|
|
12.02.2012, 21:08
|
|
Небожитель
|
В общем, моё занудство не дало мне покоя и я купила книжку Комаровского и прочитала про ингаляции 
Как я и думала, это имелись в виду паровые ингаляторы)))
ещё прочитала такую вещь. Оказывается для лечения заболевания верхних дыхательных путей (риниты, тонзилиты, фарингиты, ларингиты) нужен паровой ингалятор, а для нижних(бронхиты, пневмонии и т.д.) небулайзеры, т.к. в них мелкие частицы и они далеко залетают, а в паровых крупные, поэтому они в верхних путях застревают.
Т.е. небулайзеры нужны довольно редко.
но опять же Комаровский не истина в последней инстанции
|
|
|
12.02.2012, 21:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
В общем, моё занудство не дало мне покоя и я купила книжку Комаровского и прочитала про ингаляции 
Как я и думала, это имелись в виду паровые ингаляторы)))
ещё прочитала такую вещь. Оказывается для лечения заболевания верхних дыхательных путей (риниты, тонзилиты, фарингиты, ларингиты) нужен паровой ингалятор, а для нижних(бронхиты, пневмонии и т.д.) небулайзеры, т.к. в них мелкие частицы и они далеко залетают, а в паровых крупные, поэтому они в верхних путях застревают.
Т.е. небулайзеры нужны довольно редко.
но опять же Комаровский не истина в последней инстанции
|
кто мешает лечить ринит небулайзером через нос, а не рот?
12.02.2012, 21:15
|
|
Наш человек
|
странно, почему тогда врачи, даже умные, не рекомендовали до сих пор никому лечить паровым ингалятором, а все рекомендуют иметь дома небулайзер? я потом у своей спрошу.. тоже стало интересно
|
|
|
12.02.2012, 21:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reins
странно, почему тогда врачи, даже умные, не рекомендовали до сих пор никому лечить паровым ингалятором, а все рекомендуют иметь дома небулайзер? я потом у своей спрошу.. тоже стало интересно
|
я у своей спросила в пятницу, она сказала, что если начнётся стеноз, то по любому надо дышать.
А при обычном кашле не то что вредно, просто не обязательно.
12.02.2012, 21:25
|
|
Небожитель
|
Ещё посмотрев программы с Комаровским, заметила у него такую черту, поглумиться над другими врачами, типа все вокруг идиоты. а он один знает истину
|
|
|
12.02.2012, 21:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девочки, скажите, какой фирмы посмотреть пуховик, чтобы теплый был и не страшный. Вряд ли выберусь в магазины, куплю в нете
|
у нас с мужем пума. черного цвета. но мне очень нра... он. купила белый комплект:шапка,перчтки,шарф=красопеточка
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Девочки, у Федяши неожиданно температура поднялась - 38.3. Никаких других симптомов вроде нет. Сопельки небольшие, но они и были... Что это может быть? Я знаю про розеолу (у старшего была). Ну и читала, что может быть на зубы, но зубы у нас до этого нормально шли. 6 штук уже, еще два в процессе. Может так на зубы быть?
Ну и если еще какие идеи есть - напишите.
Суетиться пока не хочу. Федяша капризен, но вроде не особо плохо ему...
|
у Сани на клыки темпа была
Цитата:
Сообщение от Тилимили
Ещё посмотрев программы с Комаровским, заметила у него такую черту, поглумиться над другими врачами, типа все вокруг идиоты. а он один знает истину 
|
вот это меня в нем и настораживает. не люблю таких врачей
|
12.02.2012, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TatyanaT
|
ага...вот как пожратьпоесть так да-да-да, а как взвеситься в похудалках-так весов нет
Цитата:
Сообщение от глинская
сижу второй час, руки трясутся, пью валерьянку...
заслали меня сегодня мои мужики за причиндалами к суши, очень папанька наш захотел домашних. прогрелала авто и по-тихоньку еду километров 40, жду пока двигатель полностью заработает, на дороге никого, сзади джип аж подпрыгивает как ему надо быстро ехать, ну надо так надо я чутка прижалась к обочине и джип пошел на обгон с заездом на трамвайные пути.
