|
|
22.05.2009, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Я вот тоже хочу общий...мне как - просить? Там ведь помимо швов еще какой-то осмотр? 
У кого не спросишь - обследование и последующий манипуляции после родов - хуже самих родов...  
По крайней мере моя родная сестра, сестра мужа и подруга так говорят...я вообще помню, как пришла в РД сразу же после звонка о том, что Сашка родилась, а сестру там как раз зашивали...ужас...   ...крики-стоны...
|
обследование после родов - это вроде как, ручное, если плацента до конца не вышла, и его вроде как точно под общим делают.
а вообще, мне кажется, и зашьют лучше, быстрее и аккуратнее, если дергаться не будешь.
я буду заранее обговаривать с врачом, платить - если это платно!
|
22.05.2009, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
меня шили наживую... я при этом еще и по мобильному названивала 
|
ГЕРОЙ  
|
22.05.2009, 23:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
У меня сестра только родила в Пушкине - после родов тоже смотрели зашивали под общим, и смесью там докармливают. в 10-ке таких поблажек нет...
|
А вот у меня вопрос про ГВ... 
Сначала кормишь молозивом, а уже спустя несколько дней приходит молоко, да?
Этого молозива хватает ребенку на эти дни? Оно ценное, я знаю...
Там вообще помогают наладить ГВ? А то не смогу наладить сама - будут пичкать смесью и в результате вообще потом грудь не возьмет!
Иль глупости пишу?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vta
|
 мне как-то уже всё равно было - счастье через край!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Там вообще помогают наладить ГВ? А то не смогу наладить сама - будут пичкать смесью и в результате вообще потом грудь не возьмет!
Иль глупости пишу?
|
мне родившая и откормившая подруга посоветовала взять молокоотсос в роддом - грудь разрабатывать.
вообще, должны показать как кормить и контролировать, но ....все уже поняли, что с педиатрами там все сложно....
|
22.05.2009, 23:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Этого молозива хватает ребенку на эти дни?
|
оно и по питательным свойствам ценное, и клорийное очень, и вобще самый ценный продукт! А вот хватает ли его... Думаю можно понять по весу ребенка - если не очень много теряет, значит хватает. Если писает-какает малыш - тоже значит хватает.
А вот помогут ли в РД с ГВ - не могу пока ответить
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Знать бы еще - чего кололи... 
Просто как послушаешь - не на всех местная анестезия действует...и шьют потом по-живому...
Ужас...
Подругу зашивали и осматривали под общим наркозом...говорит - все ок!
|
у меня есть с чем сравнить, когда старшего родила новакаин кололи и ПЯТЬ   швов накладывали. С младшей сразу спросила больно будет? а доктор так хищно посмотрел и спрашивает где больно  ? и ведь все манипуляции видела, и ничего не чувствовала, так здорово  . а что колят можно и спросить, если вы с врачом или акушеркой договариваетесь....
|
22.05.2009, 23:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
у меня есть с чем сравнить, когда старшего родила новакаин кололи и ПЯТЬ   швов накладывали. С младшей сразу спросила больно будет? а доктор так хищно посмотрел и спрашивает где больно  ? и ведь все манипуляции видела, и ничего не чувствовала, так здорово  . а что колят можно и спросить, если вы с врачом или акушеркой договариваетесь....
|
Пока до конца не решила - буду ли брать акушерку иль обойдусь дежурной бригадой...посмотрим - чего там на УЗИ будет... 
А если дежурная бригада - то как? Спрашивать и не будут? 
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 23:57
|
|
Наш человек
|
Щас глупость спрошу:
а есть какой-нить анализ или тест, типа на устойчивость к наркозу? чтоб точно знать какой препарат на меня подействует
|
22.05.2009, 23:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Иль глупости пишу?
|
неее, не глупость  .да сначало молозиво  , а молочко где-то на 3 день приходит, правда у всех по разному, может и на следующий день, а может и через неделю  , у моей подруги так было 
у меня вообще 10 дней нельзя было к груди прикладывать  ,на смеськах и ничего щас от груди не оторвать
|