|
|
27.07.2010, 12:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Ленне вроде как можно и из Эстонии в интернете заказать, вообще без накруток. 
|
Да, в Эстонии еще дешевле, чем в Финляндии.
Но через интернет как закащывать? также, как и на ифнских сайтах, нужен адрес проживания гражданина данной страны. который подтвердит, что он этот заказ делаал?
|
|
|
27.07.2010, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ElenaMarij
я стираю всю детскую одежку в машинке вместе. после первой стирки сразу видно что из Финляндии, а что из МЕГЕ. меговская одежка сразу же в катышках и теряет цвет. больше туда не пойдем.
|
а Вы прямо одинаковые-одинаковые вещи стираете, что сразу такую разницу видите? Здесь на форуме уже нездоровая мания появилась превозносить все привезенное ОТТУДА. Неужели мы такие пупы земли, что для русских специально будут заморачиваться шить такую же модель с такой же расцветкой, но из говеной (простите) ткани? А цвет и форму вполне себе и финская одежка может потерять, бывает, представьте, и такое 
Не наводите панику 
Я лично не успевала детям заказать НМ с сайта, но так хотелось! Пришлось купить все тоже самое в МЕГЕ. И представьте носим целое лето, стираю после каждой прогулки и все в отличном состоянии. И что не менее важно, пришлось прокатиться до магазина еще раз и кое-что поменять на другой размер. Так что и у наших магазинов есть свои плюсы.
|
|
|
27.07.2010, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ElenaMarij
Да, в Эстонии еще дешевле, чем в Финляндии.
Но через интернет как закащывать? также, как и на ифнских сайтах, нужен адрес проживания гражданина данной страны. который подтвердит, что он этот заказ делаал?
|
Нет, пишут, что шлют в Россию, доставка 12-19 евро. Я сама не заказывала, так как живу в Риге и тут цены как в Эстонии, просто наткнулась на сайт.
27.07.2010, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Нет, пишут, что шлют в Россию, доставка 12-19 евро. Я сама не заказывала, так как живу в Риге и тут цены как в Эстонии, просто наткнулась на сайт.
|
а дайте ссылку на сайтик, пожалуйста. Интересно посмотреть
|
|
|
27.07.2010, 12:40
|
|
Элита
|
Там сейчас только остатки весны, зима будет в августе, на русском только страничка, где пишут о доставке ottolaura.ee
27.07.2010, 12:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
а Вы прямо одинаковые-одинаковые вещи стираете, что сразу такую разницу видите? Здесь на форуме уже нездоровая мания появилась превозносить все привезенное ОТТУДА. Неужели мы такие пупы земли, что для русских специально будут заморачиваться шить такую же модель с такой же расцветкой, но из говеной (простите) ткани? А цвет и форму вполне себе и финская одежка может потерять, бывает, представьте, и такое 
Не наводите панику 
Я лично не успевала детям заказать НМ с сайта, но так хотелось! Пришлось купить все тоже самое в МЕГЕ. И представьте носим целое лето, стираю после каждой прогулки и все в отличном состоянии. И что не менее важно, пришлось прокатиться до магазина еще раз и кое-что поменять на другой размер. Так что и у наших магазинов есть свои плюсы.
|
я никого не соблазняю ехать в Финляндию  . там и так слишком достаточно русских   
покупала в МЕГЕ трусики один комплект (такой же позже взяли в Финляндии), панаму красного цвета и боди (такое же взяли в Лаппеенранте). Стираю в машинке все вместе, кроме мембранных комбезов и зимних шлемов.
Именно трусики один комплект, панама и боди побледнели и появились катышки после ПЕРВОЙ стирки. Возможно, именно мне очень повезло именно с данными вещами. что не похоже на реальность..
|
|
|
27.07.2010, 12:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Там сейчас только остатки весны, зима будет в августе, на русском только страничка, где пишут о доставке ottolaura.ee
|
спасибо огромное  .
ночью поизучаю
|
|
|
27.07.2010, 12:58
|
|
Элита
|
Я покупаю вещи за границей только сочетая с отдыхом. Получается дешевле, а спецом за за одеждой - больно дорого
|
27.07.2010, 15:11
|
|
цвак-цвак
|
ElenaMarij, я вас расстрою  У НМ есть несколько фабрик, видимо. И качество ОЧЕНЬ разнится! При том, что у меня до сих пор только финский НМ, мне до Меги далеко ездить, поэтому все, что у меня есть, - из Финки или других стран. Так вот мне регулярно попадаются вещи, которые закатываются или вытягиваются после 1-2 стирок. Поэтому я плавно перехожу на другие марки
|
|
|
27.07.2010, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
ElenaMarij, я вас расстрою  У НМ есть несколько фабрик, видимо. И качество ОЧЕНЬ разнится! При том, что у меня до сих пор только финский НМ, мне до Меги далеко ездить, поэтому все, что у меня есть, - из Финки или других стран. Так вот мне регулярно попадаются вещи, которые закатываются или вытягиваются после 1-2 стирок. Поэтому я плавно перехожу на другие марки 
|
понятненько...
а какие посоветуете? на Ваш вкус.
|
|
|