Привет всем!

Наконец-то добралась толком до компа...

Соскучилась по мамызам...
Мы НГ классно отметили у брата в новом доме, Дане-то какое раздолье было

плюс фейерверк с дядей запускал в парке, работал помощником ДМ при раздаче подарков, а подарков было много

...в итоге отмечал с нами до четырех утра, потом еще книжку попросил почитать перед сном

...
Потом съездили мы в Смоленск в гости к моей тетушке. Чудесно время провели

. Я и в детстве иногда любила приезжать туда в гости на недельку на НГ каникулы, когда уж очень уставала...Теперь вот Данечку свозили, чтобы ребетенок насладился чистейшим воздухом (промышленность, я так поняла, там практически вся давно накрылась

, зато сельское хозяйство в области на высоте - какие молочные продукты, это ж уму не постижимо, какая вкуснотища

, не чета нашим и даже финским), белейшим снегом, причем снег такой везде, просто укатан на дорогах или утоптан на тротуарах и дорожках (ничем не посыпают, ляпота, как помыли машину в день приезда, так на чистейшей машине там и откатались все дни

). Обожала в детстве лазать по Смоленской крепостной стене, в последние годы кое-что немного реставрируют, но в целом, особливо зимой, лазалки такие - по прежнему экстрим

...Данина лопатка в этот раз очень пригодилась...ступеньки, ведущие в башни, хоть чуток очищать или пробивать...Во Фленово в усадьбу Тенищевой съездили...Только в этот раз не сходила в художественную галерею (это просто моя любовь в Смоленске , небольшая 2-хэтажная галерея, а сколько там шедевров собрано, одалдеть

). В общем забавный город, тихий, спокойный, неторопливый...скукотища, ИМХО, жить там, а вот отдохнуть с недельку - ляпота

.
Но в целом по-прежнему терпеть не могу зиму...брррр

...поэтому в идеале предпочла бы эти 10 дней иметь в своем распоряжении летом...плюсом к отпуску...
Жаль, но в субботу навряд ли смогу прийти...

Буду стараться, но даже в список пока не могу записаться...
Фотографии деток с НГ просто волшебные, нереальные какие-то...Красота...
Кате с Никитой кулачков, чтобы целиакия не подтвердилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
ЗЫ: Пойду, почитаю повнимательней пропущенное в топике, а то только наискосок пробежала глазами...