|
|
20.05.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прости,прощай...
Смотрите какая красота. У меня теперь такая есть... Это Цветы Конана Танигами. Японская гравюра на дереве.
Лелия.
|
   Хочется пожелать такого же обильного цветения как на гравюре
|
20.05.2011, 12:46
|
|
Наш человек
|
Была вчера в ОБИ. Они начали сорта писать на орхах, радует. Сейчас довольно большой выбор зигов(около 700 р), камбри (условно) и распродажа камбрии микс отцветшей. Несколько башмачков красивых по 700-800  .
Хотела цимба из распродажи взять, у него цветонос сантиметров пять лез(точно цветонос, между листьями лез). Стоял он в распродаже, отцветший, большая табличка цимбидиум 300 р. На кассе пробили 1300  Оставили его себе.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vita mina
Была вчера в ОБИ. Они начали сорта писать на орхах, радует. Сейчас довольно большой выбор зигов(около 700 р), камбри (условно) и распродажа камбрии микс отцветшей. Несколько башмачков красивых по 700-800  .
Хотела цимба из распродажи взять, у него цветонос сантиметров пять лез(точно цветонос, между листьями лез). Стоял он в распродаже, отцветший, большая табличка цимбидиум 300 р. На кассе пробили 1300  Оставили его себе.
|
Я уже год назад видела подписанные сорта в ОБИ. Только они не всегда соответсвуют истине. Я тогда купила паф, написано было Лайм, а оказался - Мауди (продавался цветущим. т.ч. быстро был опознан). Но большинство подписано верно. И тогда впервые на цениках увидела не только "камбрия", а честное название, и это радует, т.к. под этой маркой продают совершенно разные по уходу орхи. А то приходишь в Леруа за шурупами, а там на кассе под надписью "зигопеталюм" продаются брассады.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 21:03
|
|
Активный участник
|
Девочки, не подскажите где можно купить готовый грунт для пересадки орхидей?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от малышка-мишка
Девочки, не подскажите где можно купить готовый грунт для пересадки орхидей?
|
В любом гипере строительном,в цветочном отделе. В Мерлене,Кастораме,ОБИ, максидоме. Лучше фирмы Гринворлд,остальные- полная шляпа. Там же можно курить сосновую кору и в цветочных продается мох в пакетиках.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я уже год назад видела подписанные сорта в ОБИ. Только они не всегда соответсвуют истине. Я тогда купила паф, написано было Лайм, а оказался - Мауди (продавался цветущим. т.ч. быстро был опознан). Но большинство подписано верно. И тогда впервые на цениках увидела не только "камбрия", а честное название, и это радует, т.к. под этой маркой продают совершенно разные по уходу орхи. А то приходишь в Леруа за шурупами, а там на кассе под надписью "зигопеталюм" продаются брассады.
|
Мерлене вообще полный беспредел. Орхи замученные, если уценка- то гнилая и гиблая.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 02:30
|
|
Элита
|
девочки, купила сегодня в Леруа горшки для орх, стеклянные прозрачные, а сейчас сомневаюсь, может все таки лучше в пластиковые пересадить?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 03:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
девочки, купила сегодня в Леруа горшки для орх, стеклянные прозрачные, а сейчас сомневаюсь, может все таки лучше в пластиковые пересадить?
|
Стеклянные вроде без отверстий для дренажа и вентиляции, как кашпо можно использовать. Думаю, лучше пластик с дырками. В Оби продавались пластиковые прозрачные горшки раньше.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 03:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Генри
Стеклянные вроде без отверстий для дренажа и вентиляции, как кашпо можно использовать. Думаю, лучше пластик с дырками. В Оби продавались пластиковые прозрачные горшки раньше.
|
с отверстием, написано: для орхидей, но там одно только отверстие и я переживаю за своих питомцев
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 09:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
|
Пластик с дополнительными дырками однозначно.Эти можете истользовать как кашпо.

Вот так!
|
|
Цитировать ·
|