|
|
02.10.2011, 16:19
|
|
Участник
|
Мартина Песнь Льда и Пламени освоить собираюсь после такой-то роскошной экранизации. Но пока работа и детки не дают.
С детками читаем "Хоббита", потом за Дорин Тови возьмёмся- восхитительные книжки от лица владелицы сиамских кошек. Смешные, живые, очень приятные.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 17:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nezha
Мартина Песнь Льда и Пламени освоить собираюсь после такой-то роскошной экранизации. Но пока работа и детки не дают. 
|
Скажите как называется кино по этому произведению?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 17:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Luck
Скажите как называется кино по этому произведению?
|
Игра Престолов - 10 серийный фильм с чудесными актёрами, хорошими декорациями и атмосферой. Классический пример, как надо снимать фэнтэзи, на мой предвзятый (большой поклонницы этого жанра) взгляд. 
Кстати, если Мартина с удовольствием читали, попробуйте Камшу "Отблески Этерны". У неё там куча политики, интриг, войн, "живых" людей и прочей чудесной фигни.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 17:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Филис
|
Ну, это да, конечно. Но где тогда общение?  Я в гугл пойду, если не у кого спросить, а так -живой свидетель, так сказать, в наличии.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 19:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Nezha
С детками читаем "Хоббита", потом за Дорин Тови возьмёмся- восхитительные книжки от лица владелицы сиамских кошек. Смешные, живые, очень приятные.
|
+1
в связи с этим желанием буду поупать эл.книгу, так как оригналы мега тяжелые и дорогие
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 20:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Филис
|
Спасибо большое, пойду искать в локальной сети.
Цитата:
Сообщение от Nezha
Игра Престолов - 10 серийный фильм с чудесными актёрами, хорошими декорациями и атмосферой. Классический пример, как надо снимать фэнтэзи, на мой предвзятый (большой поклонницы этого жанра) взгляд. 
Кстати, если Мартина с удовольствием читали, попробуйте Камшу "Отблески Этерны". У неё там куча политики, интриг, войн, "живых" людей и прочей чудесной фигни. 
|
Спасибо большое. Скажите а лучше сначала книгу прочитать или кино посмотреть?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 01:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Filis78™
+1
в связи с этим желанием буду поупать эл.книгу, так как оригналы мега тяжелые и дорогие
|
Я тоже уже задумалась... хотя и люблю, конечно, с бумажной книжкой поваляться на диване, ощущение детства. 
Но тут такое дело... оригиналы люблю по возможности читать, но, хотя и появились амазон и прочие возможности заказывать через интернет - библиотеку особо девать некуда. У нас собрание Стругацких, Стаута и Чехова, особо памятные книжки, несколько энциклопедий и детксие полки. Почти всю остальную литературу сдали в школы, когда съезжались...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Luck
Спасибо большое. Скажите а лучше сначала книгу прочитать или кино посмотреть?
|
Нуу, это вопросы первопрочтения... Скажем так, в таких эпических, не побоюсь этого слова  , вещах начало иногда кажется затянутым, что в фильмах, что в книгах. Завязка, расстановка фигур. Муж сказал, что можно было бы сделать пятисерийный фильм, но в целом тоже одобрил (он, как и я, не читал, и, как и я, собирается восполнить это упущение  ).
Экранизация показывает события только первой книги, продолжение будет в следующем году. Так что можете посмотреть и понять, интересно ли Вам, что будет дальше - а там и книжку читать. А можете книгу прочесть - пока второй сезон сериала выйдет, можно даже весь цикл одолеть. 
Я больше люблю читать сначала (у меня в голове своё кино снимается  ), но, повторюсь, с детками и работой не до того (хотя мне Мартина давно советовали из-за моей любви к Камше  ). А так с мужем по серии на ночь смотрели две недельки по будням - так теперь знаю, что прочитать точно хочу.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 10:11
|
|
Умная Эльза
|
Читаю Дину Рубину "Холодная весна в Провансе". Совершенно замечательная книга! Не художественная, просто путевые заметки из путешествий, точнее, скорее, зарисовки, как всегда, изумительный язык и нет полоумных персонажей, которыми переполнены ее последние книги.
|
|
Цитировать ·
|