Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 171 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 16:44
ответ для Neverly , на сообщение « Отличная основа для мелодрамы,... »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Отличная основа для мелодрамы, писательские таланты так и рвутся наружу, со всех сторон
к сожалению правда жизни.
Я писала о том что для старшей може нужен психолог раньше младшей.
не стоит передёргивать фразы

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:44   #1702
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
не комментируйте, пожалуйста, то. что Вы понять не можете
+1

,5
Старый 02.06.2009, 16:52   #1703
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
с синяками сразу обращаются в социалку.
а вот о моральном, кокраз игры в классе, там дети незаметно для себя открываются
Кокраз у нас, были очень разные психологи. Только на протяжении 5 лет я видела самых разных, от внимательных и дотошных, до тех, кто ГОД!!! проработав с классом, имея по одному уроку в неделю, умудрился выдать: - " Нет, нет, я по именам и фамилиям не помню, подскажите, что за рисунки у ребенка".
И в том числе такие люди будут решать судьбы детей? Где гарантия, что следующая ступень - опека не включит сотрудника такого же "блестящего" уровня?
Елки зеленые, еще всплыло... мальчик в глубоком неврозе ,сжимает руки, забивается в угол, кусает губы, не выговаривает значительное количество звуков, сжимается при приближении взрослого, при попытке погладить по голове закрывается.... - после беседы с психологом и всякой разной чешуи с предложениями каких авторов порекомендовать родителям на вопрос: - " А что делать с этим ( перечисление всего замеченного невооруженным глазом)..."
Ответ - " Да? Ну надо же, а я ничего не заметила!"
Там дети, может,себя и раскрывают незаметно... а здесь будет так, как будет...
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:56
ответ для Champagne brut , на сообщение « Анализ ситуации с российским... »
Взрослая тетенька
Элита

Так вот по 21в и получается, что ребенок стал лицом без гражданства. Украинское не оформлено, в Португалии только вид на жительство. Соответственно, Александра имет право быть признанной, как гражданка РФ по рождению.
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:57
ответ для Мариксен , на сообщение « Кокраз у нас, были очень разные... »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
И в том числе такие люди будут решать судьбы детей? Где гарантия, что следующая ступень - опека не включит сотрудника такого же "блестящего" уровня?...
Здесь назначат эщё 2х для проверки, и ели все заявят одно и тоже , тогда дело в суд

,5
Старый 02.06.2009, 17:14   #1706
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Здесь назначат эщё 2х для проверки, и ели все заявят одно и тоже , тогда дело в суд
Для примера, часто у нас один врач опровергает решения другого, если речь о врачебной ошибке?
Психологов у нас одно время где только не готовили. Уровень у всех очень разный, рулить будет тот, у которого харизмы больше.
В ссылках уже была психолог, которая высказывалась по ситуации с Сашей. Уровень представить можете? Ну, придет еще пара других, которые опять же выскажутся... Нужны те, которые умеют не только тестировать и абзацы из учебника воспроизводить, но и те, которые будут работать, решать проблемы. К сожалению, тех, кто умело раскладывает тесты, не видя при этом ребенка в упор, здесь больше, чем достаточно.
Суды? Суды у нас тоже специфические. Там, где дело касается вопросов государство против гражданина, общество против гражданина, там не все просто.

А теперь еще и мы дружно демонстрируем, как общество, заряженное СМИ, может давить на решение вопросов, связанных с семьей.
" Нам совсем не надо узнавать все - это долго и скучно, гораздо интереснее потреблять выжимки и требовать удовлетворения наших амбиций.
Мы же здесь все профессионалы, мы точно знаем, как лучше!"
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 17:35   #1707
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
я возмущена чудовищной несправедливостью ситуации, когда разменной монетой стал ребёнок.
Я возмущена позицией нашей страны и поведением пропойцы-матери.
Я возмущена так же некоторым высказываниям посетительниц топа, поэтому прошу Вас диалог со мной не вести - у меня нет интереса писать Вам в личку, так что, расстанемся здесь
Что бы Вы дальше не возмущались, я Вас, на всякий случай, поставила в игнор.
От греха подальше.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 17:48   #1708
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Для того, чтоб начать поднимать вопрос о психологическом подавлении ребенка должен поступить сигнал. Правильно?
Сигналить на кого? На того кто матом разговаривает? На того, кто матом ругается? На того, у кого ребенок грустный? На того у кого ребенок плохо учится или на того у кого все пятерки с войной и слезами?
На всех на всякий случай?
Вы правы. Но какой из этого вывод? Вы хотите что-то предложить? ничего и никого не трогать?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 17:50   #1709
Neverly
Хранитель

Цитата:
к сожалению правда жизни.
Я писала о том что для старшей може нужен психолог раньше младшей.
не стоит передёргивать фразы
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.
Старый 02.06.2009, 17:53   #1710
Neverly
Хранитель

Цитата:
...
Если (вдруг) это каким-то боком относится ко мне, то (на всякий случай) поясню - поскольку, по мнению ряда оппонентов, я не в состоянии осознать, что мне посильно для понимания, а что - нет, оставляю за собой право комментировать все, что угодно
Терпите

Добавить сообщение