| |
|
24.11.2011, 00:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
Вот моя мама все тоже самое говорит и игрухи на горшке ни-ни  А я грешу иногда  И еще пытаюсь делать так, чтоб не на руках ее нести, а сама чтоб в ванную шла на горшок. Но у меня последнее время ребенок такой ответственный стал (ТТТ ЧНС) , если мама сказала что-то делать - надо сделать. Сегодня посадила, а она видимо не очень хотела, но ради мамы 3 капли выдавила, я аж расторгалась. Ну и видео с со сном и хлебцем это тоже мама сказала сиди и ешь 
|
Какой сознательный ребенок!  т-т-т
|
|
|
24.11.2011, 00:58
|
|
|
Участник
|
кстати, кто-то из новеньких писал, что в Перинатальном родились - мы тоже =)))
|
24.11.2011, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Может и к лучшему. Читала, что горшок надо без наворотов покупать, чтобы деть не отвлекался во время процесса, и в садике потом не отказывался на обычный горшок ходить)
|
А у меня старший достаточно быстро с горшком подружился именно потому, что он был музыкальный  Ему нравилось, что когда он в него писает, музыка играет, потом батарейка садилась, музыка играла все тише, а навык остался
Цитата:
Сообщение от Freckles
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!  ((
раньше засыпали в 9, а сейчас только в 11 уснули...ужас какой то!
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
я укачала мелкого и сижу одна, как дура...расстроенная и уставшая.
|
Наслаждайся тишиной и покоем, это так редко бывает. А папка придет скоро, куда он денется
|
|
24.11.2011, 01:13
|
|
|
Участник
|
девочки, кто говорил про сыроедение? насколько реально так диетничать? я просто не представляю свою жизнь без мяса и каш с утра. Что вообще реально кушать? Как то мне стыдно стало за свои телеса, девочки сегодня такие худышки приехали...
|
|
24.11.2011, 01:19
|
|
|
Ветеран
|
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю?
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
|
|
|
24.11.2011, 01:21
|
|
|
Активный участник
|
Всем салюты!!!   
Именинничкам приветы!!!   
Нуждающимся и болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем новеньким привет! Я Ольга, сынишка Мишка))) + две барышни
Цитата:
Сообщение от Jilly
мы на пересечении Сизова и Парашютной
|
А мы Сизова и Королева))
Цитата:
Сообщение от Monica14
ну да, была... но как-то видимо подсознательно хотелось угодить что ли мужу... когда ещё ребзя не было и в помине, как-то обсудили, что сынок у нас будет Вовчиком...но когда дело дошло до дела, муж наотрез отказался и предложил Даню - сначала отказалась я, но в итоге, когда он пришёл в рд, и сказал, что похож на кирюшу, я сказал, нет это Даня, я его фигову тучу времени рожала и поэтому знаю, что это Даня... 
|
   Очень правильно!!!
Цитата:
Сообщение от Ольга_Пантерка
У меня сынок только что сам прошел пару метров.
А так РАДА!!!!   
|
УРА!!! Поздравляю)))
Цитата:
Сообщение от Monica14
ой, не могу  щаз Даня уснул (на гуди за 5 минут), выхожу к мужу на кухню и грю, ну, кто первый будет укачивать?, давай на "камень-ножницы-бумага"?! и мы раз дцать показывали одинаково  , грю, ну значит Даня сам будет укачиваться  но в итоге, я выиграла и пропускаю первую побудку 
|
Ловко)))
Цитата:
Сообщение от Freckles
вот я очень очень злая...мы только уснули! причем пропустили все возможные временные рамки!  ((
раньше засыпали в 9, а сейчас только в 11 уснули...ужас какой то!
и все время ноем, и на руках...папка наш смотрел футбик, а когда я ему сказала "иди сюда", чтобы помог, сказал, что ему не понравился мой тон, видите ли (ну это я вымотанная донельзя могла конечно), и ушел на улицу, прогуляться...
я укачала мелкого и сижу одна, как дура...расстроенная и уставшая.
|
Эх... Не горюй, всё наладится. Почитай что-нибудь смешное в инете, мне помогает)))
|
|
|
24.11.2011, 01:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
девочки, кто говорил про сыроедение? насколько реально так диетничать? я просто не представляю свою жизнь без мяса и каш с утра. Что вообще реально кушать? Как то мне стыдно стало за свои телеса, девочки сегодня такие худышки приехали...
|
Саша, надо было мне приехать, ты бы чувствовала себя стройняшкой))) Я здесь самая габаритная мадама...
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Люди, мммм.. стесняюсь спросить, а на фига вы детей-то высаживаете? Может я чего не догоняю?
По моему опыту работы и общения с детьми - они раньше года вообще не ассоциируют собственное действие с конкретным предметом. На фига мучиться-то, когда время придёт - ребёнок за неделю спокойно к горшку привыкнет.
|
Согласна и поддерживаю на все сто!!! Вот я как)))
|
|
|
24.11.2011, 01:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
|
 Пришла Варя и задала разумный вопрос, который вертелся у меня на языке 
По опыту старшего помню, что начали дружбу с горшком примерно года в 1,5, сначала перестали носить памперсы днем где-то через месяц, а окончательно избавились от памперсов к двум, может я и затянула, но зато все прошло безболезненно и для него, и для меня.
|
|
24.11.2011, 01:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA
Саша, надо было мне приехать, ты бы чувствовала себя стройняшкой))) Я здесь самая габаритная мадама...
|
И не надейся
|
|
24.11.2011, 01:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь