Турция 2010 - Страница 1707 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 00:27
ответ для RinaRinka , на сообщение « Ну все, тогда триндец, с мальчиком в... »
Васюша
Старожил

Цитата:
Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
Ну все, тогда триндец, с мальчиком в садике она играла, так что заболеем аккурат к поездке.
У нас пару лет назад в саду в нашей группе карантин был с декабря по февраль, а мы так и не заболели....Переболела вся группа.
Старый 28.05.2010, 00:38
ответ для Васюша , на сообщение « Смотря где как. В нашем отеле нет... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
Смотря где как. В нашем отеле нет деревни, магазины все в -1 этаже. И там только один магазин, где продают разные пляжные мелочи... И там сложно торговаться. Эти ироды нашим детям матрас за 10 баксов надули. действительно, надули. А в том году папа пошел, всего за 2 !
За деньги матрасы надувать?
Мы уж как-нибудь сами
Старый 28.05.2010, 00:40
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
Mister abX
котъ

Немного напишу тут о нашей поездке, потом в отчетном топике сделаем расширенно и с картинками
Отель Ozkaymak Incecum 5* c 11 по 22 мая 2010 года, 2 взр + 2 детей (1 и 4 года)

Первый раз за 8 поездок отдался в руки ол-инклюзива. В целом отель понравился, вполне соответствует определению "экономичные 5*".

Минусы - море у отеля неважное, вечно муть и грязь плавают. На пляже убирают, но воду не почистишь... В отеле нет услуг прачечной, и в округе не удалось найти, говорят, была, но вроде закрылась. Еще пляжных полотенец нет, но это решается покупкой за 8-10$ в соседнем магазине. Вроде из плохого все.

Да, еще в отеле нет пандусов, все лифты ведут к лесенкам по 5-6 ступеней, то есть с детской или инвалидной коляской неудобно, вечно таскать надо вверх-вниз. Но это, возможно, я уже тут в Эстонии привык, что коляску везде можно закатить...

О хорошем. Номера относительно просторные, кровати широченные (но раздельные и штатно их не сдвинуть, хотя может есть номера с одной большой). У нас был экстра-бед для ребенка, так это была полноценная кровать, и места при том осталось еще вполне достаточно. Мини-бар в номере есть пустой, но холодит, оч удобно фрукты и прочее хранить. В санузле ванна, а не кабина.

Территория большая, зеленая, очень ухоженная. Бассейны большие, горки приятные. Пляж чистый, лежаков хватало всегда, и у бассейна и у моря под тентом.
Кормили супер, на ужин каждый день что-то на гриле делали, один раз даже свинину. Кёфте было вкусное, и прочее... Выпивки тоже достаточно, хотя алкоголь только местный.
Основной контингент отеля - русскоязычный, весь персонал более-менее по-русски говорит, кому это важно. Все было хорошо и вежливо, только на ресипе в день прилета нас слегка напугали, не признали наш ваучер и минут 5 совещались там. Но потом сказали "но проблем" и поселили в хороший номер.

Расположение отеля удобное, метров 300 до начала улицы с магазинами-кафешками, там же куча прокатов авто имеется. Так что вечером на променад всегда можно выйти.

Ездили в Перге, Куршунлу, Анталью, к развалинам Алары рыбку половить. Бензин зараза еще дороже стал, зато прокат недорогой (30$), и детские кресла дают.

Из забавного - торговцы всегда определяют, кто к ним подошел, немцам по-немецки, нам по-русски. Так вот один нам сказал "Tere!", я был в шоке, неужто меньше чем за год заметно стало? Потом в Анталье пара человек по-фински приветствовали, но это не 100% попадание...

Коляску брали с собой большую, прогулочную перего GT3. Ни разу не пожалели, в багаже она нормально долетела, а пользы от нее было много! Димка в ней и спал, и от солнца прятался, а уж сколько всего в нее в сетку влезает, руки всегда свободны. Катались даже по песку на пляже и по водичке вдоль прибоя, везде проходит. На третий день пробили колесо, пришлось в шиномонтаж сбегать, пригодился опыт поездок на машине и знакомства с этими заведениями.

Детское питание там все можно купить, тот же что тут аптамил, те же баночки milupa, hipp, есть и местные производители. Также удобно и выгодно там купить всякие надувные матрасы-игрушки, водяные пистолеты, совочки итд. Фрукты для туристов не особо дешевые, но очень вкусные!

Димка отметил там 1 год, от отеля принесли днем вина бутылку (они не знали, кто именинник), вечером за ужином стол красиво накрытый ждал, приятно. Это все без всяких напоминаний с нашей стороны.

В общем, довольны очень!
Mister abX is offline  
Старый 28.05.2010, 00:43
galinag2
Ветеран

Подскажите пожалуйста .Советуете бунгало.А чем оно лучше.Поясните для несведующей.Мне кажется .что там много мошкары и сыро с маленькими детьми.??????
galinag2 is offline  
Старый 28.05.2010, 00:52
ответ для Мрия , на сообщение « За деньги матрасы надувать? :010: Мы... »
Васюша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
За деньги матрасы надувать?
Мы уж как-нибудь сами
Ну большой матрас сложно надуть самим !
Старый 28.05.2010, 00:57
ответ для шуша , на сообщение « телеграфирую из Адоры =)) +32 +22... »
Kavala
Небожитель

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
телеграфирую из Адоры =))
+32
+22 вода
Здорово Отличного отдыха
Kavala is offline  
Старый 28.05.2010, 01:08
ответ для Kavala , на сообщение « Здорово:flower: Отличного отдыха »
Мила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Особых примет нет. Я буду с сыном 7 лет и мужем. Сама с короткой стрижкой, сын тощенький мне под стать, с бежевым рюкзачком, папа наш пухлячок чуть пониже меня
Здорово, должны узнать друг друга

Цитата:
Сообщение от galinag2 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста .Советуете бунгало.А чем оно лучше.Поясните для несведующей.Мне кажется .что там много мошкары и сыро с маленькими детьми.??????
А что Вы из еды с собой берете? Я имею в виду в чемодан, в отеле перекусывать?
Я вот думаю соков, фруктушек, сушек, кашу овсяную Нордикс минутку взять. Может еще что-то надо? Воду на первое время, памперсы??? Я как представлю сколько всего на двоих нужно взять.... точно перевес будет.

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline  
Старый 28.05.2010, 01:45   #17068
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
Ну большой матрас сложно надуть самим !
все надувные изделия мы надули дома сами в тот же день для проверки целостности - вполне можно, мы ж люди совеццкие
Старый 28.05.2010, 01:52
S Luidmila
Активный участник

девочки, сейфы берем в Турции или нет? Они почему-то платные...
S Luidmila is offline  
Старый 28.05.2010, 01:54   #17070
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pibadet Посмотреть сообщение
Если встречается в двух отзывах и более - значит заход плохой.
Я в этот раз, когда выбирала отель, специально просматривала отзывы на предмет захода в море.
В прошлом году в Египте так попали, ребенок вообще не смог в море купаться((
всё относительно я в прошлом году была в клубе салима (бильдиби) - в отзывах очень часто писали про плохой заход в море - а вот мы просто влюбились в этот отель и моя семья намного больше уважает гальку, чем песок например ибо не лю вытряхивать по полчаса его из плавок

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  

Закрыто