 22:22   #1698
katok_katkova
Участник

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Еще вопрос зародился, а у тебя вообще никаких симптомов до этого не было? Ведь гидросальпингс это воспаление, наверное должна была быть болезненность во время осмотра или ПА? Ты когда у врача была она ничего не заметила?
в том то и дело, что никаких симптомов у меня не было... и на узи ничего не видели странного. У меня только иногда при чихании в положении лежа с прямой спиной и вытянутыми ногами, при напряжении видимо, иногда случается боль внизу в правом боку, вот может это он так проявляется.. ну я на это вооб0ще никогда внимание особо не обращала, просто знала что мне чихать в таком положении неляьзя как то так
Старый 06.02.2011, 02:15   #1699
aistenok66
Участник

Девочки, вы уж извините,что не по теме, я просто не знаю в какую тему податься.......
Подскажите пожалуйста, может ли быть,что овуляция бывает только с одной стороны ( например с левой. а проходимая трубы правая-поэтому беременность не наступает?). Мне казалось.что если овуляция наступает то везде......а как тогда вычислить где она будет?
aistenok66 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 09:32   #1700
кря-кря
Активный участник

Цитата:
Сообщение от helen85 Посмотреть сообщение
Девочки, вы уж извините,что не по теме, я просто не знаю в какую тему податься.......
Подскажите пожалуйста, может ли быть,что овуляция бывает только с одной стороны ( например с левой. а проходимая трубы правая-поэтому беременность не наступает?). Мне казалось.что если овуляция наступает то везде......а как тогда вычислить где она будет?
по УЗИ только
кря-кря is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение