|
|
12.12.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Да можно и в личку - я написала!
А я время путаюсь - кто главнее на родах- акушерка или врач-таки?
А что за акушерку Вы выбрали и каким образом?? 
|
ответила
сложно сказать кто главный... врач естественно руководит процессом, принимает решения. а акушерка делает всю работу, достает ребенка и пр
лично для меня было важнее выбрать хорошую акушерку. выбирала по отзывам здесь, и еще по совету нескольких знакомых. это Яночка Григорьева
Цитата:
А что же тогда бронируетсЯ аж с 12ой недели Б?? 
Дородовые палаты на СР и послеродовые - это разные вещи получается?
|
дородовая не палата вобще считается, а типа родильный зал. он индивидуальный тоже (на бесплатном можно втроем в одной родилке рожать  )
а в родилке на СР 2 комнаты, одна с кроватью, и креслом (там муж может сидеть), там же отдельно душевая с туалетом, а вторая комната, это уже где непосредственно роды просходят, т.е. родильное кресло, и всякие весы, пеленальники и пр.
после родов, когда уже все закончится, все манипуляции сделают, потом перевозят в послеродовую палату, где уже будете до выписки жить
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
а по поводу палат на СР, хочу сказать, что это реально номер отеля. я не чувствовала что я в больнице нахожусь. огроменная комната, с 2мя кроватями (одна большая, 2хспальная, вторая 1-спальная), люлька для ребенка, стол со стульями, чайник, телевизор, ну всякие шкафчики, холодильник, пеленальник, туалет, душевая кабина.
там по сути дела даже не надо из палаты выходить, все врачи сами приходят, еду приносят, убираются.
выходить надо только 2 раза на узи (маме и ребенку).
питание 5ти разовое, хоть и не всегда приносят то, что можно на ГВ, но я не сильно парилась на эту тему. ну считаешь что нельзя это, не ешь.
я вот вобще не жалею о потраченных деньгах. хотя до родов тоже голову ломала, на чем сэкономить, уж больно сумма приличная.
но второго пойду рожать только туда, и только платно (на полный пакет).
так что, если финансовая есть возможность, то рекомендую брать все. если возможности нет, то и обсуждать по сути дела нечего.
просто надо понимать, что оплачивая такую сумму, вы просто получаете доп.комфорт и все
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:56
|
|
Хранитель
|
Я лежала в далеком 2005 на бесплатном отделении у СЕргеева (судя по всему, т.к. он после родов ко мне приходил) в платной 2хместной палате с душем и туалетом в палате. Было все очень простенько, но самое необходимое. Лежала одна с ребенком, первую ночь со мной муж ночевал на соседней кровати. Меня вполне устроила бы такая палата и в этот раз
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 08:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Бронируются только палаты на отделении СР, а здесь речь про платные палаты на бесплатном отделении. Эти палаты и рядом не стояли, на СР они как номера в отелях, судя по фото.
За 95 т.р. конечно все включено - и родильный зал индивидуальный и палата одноместная семейная (можно с мужем жить)
Я бы советовала в принципе сходить на курсы, если роды первые, не важно где. В 9-ку я пошла, потому как рожала потом там. И на их курсах они частенько в разных вопросах ссылаются на то как это именно в их РД происходит. Девчонки там частенько после курсов еще со своими врачами пересекались.
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
а по поводу палат на СР, хочу сказать, что это реально номер отеля. я не чувствовала что я в больнице нахожусь. огроменная комната, с 2мя кроватями (одна большая, 2хспальная, вторая 1-спальная), люлька для ребенка, стол со стульями, чайник, телевизор, ну всякие шкафчики, холодильник, пеленальник, туалет, душевая кабина.
там по сути дела даже не надо из палаты выходить, все врачи сами приходят, еду приносят, убираются.
питание 5ти разовое, хоть и не всегда приносят то, что можно на ГВ, но я не сильно парилась на эту тему. ну считаешь что нельзя это, не ешь.
я вот вобще не жалею о потраченных деньгах. хотя до родов тоже голову ломала, на чем сэкономить, уж больно сумма приличная.
так что, если финансовая есть возможность, то рекомендую брать все. если возможности нет, то и обсуждать по сути дела нечего.
просто надо понимать, что оплачивая такую сумму, вы просто получаете доп.комфорт и все
|
Девочки, спасибо вам большое за подробные разъяснения!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 12:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А я время путаюсь - кто главнее на родах- акушерка или врач-таки? 
|
При естественных родах без особых проблем акушерка важна крайне. А вот если что пойдет не так, как задумывалось - то тут вступает врач. А так как заранее не спрогнозировать 100%, как все пойдет - то важны оба.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Девочки, похвалите пожалуйста вашего врача-неонатолога. Очень надо.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Очень мало отзывов про акушерку Игнатьеву Ольгу, никто с ней не рожал последнее время?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Очень мало отзывов про акушерку Игнатьеву Ольгу, никто с ней не рожал последнее время?
|
Я планирую рожать скоро.
Отзывов, на самом деле, довольно много, они раскиданы про просторам ЛВ в разных темах. Меня успокоило то, что я не нашла ни одного негативного.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
|
Спасибо Вам за подробный рассказ! 
а как считаете посуду надо свою брать, если палата на СР?

Я - Алина
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
а по поводу палат на СР, хочу сказать, что это реально номер отеля. я не чувствовала что я в больнице нахожусь.
|
совершенно согласна! Если бы не периодические осмотры врачей, можно реально забыть, что находишься в роддоме... курорт...

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке. 
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
|
|
Цитировать ·
|