| |
|
03.03.2011, 16:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Krotofanya
И при этом вы не всегда использовали педаль газа?
|
если я не ошибаюсь.. то не всегда - по прямой же тоже можно без газа ездить - я по площадке часто без газа каталась... - очень приятно - медленно, спокойно...
|
03.03.2011, 16:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
ну инструктор сказал, что есть два варианта остановки и троганья в горку - с ручного тормоза и с ножного - сказал, что как лучше получится, так и буду ездить, первый раз пробовали с ножного - у меня получилось, потом с ручного - это было гораааздо мне неудобнее... потому я с ножного и экзамены сдавала... назад не съезжала...
|
вот-вот.. на экзамене же один сидишь - поэтому принимающему фиолетово тронешься с ручником или нет, главное- что назад не скатилась.
Цитата:
Сообщение от peraspera
ой... я счас попробую вспомнить... вроде выжимаешь сцепление, потом нажимаешь тормоз - останавливаешься... а чтобы дальше ехать - начинаешь ООООЧЕНЬ аккуратно подводить сцепление буквально по миллиметру...я уж не помню, какие значения на тахометре - но где-то совсем внизу... машина еще чуть-чуть вибрировать начинает - тогда начинаешь также аккуратно отпускать тормоз - и тут 3 варианта - 1) либо машина начинает откатываться назад (чего у меня практически не было) и тогда заново начинаешь... 2) либо просто начинает ехать вперед - тогда вот горку до конца и проезжаешь... 3) либо стоит на месте - тогда ногу с тормоза на газ переносишь и едешь уже за счет газа, а не за счет холостых оборотов...
|
все верно написали, я также училась в самом начале - еще с одним инструктором (  )-даже где-то записала порядок действия.
в городе это наиболее предпочтительный вариант.
а вот на площадке все же буду сдавать с ручником -как-то спокойнее с ним
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
если я не ошибаюсь.. то не всегда - по прямой же тоже можно без газа ездить - я по площадке часто без газа каталась... - очень приятно - медленно, спокойно... 
|
Ага, я на площадке тоже без газа катаюсь. Страшно подумать, что будет, когда в город, наконец, выеду - это ж такие скорости фантастические для меня будут!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
все верно написали, я также училась в самом начале - еще с одним инструктором (  )-даже где-то записала порядок действия.
в городе это наиболее предпочтительный вариант.
а вот на площадке все же буду сдавать с ручником -как-то спокойнее с ним
|
уф, ну значит еще не все позабыла 
а мне с ручником было неудобно - мне его обратно было на горке тяжело отпустить.. потому я на ножном и сдавала все..
|
03.03.2011, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
|
мне так нравится без газа ездить на площадке - ноги не путаются, работаешь с сцеплением ,держишь минимальную скорость - красота.
но почему в машине от АШ без газа вообще не проехать - тут же глохну(
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Krotofanya
Ага, я на площадке тоже без газа катаюсь. Страшно подумать, что будет, когда в город, наконец, выеду - это ж такие скорости фантастические для меня будут! 
|
а мы сначала катались в городе, а на площадку поехали уже когда чуть ли не больше половины занятий прошло...
первые два занятия я каталась по парковке у ленты, правда  - но там я тупо училась трогаться, останавливаться и поворачивать..
|
03.03.2011, 16:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Krotofanya
|
в городе тоже меня сейчас учат без газа начинать движение - т.к. трогаюсь на сцеплении и 1 передаче = поехала +газ. Муж говорит так и надо делать ,а мой основной инструктор от АШ только с газом требует трогаться....
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
у меня тоже было СКК 
|
мне там нравилось))
вы какую АШ заканчивали?)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksusha_SPb
мне там нравилось))
вы какую АШ заканчивали?)
|
мустанг
не могу сказать, что нравилось или не нравилось, но однозначно было хорошо тем, что там же мы сдавали школьный экзамен...
а еще я один раз в качестве занятия от академки до СКК машину вела...
|
03.03.2011, 16:58
|
|
|
Участник
|
А меня не учили трогаться, сказали порядок действий - и поехали по площадке делать элементы. Хотя многим ученикам ещё меньше повезло - их сразу выпустили в город - без предварительного обучения в спокойном месте троганию с места и т.д. Тут уж хочешь-не хочешь - а придётся как-то вести машину
|
|
Цитировать ·
|