Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней. - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 17:24   #1711
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
я не Света, но не могла пройти мимо

Розетку для плит оставить - но перенести туда, где ВАМ удобно будет ее подключить, когда кухня уже будет стоять, и чтоб можно было подлезть.... у нас это подполом практически - т.е. над плинтусом, но под кухней. у сестра - за холодильником все. главное правильный провод лдя варочной купить - с розеткой будет намного удобнее, только под кухню или за кухню ее прячь-те.

под ПММ и х-к аналогично, первая желательно с IP44 защитой от влаги - ставится как правило под мойкой, для х=ка не обазательно утапливать, как мне кажется

и не забудь-те про розетку ОТДЕЛЬНУЮ для духового шкафа, и вытяжки.
Маша, спасибо большое!!! я бы так хорошо не ответила бы, у меня всякие технические вещи моментально выветриваются из головы. А уж про розетки - я просто рисовала на стенке крестики - где должны быть, а какие и на каком уровне точно - это уже муж все делал без меня.
Старый 05.12.2011, 17:28   #1712
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от ТатьянаФ Посмотреть сообщение
Ок, вчера уже начали, одну дверь установщики испортили, ручку сделали ниже на 10см, теперь будем заказывать ещё одну дверь за их счёт, но вот ждать опять 3-4 недели!!!! Что-нибудь нормально бывает в ремонте? Я уже не верю.........матрасы с ОЗ привезли жуткие, холодильник встройка с ОЗ бракованный (замена едет), плиточники испортив эпоксидную затирку сбежали..........вот сами начали всё делать, тут всё идёт почти идеально, но ОЧЕНЬ медленно......
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу удержаться.
Мы заказывали 6 дверей в Волховце, привезли в срок, установщик был от них же... Могу сказать одно, таких профессионалов я еще не видовала! Установил за два дня! Все просто идеально! Хотя и распила много было, и стыковка углов в одном месте. Настолько все аккуратно, куда дверь прислонял, подстилал картон, процесс налажен на 200%. Я просто мегадовольна. А инструмент какой у него был Так что мой опыт - прямопротивоположный Вашему
Девочки, у меня еще вопрос к вам, как долго работали установщики, и много ли было грязи-пыли? нам установщик сказал, что дней 5-6 полных надо ( это нам с мужем пополам еще отпуск брать, чтобы дома быть) и пустое помещение, чтобы пилить спокойно, мол пыли-стружки много будет.
Мне уже тааааак не хочется грязи в доме. и в очередной раз отмывать всю квартиру...
Старый 05.12.2011, 17:48   #1713
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Девочки, у меня еще вопрос к вам, как долго работали установщики, и много ли было грязи-пыли? нам установщик сказал, что дней 5-6 полных надо ( это нам с мужем пополам еще отпуск брать, чтобы дома быть) и пустое помещение, чтобы пилить спокойно, мол пыли-стружки много будет.
Мне уже тааааак не хочется грязи в доме. и в очередной раз отмывать всю квартиру...
нам по-моему за 2 дня 5 дверей установили
5-6 дней это загнули они...
пыль и грязь будет, это факт
но может удастся как-то локализовать хотя бы? мусор за собой должны убирать.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 18:20   #1714
oksy
Активный участник

Цитата:
2 двери в день - это нормальные темпы для одного установщика. Много грязи и пыли получается при вертикальных пилах доборов и наличников. Она мелкая и оседает везде-везде и проникает вовсюда, где есть щели. Все остальное - не слишком пыльно.
oksy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 19:16   #1715
Sandra91
Наш человек

Цитата:
Все шесть дверей установили за 2 дня. Но работал с утра и до вечера позднего. ИМХО, но 5 дней - много, если полный день.
Грязи немного, пыли много от распила (но у нас было очень много распила, абсолютно все двери были с доборами + пилили некоторые наличники). Но все равно было аккуратно, так как он закрыл все поверхности, где работал картоном от дверей, даже стены прикрыл.
Кстати, он делал сразу по два полотна, т.е. ручки, замки параллельно делал...
Старый 05.12.2011, 19:43
ответ для Света К , на сообщение « Я многим обещала тут.. Хвасталка... »
Света К
бес статуса

Да, у нас доборники почти на всех проемах будут.. так или иначе двери ставить.. буду с тряпкой жить опять, чтож поделать

уж очень хочется попросить Деда Мороза справиться с этим до НГ, но, боюсь, никак не получится.
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:47
ответ для Света К , на сообщение « Да, у нас доборники почти на всех... »
tit_off
Элита

Цитата:
Да, у нас доборники почти на всех проемах будут.. так или иначе двери ставить.. буду с тряпкой жить опять, чтож поделать

уж очень хочется попросить Деда Мороза справиться с этим до НГ, но, боюсь, никак не получится.
Свет, не буду обнадеживать - без пыли-грязи не обойдется. если установка по месту
У нас правда, 5 дверей и 2 портала установили за 1 день, но установщиков было двое и работали с 9 утра до 12 ночи вообще не останавливаясь, но нам по другому было никак
После квартира была похожа на лесопилку , хотя основное и пилили на лестничной площадке. но кое-что. как нам сказали, они просто не могут пилить не на месте
Мой совет, застелите вссе полы во всех комнатах полиетиленом поплотнее, и помаксимуму закройте мебель - это должно облегичить уборку, это хотябы свернете и выбросите, но пыль сядет все равно везеде по верхам
Сил Вам и терпения
tit_off is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:01   #1718
star-sun
Частый гость

[QUOTE=Маня Макуся;71651412]я не Света, но не могла пройти мимо

Розетку для плит оставить - но перенести туда, где ВАМ удобно будет ее подключить, когда кухня уже будет стоять, и чтоб можно было подлезть.... у нас это подполом практически - т.е. над плинтусом, но под кухней. у сестра - за холодильником все. главное правильный провод лдя варочной купить - с розеткой будет намного удобнее, только под кухню или за кухню ее прячь-те.

под ПММ и х-к аналогично, первая желательно с IP44 защитой от влаги - ставится как правило под мойкой, для х=ка не обазательно утапливать, как мне кажется

и не забудь-те про розетку ОТДЕЛЬНУЮ для духового шкафа, и вытяжки.[/QUOT
Спасибо!!!
star-sun is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 23:02
ответ для Света К , на сообщение « Я многим обещала тут.. Хвасталка... »
Света К
бес статуса

интересно, а если попросить пилить на балконе - далеко пошлют? хотя там холодно и тесновато все же с дверями будет...

или на лестнице? ..
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 23:07   #1720
tit_off
Элита

Цитата:
интересно, а если попросить пилить на балконе - далеко пошлют? хотя там холодно и тесновато все же с дверями будет...

или на лестнице? ..
на болконе просто кмк тесно будет, а на лестнице - да, мы так и попросили, ну вернее не на лестнице. а на площадке за дверью
но там они пилили только наличники доборы и тыпы, а замки, ручки - это все непосредственно в квартире
tit_off is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
дневник ремонта, кухня, кухонная мебель