|
|
31.01.2011, 11:18
|
|
Частый гость
|
Девчонки, а есть кто-нибудь у кого из проблем только гомоцестеин и ни одна замершая была?
А сейчас уже мамочки?
Вот получила анализы гормонов -норма, кариотип - норма, да и до этого тоже как-то кроме очень повышенного гомоцестеина ничего не было. Это она - та самая проблема или так не бывает?
Если бы одна ЗБ - не переживала бы, но когда через два месяца опять ЗБ на 10 день задержки уж очень хочется причину найти 
P.S. И чем вам гомоцестеин кроме ангиовита понижали? И долго ли?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cveto4naya
|
У меня одна ЗБ, после которой стала обследоваться и гомоцистеин был 17. Все остальные анализы для иммунолога и гематолога в норме. Снижала показатели два месяца: первый месяц пила нейромультивит по 1 табле два раза в день, гомоцистеин стал 12, второй месяц пила ангиовит тоже по 1 табле 2 раз в день, результат 8,25.
Еще фолибер назначают для понижения по 1 в день вроде бы.
Цитировать ·
|
31.01.2011, 12:19
|
|
Частый гость
|
А вы уже мама после лечения?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cveto4naya
Девчонки, а есть кто-нибудь у кого из проблем только гомоцестеин и ни одна замершая была?
А сейчас уже мамочки?
Вот получила анализы гормонов -норма, кариотип - норма, да и до этого тоже как-то кроме очень повышенного гомоцестеина ничего не было. Это она - та самая проблема или так не бывает?
Если бы одна ЗБ - не переживала бы, но когда через два месяца опять ЗБ на 10 день задержки уж очень хочется причину найти 
|
Вы биопсию делали? смотрелинет ли хронического эндометрита или спаек или еще чего?
ЗБ на 10 день очень похож на биохимическую, когда просто не удачно закрепился плодик ну или генетика (мало ли хотя), а это надо смотреть на то, что там внутри у вас, в матке.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 12:58
|
|
Частый гость
|
Наблюдаюсь у Никологорской 3 месяца и планомерно сдаю анализы (всё по списку как у всех- скрытые, каулограмма, гормоны, кариотипы меня и мужа) - вот супер повышенный гомоцестеин. Биопсию не делала, но думаю сегодня на неё то по логике вещей получу направление. А вторая ЗБ - наверное сама виновата, не подождала , уж очень хотелось и многие врачи после 1ой чистки говорили "такое бывает... естественный отбор природы и т.д.". Забеременела после второго цикла, ХГЧ был большой, но на УЗИ ничего не видели, начались при недельной задержке выделения, врачи в один голос кричали о возможной внематочной. В 122 сделала лапороскопию диагностическую - оказалась замершая 
А первая беременность очень сильно отставала по срокам, хотя и росла: было 10-12 недель, а по размерам на 5 недель.
Уж очень хочется найти весомую причину, для своего успокоения.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:02
|
|
Частый гость
|
Эх, спасибо девочки, хоть кто-то понимает о чём я говорю и слова гомоцестеин, коагулограмма не повергают в шок и нет удивлённых глаз
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cveto4naya
Наблюдаюсь у Никологорской 3 месяца и планомерно сдаю анализы (всё по списку как у всех- скрытые, каулограмма, гормоны, кариотипы меня и мужа) - вот супер повышенный гомоцестеин. Биопсию не делала, но думаю сегодня на неё то по логике вещей получу направление. А вторая ЗБ - наверное сама виновата, не подождала , уж очень хотелось и многие врачи после 1ой чистки говорили "такое бывает... естественный отбор природы и т.д.". Забеременела после второго цикла, ХГЧ был большой, но на УЗИ ничего не видели, начались при недельной задержке выделения, врачи в один голос кричали о возможной внематочной. В 122 сделала лапороскопию диагностическую - оказалась замершая 
А первая беременность очень сильно отставала по срокам, хотя и росла: было 10-12 недель, а по размерам на 5 недель.
Уж очень хочется найти весомую причину, для своего успокоения.
|
Держитесь,
А причину повышенного гомоцистеина нашли? Что в генах на гомоцистеин и тромбообразование?
У меня с 24 до 15 гомоцистеин снижен был но тоже это очень высоко... + немного гены есть не хорошие, вот жду когда будут делать биопсию + лечу последсивя после выкидыша - электрофарез с лидазой + лекарства, чтобы спаек после чистки поменьше было.
Я вот тоже хотела, думала, что первый раз у меня просто сбой оказался, в общем больше не холчу рисковать
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cveto4naya
Эх, спасибо девочки, хоть кто-то понимает о чём я говорю и слова гомоцестеин, коагулограмма не повергают в шок и нет удивлённых глаз 
|
http://forum.littleone.ru/showthread...77943&page=300 посмотрите ,очень большая тема про наследственную тромбофилию, гомоцистеин и так далее
у меня тоже повышенный
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Держитесь,
У меня с 24 до 15 гомоцистеин снижен был но тоже это очень высоко...
|
с ума сойти ,такие высокие показатели! может у нас разные значения нормы?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
девушки,а вы все ,кто наблюдаетесь в ЦН в обязательном порядке делали биопсию эндометрия?или к этому должны быть какие-то предпоссылки,хотя бы минимальные,может по УЗИ?как-то не хочется лишний раз туда влезать и проводить медицинские манипуляции
|
|
Цитировать ·
|