|
|
29.03.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от таисс
Я сразу прошу прощение. Вы высказываете свое мнение и имеете на это право! Слава Богу, что Ваши дети здоровы! Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех! Зачем проявлять такую серость? Зачем тогда эти генетики! Ведь один учится шить сапоги, а второй учится на генетика! И надо быть невежей, чтобы не воспользоваться профессиональными знаниями!!!!!
Ведь не зря же существуют методы пренатальной диагностики! Нет, я не развожу тут дискуссию, так можно дойти до того, что я призываю к убийству эмбрионов, но уж если медицина дает нам такие возможности - это грех ими не пользоваться!!!!!!!!!
А то, что надо верить в себя и в здоровье будущих деток - святая правда, но и отрицать возможности современной медицины - не разумно. Может тогда вместо узи к экстрасенсам и колдунам ходить!!!!!
|
Я не отрицаю возможности соверменной медицины... Вы как-то меня неправильно поняли.
Я лишь написала то, что сами генетики же и говорят. Напр., ставят риск 0,1% - вер-ть рождения больного ребенка. А риск от процедуры - 3 или 5%.
Каждый для себя сам выбирает.
Но в большинстве случаев (я их перечитала тысячи в прошлую бер-ть), когда предлагают доп.обследование, риск выкидыша после процедуры больше риска рождения больного ребенка. Генетики это совершенно не скрывают.
И еще написала лично про себя, что я бы в любом случае не стала избавляться от ребенка, даже если бы знала, что он больной на 100%. Потому для меня подобные манипуляции вообще не имеют смысла. (Как и экстрасенсы-колдуны  ) Только лишняя нервотрепка, которую я себе в прошлый раз устроила
А еще, когда я в прошлую бер-ть читала ЛВ, тут одна девочка рассказывала свой горький опыт потери доченьки после плацентобиопсии, которая оказалась здоровой  Но это, конечно, всего лишь ее личный опыт.
А генетика - наука новая. Так что там все вилами по воде писано. Конечно, они учатся. На нас 
Это примерно так же, как и загадочная болезнь "дисбактериоз", которой сейчас болеют 99% младенцев
|
29.03.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от таисс
Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех!
|
А где Вы увидели ранг лозунга в моем посте? 
Вроде, везде писала "я бы", "у меня", "для меня"....
А вот обилие знаков восклицания как раз вызывает ассоциации с лозунгами
|
29.03.2011, 23:34
|
|
Частый гость
|
Да уж, чего только не бывает.Рада, что Вы на меня не обиделись! Я решила, что сделаю эту плацентобиопсию. Я, наверное, не борец. Но когда мне генетик сказала, что в прошлом году с таким твп родилось 44 ребенка с хромосомными пороками. Я решила, что все-равно мое наслаждение беременностью рухнуло и успокоения мне не найти!
Все-равно мы заложники этих врачей. Как генетиков, так и не генетиков! Мы же и роды сами у себя принять не сможем. Приходится им доверять!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne
А что расстроились? Что нет показаний для прокола? )))
|
конечно, меня хлебом не корми - дай только что-нибудь себе проколоть, я вообще так развлекаюсь - ношу ребенка 4 месяца, а потом бегу по врачам, что бы они скорее направили меня на всевозможные проколы и заборы.
вам кажется достойным веселья тот факт, что некоторым из нас приходится стоять перед выбором - делать прокол, или ждать узи и мучаться неизвестностью пока оно не совершиться?
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от таисс
Да уж, чего только не бывает.Рада, что Вы на меня не обиделись! Я решила, что сделаю эту плацентобиопсию. Я, наверное, не борец. Но когда мне генетик сказала, что в прошлом году с таким твп родилось 44 ребенка с хромосомными пороками. Я решила, что все-равно мое наслаждение беременностью рухнуло и успокоения мне не найти!
Все-равно мы заложники этих врачей. Как генетиков, так и не генетиков! Мы же и роды сами у себя принять не сможем. Приходится им доверять!
|
Безусловно, это Ваш выбор.
Удачи, все у вас будет хорошо!
А написала я все к тому, что беременные часто все через эмоции воспринимают, сложно им взвесить все эти вероятности, на которых построена генетика  А тут все-таки важно четко понимать, на что идешь, чтобы принять верное для себя решение.
