|
|
18.08.2011, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Комок меха
даже не слышала о таком  и в турфирме не сказали  ,а что тогда с ALL?в чем разница?
|
АLL - там можно пить и есть почти круглосуточно, т.е. не считают сколько раз посещаете тот или иной ресторан, бесплатные коктейли, какое-то спиртное входит в неограниченном количестве, а FB и FB+ - это завтрак, обед, ужин, в первом случае напитки за дополнительную плату, а во втором напитки входят, но существуют ограничения ( т.е. невозможно заказать и вино, и пиво, и колу, и спрайт и по несколько бутылок- надо выбрать что-то одно, а остальное также за доп. плату)
|
|
|
18.08.2011, 14:54
|
|
Старожил
|
http://choicefocus.narod.ru/Rodos2009/rodos.html
Девчата, всем здравствуйте)))
По просьбе пишу и свой отзыв об отпуске))
Простите, писать буду по частям, а то эмоций и впечатлений очень много, за раз не уложиться)))
Не могу еще в коллею войти после отпуска))
Итак, планируя отпуск мы не хотели на РОДОС, начитались, что там ветра сильные и т.п.
А на самом деле, этот ветерок оказался таким ласковым и спасительным от жары, все наши опасения не оправдались)))
Нас ездил большой состав - 5 взрослых и 2 детей по 3 года))
Первый день мы занимались заселением, разбором вещей, осваиванием территории отеля, пляжа и т.п. Состояние было двоякое, видимо так акклиматизация проходит)).
Второй день с самого утра ушли на пляж, поразило спокойное и чистейшее море, хотя ветер был.
Решили совмещать пляж и прогулки, и во второй половине дня сорвались в Аквапарк...Девочки, я не соглашусь с предыдущим высказыванием, Аквапарк меня поразил, такого я еще не видела (ни наши, ни краснодарские-анапские-сочинские рядом не стояли) Кстати, москвичи, которые с нами отдыхали, тоже в восторге))
И мы потом поняли, что полдня в аквапарке малооо)) Муж мой так тот вообще как ребенок малый в поросячем восторге))
Что касаеться расположения аквапарка, так это на каком автобусе ехать, есть которые останавливаються внизу горы и приходиться подниматься, а есть, которые довозят сразу ко входу. Хотя, я бы поднялась самостоятельно, там такие виды открываються  
Цены в аквапарке приемлемые, вход 20 евро со взрослого, и сколько-то с ребенка)),
но мы везде говорили, что нашим детям по 2 года и они везде ходили бесплатно)) Никто не проверяет, все верят на слово, хотя внешне они оба не тянут на 2-х годовалых))) Зато экономия и лучше детям на эти деньги вкусности купить, но это ИМХО))
Да, детская площадка, находиться в самом низу, т.е. вход в аквапарк на самой горе, вошли и надо спуститься, чтоб на детскую площадку попасть, но там ходит трамвайчик, который поднимает с горы и спускает, это кому тяжело. Я сама с удовольствием пешком ходила, и не скажу что прям очень тяжело. Очень красиво там 
Дети наши по уши довольные, со слезами их ловили и вытаскивали, счастью не было предела. С детьми мы конечно не катались, но в поведении детей никто не упрекнул, они творили, что хотели. Мы и ловили их и вместе с ними по лестницам бегали, тоже никто слова не сказал. Там, по мне очень тяжело упасть и повредиться. Если малыш поменьше, можете одеть жилет, например. Вообщем, пока наши папаши летали с неимоверной высоты, наши дети сходили с ума на детских горках, мы мамашки балдели на шезлонгах и наслаждались красотой))) Кстати, в аквапарке растут БАНАНЫ))))
Девчата, я советую посетить ЭТО место, мы ничуть не пожалели, и сетовали только , что не на целый день приехали)))
Еще... в интернете можно найти видео про аквапарк в Фалираки, там ролики по скатам с горок)))) Но ролики и реальность вещи раааазные)))
Макет аквапарка
Продолжение следует....
|
|
|
18.08.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Девушки! посоветуйте - что есть интересного в районе Малия-Агиос Николас-Элунда??? Все известные достопримечательности на юге и западе. Но мы не можем разъезжать далеко (дети грудные).
Спасибо!
|
Ираклион (аквариум, Кносс, музеи), в Малии дворец (или что там от него осталось?), церквей немало должно быть, Агиос Николас сам по себе многого стоит, пещера где Зевс родился, до Ваи вполне можно скататься.
|
|
|
18.08.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarin
ALL, Al (all inclusive) - всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
|
я почему и спросила, что ALL там совсем не тот,что в Турции

