Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 170 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 12:39   #1691
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прости,прощай... Посмотреть сообщение
Смотрите какая красота. У меня теперь такая есть... Это Цветы Конана Танигами. Японская гравюра на дереве.
Лелия.
Хочется пожелать такого же обильного цветения как на гравюре
Старый 20.05.2011, 12:46
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Vita mina
Наш человек

Была вчера в ОБИ. Они начали сорта писать на орхах, радует. Сейчас довольно большой выбор зигов(около 700 р), камбри (условно) и распродажа камбрии микс отцветшей. Несколько башмачков красивых по 700-800.
Хотела цимба из распродажи взять, у него цветонос сантиметров пять лез(точно цветонос, между листьями лез). Стоял он в распродаже, отцветший, большая табличка цимбидиум 300 р. На кассе пробили 1300 Оставили его себе.
Vita mina is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 13:34
ответ для Vita mina , на сообщение « Была вчера в ОБИ. Они начали сорта... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Была вчера в ОБИ. Они начали сорта писать на орхах, радует. Сейчас довольно большой выбор зигов(около 700 р), камбри (условно) и распродажа камбрии микс отцветшей. Несколько башмачков красивых по 700-800.
Хотела цимба из распродажи взять, у него цветонос сантиметров пять лез(точно цветонос, между листьями лез). Стоял он в распродаже, отцветший, большая табличка цимбидиум 300 р. На кассе пробили 1300 Оставили его себе.
Я уже год назад видела подписанные сорта в ОБИ. Только они не всегда соответсвуют истине. Я тогда купила паф, написано было Лайм, а оказался - Мауди (продавался цветущим. т.ч. быстро был опознан). Но большинство подписано верно. И тогда впервые на цениках увидела не только "камбрия", а честное название, и это радует, т.к. под этой маркой продают совершенно разные по уходу орхи. А то приходишь в Леруа за шурупами, а там на кассе под надписью "зигопеталюм" продаются брассады.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:03
малышка-мишка
Активный участник

Девочки, не подскажите где можно купить готовый грунт для пересадки орхидей?
малышка-мишка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:10   #1695
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от малышка-мишка Посмотреть сообщение
Девочки, не подскажите где можно купить готовый грунт для пересадки орхидей?
В любом гипере строительном,в цветочном отделе. В Мерлене,Кастораме,ОБИ, максидоме. Лучше фирмы Гринворлд,остальные- полная шляпа. Там же можно курить сосновую кору и в цветочных продается мох в пакетиках.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:11
ответ для Weresk , на сообщение « Я уже год назад видела подписанные... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я уже год назад видела подписанные сорта в ОБИ. Только они не всегда соответсвуют истине. Я тогда купила паф, написано было Лайм, а оказался - Мауди (продавался цветущим. т.ч. быстро был опознан). Но большинство подписано верно. И тогда впервые на цениках увидела не только "камбрия", а честное название, и это радует, т.к. под этой маркой продают совершенно разные по уходу орхи. А то приходишь в Леруа за шурупами, а там на кассе под надписью "зигопеталюм" продаются брассады.
Мерлене вообще полный беспредел. Орхи замученные, если уценка- то гнилая и гиблая.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Старый 21.05.2011, 02:30
manjam78
Элита

девочки, купила сегодня в Леруа горшки для орх, стеклянные прозрачные, а сейчас сомневаюсь, может все таки лучше в пластиковые пересадить?
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 03:04   #1698
Генри
Ветеран

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
девочки, купила сегодня в Леруа горшки для орх, стеклянные прозрачные, а сейчас сомневаюсь, может все таки лучше в пластиковые пересадить?
Стеклянные вроде без отверстий для дренажа и вентиляции, как кашпо можно использовать. Думаю, лучше пластик с дырками. В Оби продавались пластиковые прозрачные горшки раньше.
Генри is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 03:29
ответ для Генри , на сообщение « Стеклянные вроде без отверстий для... »
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
Стеклянные вроде без отверстий для дренажа и вентиляции, как кашпо можно использовать. Думаю, лучше пластик с дырками. В Оби продавались пластиковые прозрачные горшки раньше.
с отверстием, написано: для орхидей, но там одно только отверстие и я переживаю за своих питомцев
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 09:07   #1700
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
Пластик с дополнительными дырками однозначно.Эти можете истользовать как кашпо.

Вот так!

Добавить сообщение