Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 13:07
ответ для Данет , на сообщение « Дак и объясните мне 50-летней ... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли
Потому что это одна из немногих тем, которая развивает. А вообще тут тоскливо обычно - обсуждение аварий, зарплат, политики и всякой ерунды.
Старый 08.12.2011, 13:08
ответ для Муфа , на сообщение « А вот я слушаю ... »
Данет
Участник

Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
А вот я слушаю бардов-шестидесятников, хотя я в эти годы только родилась. И Вертинского нежно люблю. А дочь у меня вообще подсела на Шаляпина. Хотя ей 13 лет.
Вероятно, Вы из "тонкой прослойки" интеллигенции.. Не каждому дано...
И Высоцкого Вы, конечно, тоже любите!
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:09   #1713
Данет
Участник

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
У меня сын 16 лет Высоцкого слушает. Не могу сказать, что фанатеет, но иногда цитирует.
"Ой, Зин, смотри какая маечка..."
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:11
ответ для Данет , на сообщение « Дак и объясните мне 50-летней ... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком?
И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:15
ответ для Данет , на сообщение « "Ой, Зин, смотри какая ... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
"Ой, Зин, смотри какая маечка..."
Нет, про коней да про охоту на волков, недавно высказался насчёт "я не люблю когда мне лезут в душу"...
Юморные песни ему как раз не очень нравятся.
А, и ещё о дружбе любит и про братские могилы. Я не хвастаюсь, просто так фишка легла.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:17
ответ для La farfalla , на сообщение « Не, невозможно (имхо). :) Мне в... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
"семьянин"- слишком много людей понимают одинаково, чтобы делать какие-то оговорки типа "в его понимании".
Дык. В соотвествии со статистикой: этих (нас) одинаково мыслящих и одинаково понимающих больше чем тех, которые переворачивают/обогащают/меняют мир благодаря тому, что они мыслят/понимают иначе или наперекор (т.е. гениев).

Личная жизнь (романы и жены) Эйнштейна можно экранизировать как бразильский сериал и илюстрации к учебнику Фрейда в одном флаконе

Наталья. Я поняла что Вас смущает. Вы полагаете, что слово "семьянин" может относиться лишь к "традиционному пониманию".
Словари трактуют это понятие так:
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами.

И видимо, поскольку во второй части данного определения существуют разногласия в трактовке (а какими должны быть эти необходимые качества?), то я бы предположила, что "традиционное понимание" понятия "семьянин" скорее относится к тому что мы подразумеваем под "хороший семьянин".

ИМХО
Старый 08.12.2011, 13:19
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
Джулс
Элита

Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:21   #1718
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли
ну, если что-то привлекает, значит что-то есть. Я объяснить не смогу. Если это вообще можно объяснить.
А если Вас ничего не привлекает в этой теме и в Высоцком, это тоже не должно смущать. Это нормально. Нет вещей, который нравятся всем.

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
...

Да "никак по-другому" может быть для кого угодно. Мало что ли бездарей, матерей кукушек, отцов, не знающих, как рис варится и путающих в садике своего ребенка... Как у Райкина миниатюра есть про мужика-начальника, который вдруг как-то домой пораньше пришел - мало того, что жену уже не помнил, как выглядит, так и квартиру перепутал и т.д. И есть одна удобная отговорка для всех - гениев или не гениев, а "так" - я работаю, мне не до риса вашего... И все замечательно, я сама обожаю работу, и тоже терпеть не могу быт - мне интереснее куча разных других вещей. Только у кого-то есть слово "надо", и важнее всего семья, а у кого-то нет. Семьянины среди талантов нередки и вряд ли являются исключениями из правил. Просто самих семьянинов среди талантов или неталантов - очень и очень мало, нам всем важнее собственное эго. Кто-то лишь более успешно пытается его обуздать.
А все эти отговорки, типа что талант заставил его пить или колоться, ходить по бабам, потому как "нужна муза", без музы кранты - от лукавого. Не можешь без наркоты быть талантом - извините. Так вообще ни за кого не надо замуж выходить и ни на ком жениться - а вдруг твой суженый талантом окажется (ведь у каждого есть свой талант - раскрытый или не раскрытый)... При удобном раскладе окажется - когда ты возьмешь на себя весь быт (типа супруга Насти Каменской) и предоставишь человеку возможность только работать, ни о чем другом не думая и не заботясь.
Потому и есть всякие "непризнанные гении" - это как раз те, кого при жизни не признали, возможно признают лет через сто-двести при удачном раскладе (типа писательницы Джейн Остин или многих художников), а пока они портят жизнь своими психозами своим близким...
И вот честное слово - взять себя в руки и не умирать от того, что тебя не признают, а завистники только и ждут твоей смерти (а ведь эта участь не миновала никого - от Ломоносова до Хайяма и кого угодно), тоже можно. Нужно только чуть добрее относиться к людям, с которыми знаком и которые рядом. Не считать домохозяйку убогой, а Безрукова - нелепым. Возможно, что завтра или через сто лет все изменится в их судьбе и памяти о них.
ну, да. А это надо понимать, как возражение? Но я же про это и говорила,- Гениальность ничего не оправдывает, никаких плохих с общечеловеческой точки зренеия поступков...... Третий раз уже пишу.....
Взять себя в руки - одни могут, другие нет. От гениальности это не очень зависит, наверно. Хотя.... Может, с гениальностью труднее как раз....
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:21
ответ для La farfalla , на сообщение « В такое время живем, на ведре с... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
В такое время живем, на ведре с попкорном может оказаться любой из нас

и вообще любой.
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет.
Старый 08.12.2011, 13:23   #1720
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.

Добавить сообщение