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
|
18.08.2011, 15:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Комок меха
я почему и спросила, что ALL там совсем не тот,что в Турции 
|
а в чем выражался не тот  Я в Греции 2 разы была, причем все время на ALL, каких-то существенных разлчий не заметила, но это скорее всего от концепции отеля зависит, что у них подразумевается под ALL
|
|
|
18.08.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarin
а в чем выражался не тот  Я в Греции 2 разы была, причем все время на ALL, каких-то существенных разлчий не заметила, но это скорее всего от концепции отеля зависит, что у них подразумевается под ALL
|
между завтраками,обедами и ужинами ни еды, ни питья.....я и удивляюсь

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
|
18.08.2011, 16:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Комок меха
между завтраками,обедами и ужинами ни еды, ни питья.....я и удивляюсь 
|
Так у ваших вроде бы FB был  У нас на ALL в Грекотеле и Альдемаре и попить поесть можно было в промежутках
|
|
|
18.08.2011, 16:20
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр
|
Цитата:
Сообщение от ~надежда~
Мне казалось, что про Бали Стар здесь много уже писали. Даже не знаю, что написать.
Отель маленький, но очень уютный, пляж рядом, шезлонги платные на пляже - 6 евро, у бассейна - бесплатно, места всегда есть. Кормят вкусно, даже каша на завтрак была, ребенок голодным не остался, муж поправился на 2 кг. Уборка в номере нормальная, белье меняют раз в три дня. Персонал приветливый.
Единственное, что мне не понравилось - у нас в ванне-туалете стеклянная матовая дверь была без задвижки, плюс ко всему она не фиксировалась в закрытом положении, всегда была полуоткрыта  Очень это неудобно для меня было, сыну уже 6  Это был, пожалуй, единственный минус для меня.
А еще в один из дней случилась "экологическая катастрофа" - к берегу прибило много мусора, состоящего из пластика и полиэтиленовых пакетов  Вылавливали мы его всем пляжем дня три, наверно. Греки даже не подумали привести пляж в порядок, видимо, потому что он муниципальный и никакому отелю не принадлежит. А голубой флаг так и висел 
|
ну, я нашла только один отзыв этого года. хотя топ большой, может, пропустила))) А новый отзыв никогда не бывает лишним. спасибо за отзыв. у нас ребенок маленький будет. боюсь, обший стол пока ему не светит ( да еще на диете из-за проблем с животом
овощи отварные (на пару, тушеные) были? и мясо не жареное.. т ипа тушеного в соб соку? ему это только и можно из всего стола...
про дверцу спасибо, буду иметь в виду. А сам вход в душ-туалет закрывается изнутри? для нашего шилопопа это запретное место)))
про мусор расстроили. надеюсь, это был единичный факт
и еще.. не видели там, может быть, не продаются где-нить нядом с отелем дет. бассейники маленькие, детские наборчики для игры в песок (ведерки и т.п.) - тащить не хочется с собой. И так баулы будут, мама не горюй. и сколько стоят примерно не знаете? (хотя Вам с шестилеткой это уже не очень актуально, конечно))) Но вдруг обратили внимание...
18.08.2011, 16:47
|
|
Ветеран
|
Из овощей вам для маленького, наверно, нечего будет выбрать: был картофель отварной, но не каждый день, чаще фри, кукуруза, спаржевая фасоль. Мясо бывало тушеное, но почти всегда с подливкой, индейка была.
Всякие надувные бассейны и матрасы, а также ведерки с формочками и совками там на каждом углу продаются. Цен уже не помню, но по-моему, вполне демократично.
Про вход в душ-туалет я как раз и писала, что не закрывался ((( Но, может, это нам так не повезло, конечно.
|
|
|
18.08.2011, 16:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarin
Так у ваших вроде бы FB был  У нас на ALL в Грекотеле и Альдемаре и попить поесть можно было в промежутках
|
у наших то FB, а у знакомых ALL 

|
|
|