| |
|
07.04.2010, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от луняшка
Вам с рецептом савоярди или просто тирамиссу??
|
Тирамису
Я учусь пока ))) Собираю ваши рецептики, пока жду СВОЮ кухню ))))

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
07.04.2010, 15:52
|
|
|
Частый гость
|
Вас тирамису интересует ?
Я могу вам дать несколько не эконом., но замечательный проверенный рецепт.
|
|
|
07.04.2010, 15:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
МОЛОДЕЦ!!!
кстати, скажи, раз ты проводила замеры - банка 480 гр - это 2 чашки сметаны?
|
Я в итоге 480 не использовала т.к. там была 20%. Я взяла 2 *240 мл сливок 33% для взибавния и 2 24% сметаны по 240 гр. 240 гр получилась как раз чашка 240 мл. Так что думаю, что 480 получится как раз 2 чашки.
Таня, еще раз тебе куча спасиб, что принесла этот рецепт. Я давно не ела такого вкусного торта. Он не приторный, тает во рту, ммммммммммммммммммм одно слово!!!
На разрезе как бы коржи некоторые суховаты, но не правда, весь влажный, ужасно вкусно! Девочки его надо красными буквами в оглавление вкусняцокого
Розы из карамелизованных яблок
|
|
|
07.04.2010, 15:56
|
|
|
Частый гость
|
Дайте, пожалуйста, рецепт этого божественного "Рыжика". Я его хочу !!!
|
|
|
07.04.2010, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Я давно не ела такого вкусного торта. Он не приторный, тает во рту, ммммммммммммммммммм одно слово!!!
|
ТАНЯ!!!
мне кажется, я даже оЧуЧаю вкус этого торта... какая красота, какой разрез, а розочки
розочки из яблок? а чем подкрашивала?
еще раз повторюсь попробуй от туда же "польский медовый"
|
07.04.2010, 16:00
|
|
|
Элита
|
Савоярди
я делаю двойную порцию сразу:
4 яйца
100 гр сахара
60 гр крахмала
100гр муки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. без верха разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром и ванилью на мах. скорости. Сухие продукт перемешать вместе и просеять в ячную смесь. все перемешать на низкой скорости. Через кондитерский мешок выложит на пергамент и выпекать 10-12 мин при 200 гр.Тесто получается жидким, если просто выкладывать на пергамент, то получаются типа лепешки, которые в десерте тонкие-тонкие, полностью пропитаны кофе.
Тирамиссу
4 яйца хорошо мою с фейри и губкой
100гр. сахара
500гр маскарпоне( можно заменить сыром БУКО)
250 печенья савоярди( делаю на глаз, думаю, что больше)
350мл. кофе заварного
какао порошок
2-3 ст.л. вина, ликера, коньяка.
от себя добавляю 15-20гр желатина, чтобы было похоже на торт, есть кусочками.
Белки отделить от желтков. желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне. Белки взбить в пену( я делю сахар по рецепту на два, часть ввожу в белки, часть в желтки). добавить сахар и взбить до пиков. потом тонкой струйкой ввести желатин, предварительно замоченный на 40 мин и разогретый или в микре, или на вод. бане . Соединить две смеси лопаткой.Палочки окунуть в холодный кофе+ коньяк и выложит в форму, залить половиной приготовленной массы.Второй слой повторить, разровнять и поставить в холодильник. перед подачей посыпать какао через сито. Приятного аппетита.
|
|
|
07.04.2010, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamour
Дайте, пожалуйста, рецепт этого божественного "Рыжика". Я его хочу !!!
|
Вот
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ТАНЯ!!!
мне кажется, я даже оЧуЧаю вкус этого торта... какая красота, какой разрез, а розочки
розочки из яблок? а чем подкрашивала?
еще раз повторюсь попробуй от туда же "польский медовый"
|
Польский у меня по плану. Только у меня же сын маленький я ему еще меда не давала, а в польском его ого-го! Муж пищит от восторга говорит никому торт не отдам!
Таня, какой он мне подарок сделал!!! Вчера подарил мне огромную раму из багетной мастерской, а в ней наш семейный студийный портрет в паспарту! Осталось на стену повесить!!!
Розы да, из яблок, в сироп капнула 2 капли красителя.
|
07.04.2010, 16:05
|
|
|
Частый гость
|
Я Савоярди сама не делаю - покупаю6 а в остальном у меня совсем не такой рецепт.
Сначала делается Забальоне из желткос, сахара, марсаы и белого вины, потом туде вмешиваетс 500 г Маскарпоне. Никаким другим сыром его заменить НИЗЗЯ - иначе это не Таримису, а вариации.
Если будет интересно - я напишу.
И я макаю палочки в горячий кофе с коьяком, а лучше с Амаретто, так протипывается лучше.
|
|
|
07.04.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
|

Тирамису - это десерт, а не торт. Имхо, желатин - это издевательство на ним.
тем более, по правилам он должен стоять в холодильнике 14-16 часов. За это время крем хорошо застывает и савоярди забирают лишнюю влагу. Это продумано с самом рецепте
|
07.04.2010, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
какой он мне подарок сделал!!!
|

а про мед - так вот муж у тебя смотри, никому ничего не отдаст... и польского вам по крошке достанется 
а если еще взять мед какой нибудь ароматный, вообще сказка получиться. правда не просто мед не бюджетно получается.
кстати, я уже как то писала, что стакан меда - это как раз баночка 380 гр.
я в этом году запаслась медом когда ездили в Крым на машине... какой мед я только не купила... привезла много литров разного... и по стоимости получилос как у нас самый обычный мед со скидками
|