Активный участник
|
Девочки, всем добрый вечер! Хотела бы и я оставить свой отзыв об этом роддоме. Отзыв будет длинный)))
Начну с самого начала.
В октябре поехала в рд заключать договор с акушеркой, по отзывам конечно выбрала Бурмистрову, договорились с ней о встречи, я сразу не надеялась, что она меня возьмет, т.к.всю беременность было высокое давление, но решила попробовать. Мы встретились она посмотрела мою обменную карту, и сказала, что не сможет меня взять т.к.на моих родах из-за давления важней будет врач, мы очень мило побеседовали она мне все объяснила, что так будет лучше и что разница небольшая по деньгам и пр. Посоветовала мне врача Янкевич Юлию Владиславовну, сказала, что она чудесный врач, заведующая ОПБ, что если я надумаю заключать договор и с врачом и с акушеркой, то они работают в паре и что если будет необходимость лечь на ДО, то она меня положит без проблем т.к.она заведующая(тогда как раз был аншлаг и не было мест). Я попросила ее дать телефон Ю.В., телефон не понадобился, т.к у нее как раз был прием, она нас познакомила. Поначалу Ю.В. произвела на меня впечатление…довольно таки серьезного врача без лишних «сюсюканий», мне это как раз было и надо, т.е. в родах я хотела видеть рядом именно такого человека, что бы ни раскиснуть. Она так же посмотрела мою обменную карту, поговорила со мной и сказала, что необходимо лечь на ДО понаблюдать давление и выписать адекватную терапию. Я была, конечно, ошарашена, т.к. лежать в стационаре в мои планы не входило, я попросила ее дать мне время «исправиться» дома -попить таблетки. Она согласилась дать мне неделю и если что сразу же звонить ей.
Через неделю 9 ноября, я первый раз легла на ДО. Перед тем как туда попасть я 6 часов провела в приемном покое, Ю.В. сделала все от нее зависящие, что бы меня быстрее приняли, но т.к. я уже говорила, из-за аншлага особо ускорить этот процесс не удалось. На ДО я легла в платную палату (412), т.к.сил моих вообще не было после 6 часов проведенных в приемном покое. Палата мне очень понравилась, было все необходимое и главное чистота еще отдельный туалет для платных палат, огромный + которого, что нет очередей. Пролежала я там 5 дней под наблюдением Ю.В., потом она меня выписала и назначила прием на 18 ноября.
18 ноября я пришла к ней в АПО, она посмотрела на мое давление, я измеряла его 3 раза в день и сказала, что мне опять придется полежать на ДО, т.к. срок уже доношенный и рисковать моим здоровьем и здоровьем ребенка она не может. Просьбы остаться дома на нее не подействовали, за что я очень ей благодарна. И вот 22 ноября я опять легла на ДО. На этот раз мест в платной палате не было, пришлось лечь в бесплатную (414 палату). Разница с платной конечно есть, для меня самое ужасное было что там в 2 раза больше народа чем в платной и как я писала выше постоянные очереди в туалет и душ. В этой палате я находилась под наблюдением врача Воли (ИО не помню), если бы каждый день параллельно с ним меня не наблюдала Ю.В., то мое пребывание там было бы просто бессмысленно, т.к. он даже не разу не спросил про мое давление, а все только ходил и сокрушался насчет отеков. Вообще на меня он произвел не очень хорошее впечатление . Это сугубо личное мнение. Через неделю меня выписали.
2 декабря на приеме у Ю.В., мне было сказано, что из-за того, что на фоне приема таблеток не снижается давление и срок уже полностью доношенный, необходимо рожать,что пить таблетки уже дальше не куда, что это не делает лучше не мне, не ребенку, мне оставалось только согласиться, т.к. за все время общения с ней, я стала ей безмерно доверять и ни разу не усомнилась в ее компетентности.
7 декабря я снова на ДО))). РД стал мне как родной, я даже скучала по нему и по Ю.В., т.к. там мне было спокойней за себя и за ребенка. Легла я в платную 432 палату, т.к. была настроена рожать, а что б рожать надо было отдыхать и сил набираться. В тот же день она меня осмотрела и сказала, что рожать еще не скоро, шейка не готова и необходимо будет завтра ставить «баллон». Потом мы пошли на УЗИ к Романовскому, там они вместе посовещались что делать со мной), ждать или стимулировать роды. Решили стимулировать. Хочу сказать, что УЗИ я там делала 3 раза и все 3 раза у Романовского, он произвел на меня очень хорошее впечатление, как врач и как человек, они вдвоем с Ю.В. вселяли какую-то надежду, что все непременно будет хорошо! 8 декабря на раскрытии в 1 см Ю.В. поставила мне «баллон», сказала ждать до завтрашнего утра, а там будет видно, что делать дальше. Весь день меня мучили тянущие боли внизу живота, она периодически приходила, спрашивала как дела. Я терпела, т.к. надеялась уже родить завтра.
