Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 171 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2008, 13:39
ответ для MariaF , на сообщение « Блин, но это единственный отсеопат в... »
Пряник
Наш человек

Ссылка для меня ничего не прояснила Но наш остеопат ребенка не крутит.
Пока была маленькая, дочь на сеансах лежала ровненько, в 2 года уже орет, но это у нее характер такой, остеопат уж точно не виноват.
Скажите, пожалуйста, а гастроэнтеролог ребенку какой диагноз ставит?
И наблюдаетесь ли вы у невролога?
Неплохой эффект может дать гомеопатия, но здесь как и с остеопатом, все зависит от врача.
Гомеопаты в Одессе есть?
Пряник is offline  
Старый 30.06.2008, 13:44   #1702
MariaF
Guest

кто нас только не смотрел..эх.. просто из анализов которые можно сдать в Одессе: компрология, швахмана (у нас она 1:20), птовые пробы (норма), антитела к гладеину (норма). кровь, моча - норма. Неврапотолог сказала что есть небольшие отклонения (щель 5,1 мм и еще что-то), но типа на аппетит вообще никак не влияет, итпа это не к ней.
Гастроэнтеролог предположила не переносимость молочного..сказала вводить каши на воде, но как? если ребенка от этих каш тошнит и орет еще больше! ни пюре ни каши ничгео не дает в рот запихнуть..
Да и ктому же было бы чувство голода, а тут веселый себе и все..не нужна ему еда..
Гомеопаты есть, назначили нам нукс-вомику, ипекакуану, этуза .
Вот..

Блин, так что мне в лицо спрсоить врача - вы мануал?

Старый 30.06.2008, 13:54
ответ для MariaF , на сообщение « кто нас только не смотрел..эх.. просто... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение

Блин, так что мне в лицо спрсоить врача - вы мануал?
Он не мануал, он аплейджер. Совет, полученный из авторитетного источника - держаться от этого доктора как можно дальше.

Попробуйте проконсультироваться на Русмедсервере о Вашей проблеме с аппетитом.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Старый 30.06.2008, 14:12
ответ для Atinamama , на сообщение « Он не мануал, он аплейджер. Совет,... »
MariaF
Guest

Зарегистрировалась на сайте, но там активации надо ждать.
Мне заватра звонить варчу и гвоорить о состоянии ребенка..блин..теперья так напугана.. и не знаю что делать..
А если он аплейджер почему гвоорит что остеопат?

Старый 30.06.2008, 14:24   #1705
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Девочки! А есть у кого нибудь телефон остеопата, который бы смог срочно выехать на дом?
Папе моему совсем плохо с защемлением нерва, до Остео не доехать, даже в машине не может ехать.
Собираются в больницу класть завтра-послезавтра, нам бы хоть острую боль на эти 2 дня снять!
А врач ничего из обезбаливающих не назначил?
Я бы не рисковала сейчас с остеопатом, учитывая что причины болей не ясны. Все-таки есть к остеопатии противопоказания, где-то они тут были выложены, я опять ссылку потеряла. Мой остеопат говорит, что только онкология, но я точно помню, что их было больше.
Я сама по молодости и к мануалу ходила без обследований и с непонятными болями (кстати, помогло), но вот сейчас считаю, что была тогда не права.
А вот маме моей подруги остеопат "сделал" радикулит. Почитав список противопоказаний, я теперь думаю, что они у нее были, скорее всего.
Пряник is offline  
Старый 30.06.2008, 14:44
ответ для MariaF , на сообщение « Зарегистрировалась на сайте, но там... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение
Зарегистрировалась на сайте, но там активации надо ждать.
Мне заватра звонить варчу и гвоорить о состоянии ребенка..блин..теперья так напугана.. и не знаю что делать..
А если он аплейджер почему гвоорит что остеопат?
Видите ли, это все вопросы по истории остеопатии. Есть несколько школ, они в разной степени научны и в разной степени требовательны к доказательности и объективной обоснованности методов. Ваш доктор принадлежит к школе, которая занимается не только медциной, но психо-эмоциональным освобождением пациентов, что попахивает магией и чародейством. Это странная компания, на любителя. Собственно остеопатия этим не занимается, остеопатия в том виде, в котором она, в большинстве случаев, лечит наших детей в Питере, - вполне научна и очень корректна в этическом отношении. Но надо иметь в виду, что в некоторых остоепатических направлениях врачу не обязательно иметь даже диплом о медицинском образовании. Это пошло как раз от Джона Апледжера (Upledger J), который стал преподавать не-медикам.

"С 1975 по 1983 годы врач-остеопат Джон Апледжер и гистолог Эрнест Рецлав работали в государственном Университете штата Мичиган как профессоры - исследователи и организовали группу анатомов, физиологов, биофизиков и биоинженеров для дальнейшего исследования теории подвижности костей черепа Сазерлэнда. Апледжер и Рецлав опубликовали результаты своих исследований, которые стали мощной поддержкой данной теории.

