Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 13:34
ответ для лит , на сообщение « только зп мужа учитывается »
Kristinchik!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
только зп мужа учитывается
Спасибо большоезначит будем справи собирать

]
Kristinchik! is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 13:37   #1712
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Delight-13 Посмотреть сообщение
Ни чего не слышно по поводу утверждения форм справок то??сколько ждать еще...?
по минсоцздраву справки утверждены(приказ № 4 от 17.01.11), застряли где то в юридической регистрации.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 13:40
ответ для Юлия~ , на сообщение « спасибо большое!!!:flower: а хоть... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлия~ Посмотреть сообщение
спасибо большое!!! а хоть примерного образца нет?
нет.
примерно так: прошу произвести запрос о неполучении мною пособий .....(наименование пособий) по месту моей постоянной регистрации...(адрес постоянной регистрации укажите в шапке заявления) в ....(наименование вашего приозерского собеса) ,находящегося по адресу(адрес собеса с индексом).
Старый 21.02.2011, 13:50
ответ для Ardena , на сообщение « нет. примерно так: прошу произвести... »
Юлия~
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нет.
примерно так: прошу произвести запрос о неполучении мною пособий .....(наименование пособий) по месту моей постоянной регистрации...(адрес постоянной регистрации укажите в шапке заявления) в ....(наименование вашего приозерского собеса) ,находящегося по адресу(адрес собеса с индексом).
Ardena, Спасибо вам огромное за помощь!!!!
Старый 21.02.2011, 13:50
ответ для Ardena , на сообщение « по минсоцздраву справки... »
Delight-13
Участник

Спасибо за ответ! будем ждать .....
Delight-13 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:00   #1716
valsun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
раз выходите на работы между декретами - это уже не ситуация " из декрета в декрет"
В 2011 и 2012гг пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(когда примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
спасибо.
т.е. если я правильно понимаю:
то мне возьмут для рассчета те 6 мес. + 6 мес. до первого декрета?
(я выбиру рассчет по старому закону)
valsun is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:22
ответ для Ardena , на сообщение « как спросили -так и ответила.:) »
dulep
Активный участник

Ardena , добрый день, опять нужна ваша помощь - пособие по уходу до полутора лет мы оформляем на папу, но вот там бухгалтерия уперлась и говорит, что "в ФСС им сказали" что пособие будет уменьшено пропорционально заработку (то есть если пол-дня работает, то будет получать половину пособия), но я знаю что это не так, так как сначала я сама собиралась работать неполный рабочий день и сама получать пособие (но в итоге работаю полностью и поэтому сокращаем рабочий день папе) и узнавала все точно в ФСС того района где работала. На какой закон можно сослаться или как им доказать что это не так? В документах которые я нашла написано очень размыто и слов типа в "полном объеме" нету и про всякие ограничения рабочего дня не написано....просто стоять на своем пока не оформят как нужно?
dulep is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:34
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
calzedonia
Ветеран

Оля, подскажите, пожалуйста. Пресловутые 50 рублей из средств работодателя платятся с какого момента - с рождения ребенка, с момента прекращения отпуска по БиР или с полутора лет?
calzedonia is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:58
ответ для valsun , на сообщение « спасибо. т.е. если я правильно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
спасибо.
т.е. если я правильно понимаю:
то мне возьмут для рассчета те 6 мес. + 6 мес. до первого декрета?
(я выбиру рассчет по старому закону)
нет. если вы выберете расчет по старому то расчет будет по 12 мес.,предшествующих месяцу начала отпуска по БИР.
например если вы уйдете в отпуск по БИр в октябре 2011,то расчетный период будет 01.10.2010-30.11.2011. за это период зарплату надо разделить на отработанные календарные дни и умножить на дни отпуска по БИР=пособие по БИР.
Старый 21.02.2011, 15:22
ответ для dulep , на сообщение « Ardena , добрый день, опять нужна ваша... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dulep Посмотреть сообщение
Ardena , добрый день, опять нужна ваша помощь - пособие по уходу до полутора лет мы оформляем на папу, но вот там бухгалтерия уперлась и говорит, что "в ФСС им сказали" что пособие будет уменьшено пропорционально заработку (то есть если пол-дня работает, то будет получать половину пособия), но я знаю что это не так, так как сначала я сама собиралась работать неполный рабочий день и сама получать пособие (но в итоге работаю полностью и поэтому сокращаем рабочий день папе) и узнавала все точно в ФСС того района где работала. На какой закон можно сослаться или как им доказать что это не так? В документах которые я нашла написано очень размыто и слов типа в "полном объеме" нету и про всякие ограничения рабочего дня не написано....просто стоять на своем пока не оформят как нужно?
если родитель оформляет неполный рабочий день,то пособие выплачивается в полном размере как исчислено,т.е 40% от среднего заработка,а вот зарплата оплачивается пропорционально отработанному времени.
Фз № 81-фз от 19.05.95 ст 13, ПП № 1012н от 23.12.09 п. 43.
слов "в полном обьеме "действительно нет,но и нет слова "пропорционально"
определения неполного рабочего времени также нет. так что рабочий день при неполном рабочем времени может быть и на 4 часа меньше и на 1 час.
поэтому пишите в заявлении на пособие - в полном обьеме. если в бухгалтерии имеют что то против - пусть обоснуют законодательным документом и письменно,письменно обычно бояться писать отсебятину,и если чего - можно и в прокуратуру обратиться. обязанностью работодателя является правильно исчислить пособия и вовремя выплачивать,а не отправлять получателя пособий по инстанциям выяснять как эти пособия исчисляются .

Добавить сообщение