|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
05.03.2012, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от speranza
Это похоже на честный подсчет, из которого следует ВТОРОЙ ТУР.
|
Да, он был честный. Всё сходилось с первого раза. Когда накануне готовили бюллютени - клеили марки, ставили подписи - я села их подписывать. Таким образом, КАЖДЫЙ бюллютень с моего участка был с моей личной подписью, которую запаришься подделывать. Когда считали голоса, я лично встала за стопку Путина. Каждый Путинский бюллютень проверен и пересчитан лично мной - на нём была моя подпись (т.е., не левый) и ни одного чужого очка он не получил. На все принципиальные моменты (а я изнутри понимала, что они принципиальные) - я мобилизовала наблюдателей, мол, внимание, все встали и следим за нами, ПРГ, за заполнением этой и этой строчки! В коллективе это вызывало... разные мнения. Некоторые меня тихо или открыто ненавидели, но не потому, что они жулики, а потому, что настаивание на законности их, прямо-таки, оскорбляло (типа, я всё итак честно делаю, ты что мне не веришь?) и замедляло процесс. Пришлось даже несколько раз поорать и физически кое-кого поудерживать. На крик и мордобой даже сбегалась милиция. Но некоторые со мной согласились-таки, что тут важно не только всё сделать правильно, но и соблюсти предельную открытость и конролируемость. Что того, что только я знаю, что всё сделала честно, а остальные пусть мне поверят на слово - в выборах не достаточно. Тем более, в такой скомпрометированной системе, где уже потеряны последние капли доверия. Председатель у меня была супер! Мошенничать она, похоже, и без меня не собиралась, а насчёт проведения всех процедур "быстро - на доверии", или "медленно - но по закону" не вмешивалась, вроде как ждала, кто кого пере орётубедит. Переубеждала всегда я, т.к. у меня было больше энтузиазма, да и группа поддержки не слабая. Таким образом, могу лично ответить, что это честный результат моего УИК. http://forum.littleone.ru/showthread...8#post76907188
Единственное, что нам не удалось проконтролировать лично, это проведение голосования вне помещения - приехала почти полная урна за Путина - 60 блт. Но участок очень большой, инвалиды и правда много звонили (в т.ч. я принимала звонки), и нам предлагали поехать самим. Те герои, которые в результате поехали, проволандались весь день и приехали выжатые, как лимон. К тому же бабульки часто голосуют за Путина, да и никаких подвохов в комиссии не было. Потому это тоже считаем честным.
|
05.03.2012, 12:08
|
|
Элита
|
Ой считаю... ужас какой, у нас все реально тихо, познакомилась со многими учиителями, председатель отвечала мне на все вопросы ( давали изучить журналы, сначала закройте все доки в кабинете (до вскрытия ящиков) - причем меня даже сделади хранителем ключа_ чтоб не переживала)))
вообщем я в эту школу ребенка хотела отодать - врде все люди с совестью мне не так страшно - либо оченнь изячные вруны и машейгники, надеюсь это не так.
ЛИЧНО видела ВСЕ галочки при подсчете голосов! все четко расскладывалось по кучкам!
На др участках этой школе все ьтоже очень мирно!
Но это мой второй участок за день, на первый так и не пустили ( я от прохоровца) БИЛИСЬ 2 часа за места, привлекла полицию, они все документы изучали, но не захотели меня пускать, приехала мобильна группа, и мы ВСЕ снимали на камеры. Писали жжалобы и акты, ПРЕДСЕДААТЕЛЬ НЕ ПРОБИВАЕМАЯ!!!! ННООООО там был НАШ человек с РЕШАЮЩИМ голосом, он отсаивалд меня ОЧЕНЬ сильно, подписался\ как свидетель.. на акте!!! А др милые девочки наблюдатели испугали, сидели овощными амебами)))) Воообщем его чуть не выгнали общем собрание голосов, но пы сказали председателю, что мы не вернемся и он остался там.
По счастливой случайности меня и его одновременно везли на ОДНОЙ машине в ТИК, он сказал, что потом все шло тихо, вся комисси отличное, просто утро не задалось, он все контролировал и все тихо мирно!! на его соседнем участке тоже все четко и без нарушений - ТАМ были АД ДВА наших человека с РЕШАЮЩИМИ голосами.
И я не верю сводкам в контакте о массовых нарушениях. Вот у нас в группе приморского района http://vk.com/pobedisimus#/vybory_primorskiy все с виду прилично, есть отдельные нарушения) но у нас может писать каждый на стене, а не админ.
Я поообщалась со людьми многи были Путенцы - бедные, но верящие ему, бабуськи... им так лучше, одна бабуська шла и молилась БОгу, чтоб не было войны после выборов она этого не переживет.
|
05.03.2012, 12:08
|
|
Элита
|
Я понимаю, что мне-то было легко, как у Христа за пазухой, по сравнению со многими другими, и с моей доченькой в первую очередь. Но иметь уверенно честный результат, знать от чего отталкиваться - тоже очень полезно.
|
05.03.2012, 12:12
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Только у меня все равно на 30 все заканчивается(((
А мне надо 33, 34 и и 305
а всё...разобаралсь
|
ой, а что там по 34-му ?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 12:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Только у меня все равно на 30 все заканчивается(((
А мне надо 33, 34 и и 305
а всё...разобаралсь
|
А я так и не разобралась..у меня только 30 участков
|
05.03.2012, 13:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Я понимаю, что мне-то было легко, как у Христа за пазухой, по сравнению со многими другими, и с моей доченькой в первую очередь. Но иметь уверенно честный результат, знать от чего отталкиваться - тоже очень полезно.
|
Ваш результат действительно очень похож на честный .
Спасибо вам
|
05.03.2012, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Ваш результат действительно очень похож на честный .
Спасибо вам 
|
ППКС.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 13:18
|
|
Ветеран
|
У нас на №413 за Путина 49,91%. Это один из наиболее приличных показателей по району (хотя я в шоке-за что люди любят Путина, для меня непостижимо).
Для сравнения у соседей: №411-79,05%, №412-56,00%, №414-75,95%, №415-67,48%.
По нашей жалобе признали недействительными бюллетени из переносной урны №2. Таким образом, число голосов у Путина мы уменьшили на 2%. Немного, но приятно
Огромное спасибо Акико и двум другим контролерам  Дя меня абсолютно очевидно, что контроль за выборами наиболее эффективен при работе в команде.
Количество "подставных" наблюдателей впечатлило. Человек 10 их было на нашем участке, но, по счастью, они были тихие, хотя и наблюдали в основном за нами. Подслушивали наши разговоры
|
|
Цитировать ·
|