Апледжер разработал свою собственную технику лечения и начал преподавать его группе студентов, у которых не было специализации в остеопатии. Он ввел термин "черепно-крестцовая терапия", основанный на взаимосвязанных движениях черепных костей и крестца. Краниосакральные терапевты часто уделяют больше внимания эмоциональному и психологическому состоянию пациента, чем остеопаты, практикующие в этой сфере. Институт Апледжера, образованный в 1987 году открыл много филиалов по всему миру, объединенных Международной Ассоциацией Специалистов Здравоохранения имени Апледжера. "
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1230

В Петербурге имя Апледжеа связано, в частности, с парапсихологами и энергоцелительством. Ряд остеопатов, дипломированных в некоторых учреждениях, занимаются практикой подобных техник. Разумеется, не все специалисты этого направления увлекаются парапсихологией, но тем не менее, такая связь есть, и она настораживает. Много специалистов и в Петербурге не вызывают доверия, т.к. в большом городе много возможностей "делать деньги" за счет несведущих пациентов, кторые не знают, что остеопат остеопату рознь. Вот и мы тут на форуме выясняем друг у друга, можно доверять доктору или нет.
Старый 30.06.2008, 14:48   #1707
Marina&Co
завсегда с народом

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
В Петербурге имя Апледжеа связано, в частности, с парапсихологами и энергоцелительством. Ряд остеопатов, дипломированных в некоторых учреждениях, занимаются практикой подобных техник. Разумеется, не все специалисты этого направления увлекаются парапсихологией, но тем не менее, такая связь есть, и она настораживает.
А почему настораживает?

Marina&Co is offline  
Старый 30.06.2008, 15:05
ответ для Marina&Co , на сообщение « А почему настораживает? »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
А почему настораживает?
Потому что парапсихолгия и биоэнергетика не входят в научно-обоснованные методы воздействия на человеческий организм. Следовательно, их методы не подвержены проверке и контролю, т.е., являются бесконтрольными и субъективными. Слишком многое здесь зависит от "верю-не верю", причем, если я верю и иду на такие методы воздействия на моего ребенка, я вверяю его факторам, природа которых мне непонятна. Говоря проще, не знаешь, служит ли твой "доктор" Богу или дьяволу. Кстати, вокруг остеопатов этого направления в Питере все время происходит какая-то чертовщина. Они занимаются тем, что можно было бы назвать "изгнанием бесов". Потом кто-нибудь умирает. Или еще какая-то гадость случается. Остеопатия в том виде, в каком мне посчастливилось ее узнать, - хороша этически, теоретически и практически.
Старый 01.07.2008, 00:00
ответ для Atinamama , на сообщение « Потому что парапсихолгия и... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Потому что парапсихолгия и биоэнергетика не входят в научно-обоснованные методы воздействия на человеческий организм. Следовательно, их методы не подвержены проверке и контролю, т.е., являются бесконтрольными и субъективными. Слишком многое здесь зависит от "верю-не верю", причем, если я верю и иду на такие методы воздействия на моего ребенка, я вверяю его факторам, природа которых мне непонятна. Говоря проще, не знаешь, служит ли твой "доктор" Богу или дьяволу. Кстати, вокруг остеопатов этого направления в Питере все время происходит какая-то чертовщина. Они занимаются тем, что можно было бы назвать "изгнанием бесов". Потом кто-нибудь умирает. Или еще какая-то гадость случается. Остеопатия в том виде, в каком мне посчастливилось ее узнать, - хороша этически, теоретически и практически.
Тогда возникает следующий вопрос: в каких заведениях обитают приверженцы этого направления. Вот есть, я знаю, единый национальный регистр остеопатов, здесь просто - смотришь фамилию, если есть - значит, работает официально. А у аплейджеров есть список? Как на них не напороться, грубо говоря..
Старый 01.07.2008, 00:29
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Тогда возникает следующий вопрос: в... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Тогда возникает следующий вопрос: в каких заведениях обитают приверженцы этого направления. Вот есть, я знаю, единый национальный регистр остеопатов, здесь просто - смотришь фамилию, если есть - значит, работает официально. А у аплейджеров есть список? Как на них не напороться, грубо говоря..
Регистра, на самом деле, два. Я уже все это рассказывала. Единый национальный регистр остеопатов 2006 года более или менее гарантирует корректность подхода. Это направление представлео на нашем форуме Андриановым, Остео, Вне этого регистра - менее ясно. Каждый раз нужно наводить справки отдельно, что мы здесь и делаем. Кто-то вместе с Андриановым стоял у истоков отечественной остеопатии, как Кравченко и Скоромец, кто-то добросовестно учился и получил заслуженный диплом и квалификацию, кто-то купил диплом за деньги, кто-то получил диплом остеопата, не имея медицинского образования. Кранио-сакральная терапия неоднородна, это как раз ветвь, идущая от Апледжера. Там нужно быть осторожным при выборе доктора. Т.е., я хочу сказать, что в нашей остеопатии очень много политики и борьбы за власть. Поэтому доктора Института остеопатической медицины единым составом покинули МАПО и вступили под эгиду Военно-медицинской академии. Кто есть кто (образование, регалии, членство в организациях) среди "столпов" можно посмотреть, если интересно, в интернете, в частности по материалам конференции 2007 лета года. http://www.osteopathic-conference.org/index1.php

Закрыто