Бывает, что у будущей мамы совсем незначительно повышен риск паталогии, а ее уже записывают в группу риска.
|
30.03.2011, 09:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от таисс
|
а у вас только 1 маркер? ТВП?
вы главное сейчас раньше времени не переживайте, все будет хорошо. нужно все обдумать и взвесить все за и против. некоторым людям действительно лучше сделать прокол, чем потом всю оставшуюся беременность сходить с ума. Хотя я сама против проколов и абортов
попробуйте в 17 рд просто позвонить Селиванову, он иногда и по телефону консультирует. Мега дядька, меня с МГЦ к нему отправили. у меня тоже 1 маркер был, на прокол посылали, а он рекомендовал воздержаться. т.к вероятность потери здорового малыша была больше, чем родить больного.
В любом случае вам удачи!
|
30.03.2011, 12:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dara
конечно, меня хлебом не корми - дай только что-нибудь себе проколоть, я вообще так развлекаюсь - ношу ребенка 4 месяца, а потом бегу по врачам, что бы они скорее направили меня на всевозможные проколы и заборы.
вам кажется достойным веселья тот факт, что некоторым из нас приходится стоять перед выбором - делать прокол, или ждать узи и мучаться неизвестностью пока оно не совершиться?
|
Мне? Весельем? Правда не поняла, из-за чего было расстройство. Ведь показатели Ваши никаких норм не превышали. На моём месте все, кто здесь истерит от 0,308%, тоесть меньше процента или от 1,5%, давно б умерли от сердечного приступа. Поэтому никакой издёвки нет с моей стороны, просто добрая усмешка, потому что всё у Вас хорошо, а сюда зашли зачем-то
Вопчем завела новый топ, вэлком! А то нафлудили те, кто не делал, а тут тема другая)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3971072
Цитировать ·
|
02.04.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
|
у меня был риск 0,46%, это 1:79, то есть в 10 раз больше популяционного риска, я в 20 недель ходила на узи к Лебедеву, а в 22 недели в МГЦ, оба узи были хорошие. но в мгц меня встретили со словами: "почему так поздно пришли? как теперь прерывать будем?" я сказала, что прерывать не буду. после узи мне сказали: "забирайте свой ужасный анализ, все хорошо". как я поняла, с такими анализами часто и узи плохое бывает. к Лебедеву запись на 16 неделе (за месяц) , но вам надо сказать, что у вас плохой скрининг, тогда он примет вне очереди.
|
02.04.2011, 13:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Перланегра
у меня был риск 0,46%, это 1:79, то есть в 10 раз больше популяционного риска, я в 20 недель ходила на узи к Лебедеву, а в 22 недели в МГЦ, оба узи были хорошие. но в мгц меня встретили со словами: "почему так поздно пришли? как теперь прерывать будем?" я сказала, что прерывать не буду. после узи мне сказали: "забирайте свой ужасный анализ, все хорошо". как я поняла, с такими анализами часто и узи плохое бывает. к Лебедеву запись на 16 неделе (за месяц) , но вам надо сказать, что у вас плохой скрининг, тогда он примет вне очереди.
|
Скрининг редко бывает хорошим. Вам должны были предложить плацентобиопсию на этом сроке, а не прерывание. (как вобще смеют так говорить??) Т.к. на узи хромосомных патологий не видать бывает совсем.
Я с ещё большим риском отказалась делать какой-либо прокол, тоже делаю много узи и 1 раз МРТ пришлось.
Цитировать ·
|
03.04.2011, 21:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne
Скрининг редко бывает хорошим. Вам должны были предложить плацентобиопсию на этом сроке, а не прерывание. (как вобще смеют так говорить??) Т.к. на узи хромосомных патологий не видать бывает совсем.
Я с ещё большим риском отказалась делать какой-либо прокол, тоже делаю много узи и 1 раз МРТ пришлось.
|
мне предлагали плацентобиопсию и еще следующую после 20 недель, не помню как называется. а смеют так говорить, как я поняла, что с таким высоким риском редко бывает хорошее узи. сама до сих пор гадаю - как так вышло??
|