|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
06.02.2012, 20:35
|
|
Мега-элита
|
вот что пишет роспотребнадзор про сан-эпидемобстановку за 2011год "В группе инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, снижение заболеваемости зарегистрировано по всем нозологиям, за исключением кори.
Заболеваемость корью за январь-декабрь 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года выросла в 5 раз и составила 0,44 на 100 тыс. населения (2010 г. – 0,09). В истекшем году зарегистрирован 631 случай кори в 30 субъектах Российской Федерации. Более 64% случаев приходится на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, в которых заболеваемость корью регистрировалась во всех субъектах, за исключением Краснодарского края."
отсюда:
http://rospotrebnadzor.ru/epidemiolo..._col_count%3D2
отсюда и цифра 600 заболевших- это за весь год прошедший
|
|
|
06.02.2012, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Самое интресное, я уже как больная мамочка навела справки через районную администрация, что ни в одином саду или школе Красного села не объявлен каратин, т.к. не выявлены случаи заболевания? А кто тогда болеет? Взрослые? Статистика утверждает, что 3/4 заболевших дети. Так был ли мальчик???
|
Девочка, мама твроих деток, живут в нашем доме, сказала, что в их детском саду карантин по кори. Красносельский район. Все боятся премии лишиться -у них за эпидемии премиии их копеечной лишают!
|
|
|
06.02.2012, 20:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
в чем не права? В том, что предположила, что всякие стенозы и риниты могли быть не только от прививок, а еще от кучи других факторов?
Ну да, конечно, не права ведь все зло в прививках 
|
Не правы в том, что пытались делать выводы о моих детях, абсолютно не владея вопросом. И при этом запутались в возрастах и написали несколько явных глупостей.
Но не суть.
|
|
|
06.02.2012, 20:53
|
|
Элита
|
Сегодня позвонила мед сестра из садика и объявила, что в саду карантин по кори ,чтобы ребёнка не приводила до 27 февраля.
Ребёнок именно от кори не привит, неделю назад мед сестра написала обширную записку, чтобы сделали прививку или написали отказ ,я написала отказ.
Сегодня спросила у нашего участкового врача - есть ли в нашем районе и конкретно в нашем саду заболевание,ответила, что нет.
Насколько это правомерно, высадить нас на карантин на 3 недели?
Только на работу устроилась после 3-летнего перерыва........
|
|
|
06.02.2012, 21:02
|
|
Частый гость
|
Да корь есть. Сегодня была в школе брала справку для старшего. Так врач сказала что в купчино есть заболевшие на загребском. Это все от не привитых детей
|
|
|
06.02.2012, 21:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Девочка, мама твроих деток, живут в нашем доме, сказала, что в их детском саду карантин по кори. Красносельский район. Все боятся премии лишиться -у них за эпидемии премиии их копеечной лишают!
|
Вот гады!!!  Ну за что медперсонал-то??? Они что ли всех перезаражали? Как можно наказывать за поступок, которого человек не совершал?
|
|
|
06.02.2012, 21:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petrikea
Сегодня позвонила мед сестра из садика и объявила, что в саду карантин по кори ,чтобы ребёнка не приводила до 27 февраля.
Ребёнок именно от кори не привит, неделю назад мед сестра написала обширную записку, чтобы сделали прививку или написали отказ ,я написала отказ.
Сегодня спросила у нашего участкового врача - есть ли в нашем районе и конкретно в нашем саду заболевание,ответила, что нет.
Насколько это правомерно, высадить нас на карантин на 3 недели?
Только на работу устроилась после 3-летнего перерыва........ 
|
Мне кажется, что просто нестыковка информации. По случаям ветрянки и всяких там энтероколитов в нашам д/с, могу сказать, что с моей точки зрения, система постановки карантина и всяких там мероприятий, с ним связанных, работает хорошо.
Думаю, что в садике со словом "карантин" шутить не будут.
|
|
|
06.02.2012, 21:11
|
|
Ветеран
|
Пишу по результатам топика 
Я как бы против прививок, не категорически, но не делала.
Но читала-читала-читала-читала и просчитав вероятность заболеть-осложнения-карантины-недопуск в сад, послушав на работа как страшно народ болел в детстве этой корью (причем рассказывали на перебой, видимо по рассказам родителей помнят, были такие кто уже в школу ходил и заболел, поэтому помнит), решила
и пошла в поликлинику, сделала отечественную 
От сердца слегка отлегло, кори боюсь уже меньше, девы спасибо
PS а пошла в поликлинику т.к. в евц едут со всего города, можно там заразится, у нас в районе 21 век забит до марта, а в поликлинике все местные, а на Ржевке пока кори нет ттт
|
|
|
06.02.2012, 21:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от каса
Это все от не привитых детей
|
Так и сказал?
|
|
|
06.02.2012, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВасилиССа21
Вот гады!!!  Ну за что медперсонал-то??? Они что ли всех перезаражали? Как можно наказывать за поступок, которого человек не совершал?
|
За то, что не смогли убедить сделать прививки - вот за это и лишают.
Справедливо ли это - не знаю, но некоторая логика просматривается.
Хотя, судя по этому топу, неубеждаемых больше, чем достаточно.
Мне тоже странно, что можно верить Котоку и не верить врачам, которые с этим работают годами. Изучают литературу по вопросу. Имеют дело с реальными случаями заболеваний.
Хочу сказать, что в топе не пришел ни один врач, который сказал бы, что прививка не нужна. И не думаю, что дело в корпоративной этике. И Jadrik, и antibiotic, и сладкая N, и Даша-Петя, и OlgaSha другие (простите, кого не назвала) - все прививают своих детей и аргументированно объясняют все нюансы. Но это не убеждает, Червонская и Коток куда убедительнее.
|
|
|