маневр мужик не рассчитал, так обгонять стал на повороте, наверно, пути скользкие - короче занесло машину и юзом на встречку под многотонный грузовик и они оба со скоростью ветра четко рядом с моим левым крылом, чудом меня не снесли.
все живы.
но как мне страшно! в первый раз в жизни я испугалась а что мои мальчишки??? как они будут без меня???, слезы градом, не могу успокоиться
|
прими 50 грамм, успокойся...или успокоительного... жуть какая, бррр
Цитата:
Сообщение от Островитянка
Юль. вот прям не знаю. можно ли тут такое читать... но мой тебе женский совет...вспомни, что ты женщина. красивая женщина. приводи себя в порядочек(мысли-ощущения ну и внешний вид чтоб на 200%). Макса в садик. сама на работу... и найди себе НОРМАЛЬНОГО мужика...
надеюсь. что твой муж не почитывает лв. если же почитывает. пусть знает. что красивых женщин и с 3-мя детьми замуж берут ( у меня есть такие примеры. и не один)... пусть задумается.
|
согласна.
Юлек, не дрейфь, будет и на твоей улице праздник, главное - поступательно к нему идти...трезвая голова и расчет, Макс тебя "вытащит"
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
а чего орви может просто с темпы начинаться? никогда с таким не сталкивалась.
горло посмотрела - вроде все ок.
|
может...сначала темпа, потом все остальное, моя дочь так обычно болеет
Цитата:
Сообщение от Тилимили
|
вот за это я к нему тоже осторожно отношусь
не люблю "самохвалов"
12.02.2012, 21:41
|
|
Мега-элита
|
блин...дед опять рулит. две недели у боллера кран подтекал,вот именно сейчас,когда мне надо детей купать-пошел ремонтировать. как следствие-слил весь кипяток оттуда. Макара обтерла салфетками влажными и спать
|
12.02.2012, 21:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
Анют! Коляска, кресло пришли...что-то пропустила я...может уже хвасталась 
|
не, ты бы не пропустила )))
Цитата:
Сообщение от Persik
Девочки, у меня как у чел-ка, увлекающегося кулинарией, есть идея создать в контакте группу чисто для нас, с нашими рецептами, распределить их по разделам, в т.ч и диет-питание... полезные ссылки, всякие практ. советы-сейчас читаю Похлебкина, много нового для себя открываю, могу поделиться... есть книги-журналы интересные уже скачанные.... еще изучаю фотодело потихоньку, выписала себе книжку как красиво еду фотать, она правда на англ., но это не важно....нет русских аналогов пока. Блог вести времени нет, а в таком формате думаю справлюсь.
есть еще мысль, когда детки постарше станут, всякие вкусные посиделки устраивать...например научиться красиво лепить вареники...
короче, если это интересно, я могла бы 
|
давай, коннечно! я помогу, чем смогу!
Цитата:
Сообщение от Киттик
странный праздник полгода свадьбы  может у него другие дела и он это придумал..
|
не, у нее точно полгода назад свадьба была, Степик тогда первый раз в ресторане был
Цитата:
Сообщение от TatyanaT
Происходит, происходит. Кольцо было во время беременности, а в ресторан ходили вдвоем на 6 месяцев Юры (днем мама моя посидела дома), а потом набрали всего в ресторане, чтобы дома не готовить, и вечером гости подкатили.
Ты не многого хочешь, ты хочешь элементарного внимания. Я не скажу, чтобы у меня муж супер-пупер одаривает брюллиантами (это первое было) и подарками, по ресторанам мы тоже не ходим часто и едим не много. Но внимание оказывает и заботится. Дорог не подарок, а внимание.
|
вот да! мне не надо каждый день кольца и рестораны, это глупо, в конце концов. Но ежедневная забота и внимание - это дороже всяких бриллиантов. Ты меня поняла
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
ага) я бы сестре позвонила с поздравлениями  так, на всякий случай))
|
да ну их  я не считаю это поводом для праздника.
|
|
|
12.02.2012, 21:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девочки, скажите, какой фирмы посмотреть пуховик, чтобы теплый был и не страшный. Вряд ли выберусь в магазины, куплю в нете
|
у меня такой отсюда
Цитата:
Сообщение от veraniego
да ну их  я не считаю это поводом для праздника.
|
да вообще, че за бред то?повод выпить или что?