| |
|
23.12.2009, 00:00
|
|
|
Участник
|
Девочки очень нужен ваш совет...Сейчас мы делаем курс массажа и ЛФК...массажистка стала говорить нам что у нас явная угроза ДЦП!  Я конечно сама вижу что не все хорошо у нас...но как мне казалось, все нормализуеться у нас по-немногу...у нас очень уменьшился тонус...стал лучше владеть руками, правую ножку уже почти на всю стопу ставит, левая правдо на носке еще...Правдо вот по физическим показателям так и ничего нового...Что делать, я в панике...... 
23.12.2009, 00:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok

А вот собственно и мы. Нам 2 годика исполнилось.
Болтать так толком и не начали. Из четких слов появились дать и на.
Зато на горшок исправно ходим. Ну конечно не без аварий.
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! ЗДОРОВЬЯ!
КРАСОТУЛЯ И ОЧАРОВАШКА
|
23.12.2009, 00:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Девочки очень нужен ваш совет...Сейчас мы делаем курс массажа и ЛФК...массажистка стала говорить нам что у нас явная угроза ДЦП!  Я конечно сама вижу что не все хорошо у нас...но как мне казалось, все нормализуеться у нас по-немногу...у нас очень уменьшился тонус...стал лучше владеть руками, правую ножку уже почти на всю стопу ставит, левая правдо на носке еще...Правдо вот по физическим показателям так и ничего нового...Что делать, я в панике......  
|
Задача массажистки - делать массаж, а не делать прогнозы или ставить диагнозы. Надо слушать невролога. ИМХО
|
23.12.2009, 00:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
|
Самое главное без паники. Я бы проконсультировалась у невролога, если тонус уходит - это супер хорошо, работать и еще раз работать и должны появиться новые навыки. Что умеет делать малыш? Мы тоже на носках были, колючий коврик каждый день, ставила насильно стопами + упражнения, слез было море, но через месяц, всю процедуру с улыбкой и ножки ставили на стопу.
|
23.12.2009, 00:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Всем добрый день! Очень давно сюда не заглядывала, если
честно надеялась, что наша недоношенность не очень серьезна.
Сынуля родился на 33/34 недельки с весом 2400, поставили
как я считаю очень высокие баллы при рождении 8/9.
А сейчас началось! Сынуле почти 5.5 месяцев. За это время
сделали уже два курса массажа, два месяца пропили диакарб (мочегонное),
актовегин, сделали два узи головного мозга (все неочень весело). Говорят увеличены
желудочки, есть какая-то киста. Сейчас пьём глицин и пантокальцин, курс
аж на два месяца вперед. Назначили электрофорез с ношпой на ножки.
Я как мама второго ребенка понимаю, что с сынулей что-то не в порядке, он
еще не переворачивается, (стыдно говорить врачам) но даже на бочок ложиться
не хочет. За игрушками не тянется, хотя если держать перед ним, то в ручки берет
и в рот тащит. Хотя эмоционально все ОК, маму, папу, братика, бабушку хорошо
узнает, улыбается, хохочет. Чужих людей не любит, если на руки берут
запросто может расплакаться.
Каждый день сама стараюсь с ним заниматься зарядкой, плаванием. Но успехов никаких.
Когда-же, когда-же закончаться все эти лекарства и врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
У нас были кисты...мы прокололи алоэ 10раз по 0,3...больше ничего от кист не делали, в 6 месяцев узи уже ничего не показало...а вот с тонусом боремся до сих пор...сначало делали массажи, ваночки,электрофорез.А в 10 месяцев уже начали колоть актовегин,потом *******ин, вот через неделю будем церебролизин колоть!!!Но вам я думаю уколы нет необходимости колоть...делайте ванночки и массаж...
23.12.2009, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
Мы сегодня были на елке в саду, дети в восторге, деду морозу стишок рассказали аж три раза и спросили про подарки первым делом. Потом детей забросила домой и понеслась на работу, вторая неделя пошла, вроде начала получать удовольствие от работы и память возвращается, привыкаю потихоньку, но мыслями дома и скучаю.
|
23.12.2009, 00:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anfi
Самое главное без паники. Я бы проконсультировалась у невролога, если тонус уходит - это супер хорошо, работать и еще раз работать и должны появиться новые навыки. Что умеет делать малыш? Мы тоже на носках были, колючий коврик каждый день, ставила насильно стопами + упражнения, слез было море, но через месяц, всю процедуру с улыбкой и ножки ставили на стопу.
|
Массажистка работала раньше в реабилитационном центре, вот я и паникую...  Невролог нам сказал, что хорошая динамика...тонус уменьшился 
Но меня настораживает то, что он не сидит уверенно...нужно его слегка поддерживать(равновесия нет)...как сказала нам невролог-это из-за слабых боковых мыжц...
Умеем мы мало...сидим плохо, ходим за 2 ручки(на носках часто), садится в стуле из положения полулежа...вот наверно и все...да когда в стуле сидит...пытается встать...но мешает ремешок(небыло бы его встал бы без проблем)
23.12.2009, 00:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Задача массажистки - делать массаж, а не делать прогнозы или ставить диагнозы. Надо слушать невролога. ИМХО
|
Когда такие вещи говорят...здраво мыслить становится тяжелее...Конечно я слушаю невролого, но вот теперь и спать спокойно не могу
23.12.2009, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
плюсану
Цитата:
Сообщение от anfi
Мы сегодня были на елке в саду, дети в восторге, деду морозу стишок рассказали аж три раза и спросили про подарки первым делом. Потом детей забросила домой и понеслась на работу, вторая неделя пошла, вроде начала получать удовольствие от работы и память возвращается, привыкаю потихоньку, но мыслями дома и скучаю.
|
Молодцы! Болтуны!  
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Но меня настораживает то, что он не сидит уверенно...нужно его слегка поддерживать(равновесия нет)...как сказала нам невролог-это из-за слабых боковых мыжц...
Умеем мы мало...сидим плохо, ходим за 2 ручки(на носках часто), садится в стуле из положения полулежа...вот наверно и все...да когда в стуле сидит...пытается встать...но мешает ремешок(небыло бы его встал бы без проблем)
|
А ползает? Встает сам? У опоры ходит?
|
|
|
23.12.2009, 00:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
А вот собственно и мы. Нам 2 годика исполнилось.
|
Поздравляю Юлечку с 2-летием!!!
Очень красивая девочка !
Пусть растет умницей, здоровенькой и счастливой!

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|