9 декабря с утра она сняла баллон и была крайне удивлена, что процесс пошел))) и что мне надо собирать вещи и переходить в РО. Я была и рада и напугана, что все так быстро. Собрав вещи и позвонив мужу в 12.00 я была в РО в 205 родилке. В родилку подошла акушерка Коротких Евгения Александровна, мы познакомились. Пришла Ю.В. проколола пузырь, отошли оставшиеся воды. Сказала, что если раскрытие будет плохо идти, то поставят мне гель. В 14.00 мне поставили гель. Через час, начались схватки уже ого-го. Уже приехал муж и мне было полегче их переживать, т.к. он очень меня поддерживал. Потом Е.А. отвела меня в душ, периодически туда приходила, душ мне ни капли не помог, мне там стало еще хуже, я боялась упасть в обморок. Выйдя из душа меня, положили под КТГ и уже до самого окончания родов его не снимали. Хочу сказать что весь период родов Ю.В. и Е.А.очень часто ко мне заходили. Ю.В.конечно почаще). КТГ показывало, что ребенок в норме, открытие было практически полным, но головка никак не хотела опускаться. В 19.00 мне сделали эпидуральную анестезию, что бы снизить давление и дать возможность отдохнуть, хочу сказать, что особого облегчения я не почувствовала, было конечно полегче, но я ожидала другого, еще как сказала Ю.В. анестезиолог не очень хороший попался. Около 21.00 зашла Ю.В. и попросила выйти мужа, я думала, что так …обычный осмотр, но не тут- то было. Начались «трудовые будни»…
Посмотрев меня, она сказала, что головка до сих пор не опустилась и что нужно вводить окситоцин и поработать. Я себе все это конечно совершенно не представляла) Мне сняли анестезию. Окситоцин усилил схватки настолько, что я уже стала забывать дышать, хорошо, что Ю.В. и Е.А. мне напоминали это делать. Потом на каждой схватке я стала приседать…вот это было что-то…когда начиналась схватка надо было присесть на корточки и дышать, когда проходила надо было встать и так продолжалось примерно минут 50,силы меня уже стали покидать, у меня стал зашкаливать пульс и я стала терять сознание, предложили нашатырь, я сказала что справлюсь сама и справилась, кое как взяла себя в руки. Часов в 10 собрали кресло и сказали, что можно тужиться, я честное слово очень старалась, но эти приседания забрали все силы и сил подтянуть ноги к себе что бы тужиться у меня уже не было…и я стала вести себя уже не совсем адекватно(стыдно об этом вспоминать). Слава Богу, что рядом были Ю.В.и Е.А., они мне сами наваливались на ноги и заставляли тужиться, но к сожалению мало что получалось…КТГ, стал терять пульс ребенка, видя это и что я уже никакая, Ю.В. за что ей огромное спасибо тут же приняла решение. Она позвонила Артему Николаевичу и сказала срочно придти ко мне в родилку, взять вакуум и собрать всех. Я была как в тумане, но услышав слово вакуум, стала приходить в себя. Ю.В. видимо, что бы не наводить панику, просто сказала мне, что сейчас мы тебе немного поможем. Буквально через минуту в родилку вбежали, человек 10, я конечно была очень ошарашена и поняла, что хватит киснуть, меня взял такой страх за ребенка, что не дай Бог еще раз такое пережить. Я взяла всю силу воли в кулак и сказала, что не надо вакуум я буду сама. Тут как раз пошла схватка, мне кажется, что человек 5 навалились мне на ноги я посмотрела на А.Н. его лицо почему-то вселило мне такую уверенность))) что …я РОДИЛА, мальчика своего, в 22.25!!! Как я была счастлива…это не описать…даже не буду стараться!!! Я очень была всем благодарна, была готова встать и всем целовать руки!!! Ну особенно - это Юлии Владиславовне!!!
Позвали, нашего папу показали сына, мы получили 8/8 по Апгару. Провела в родилке 2 часа, меня зашили, т.к. сделали надрез и потом нас перевели в ПРО.
Палата была на 6 человек. Платных палат не было, была очередь на них, я сразу встала на очередь))). Про ПРО отделение сказать особенно нечего, если бы до этого я не лежала на ДО, то мне показалось бы что все ОК, но было с чем сравнивать и ПРО не шло не в какое сравнение с ДО. На следующий день перевели в двухместную палату 305…ремонт конечно ужасный, в ней да и во всем отделении. Но потерпеть можно. Врачи что гинекологи, что акушерки, что неонатологи, мне все попались хорошие, они отвечали на все вопросы в любое время, за что им тоже огромное спасибо!!! Ко мне приходили и Ю.В. и Е.А. спрашивали, как мы поживаем, за что им тоже еще раз огромное спасибо!!!
15 декабря нас выписали. Когда я пошла к Ю.В. говорить спасибо у меня были слезы на глазах, мне так было грустно с ней расставаться , никогда бы не подумала…ДА и не только с ней, а со все рд…она пригласила (несмотря на мое поведение, хотя как она сказала, все было хорошо)меня за вторым. Конечно, я не смогла ей отказать и пообещала вернуться))), прошло уже 2 недели, а я до сих пор скучаю…
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ОПБ,РО,ПРО, в особенности Юлии Владиславовне Янкевич, Коротких Евгении Александровне и Романовскому Артему Николаевичу. От РД не смотря ни на что, я в полном восторге не разу не пожалела, что попала туда, а тем более, что попала к такому замечательному Человеку и Профессионалу своего дела Юлии Владиславовне!!!
Если будут вопросы,спрашивайте. С радостью отвечу.