Греция'2011 - Страница 1721 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 22:56   #17201
Mama Rus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
так ежи в воде где камни, не допускайте ребенка где камни и все.
а в глубину он и не пойдет
Спасибо!!!
Старый 19.08.2011, 01:47
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Анна Дмитриевна
Старожил

Про аренду машин на острове Родос...
Мы сначала попытались найти подальше от отеля, думали дешевле будет, блуждали, узнавали то цена не подходила, то модель машины... в итоге вернулись к отелю, рядом совсем нашли и по цене и по виду)))
Брали на 3 дня, 2 дня сразу и еще потом денек ближе к концу отпуска (например, можно чередовать - день на машине, день на пляже, день на машине и т.д., т.е. как вам хочеться покататься планируете сами - это без проблем)).
Что касается международных прав, все спокойно, нам дали 2 машины по нашим правам, расчитывались наличными.
Единственное, у нас одна коляска никак не хотела влезать ни в одну машину)). У кого малыши и коляска - учитывайте это))
Машину дают с половиной бака бензина, и вернуть надо так же...Бензин не из дешевых - 1,69 - 1,74 евро за литр. Машинки у них все практически малолитражки, оно и понятно, в горочку идут внатяг))). А с горочки накатом - экономия бензина))

При встрече с гидом нам раздали расписание и прайс экскурсий, но с нашей малышней на автобусах никак)) . Одному пописить, другому покакать (простите за офф). Кстати посчитав потом, мы поняли, что сэкономили кучу денег, проездив основные экскурсии самостоятельно.
Когда будете брать машины, попросите карту острова - они везде практически дают подробную карту и путеводитель по острову, плюс ко всему проще у местных спрашивать по карте где и что.

Первое, что мы посетили из достопримечательностей - это поцелуй двух морей - СКАЗКА!!!! Словами не описать, это надо видеть. Все, что я потом видела на меня уже такого впечатления не произвели))

Надо купаться в двух морях и почувствовать разницу. Тут ветра посильнее, очень много серфингистов, они, по-моему, тут даже живут, очень много палаток. На песчанном перешеке есть лужа, это мы ее так назвали, вообщем, как бассейн для детишек, не глубокий и теплый.

Потом был Линдос

Про него очень много уже писали, добавлю только то, что если пожелаете ехать на осликах)) надо учитывать, что это упрямые животные, и как бы не пришлось потом осла не себе тащить, а не наоборот)). Мы слышали такое, что у многих так и получается))
При самостоятельном подьеме страшновато с детьми - камни очень скользкие, стерты под ногами туристов, ни перил, ни ограждений НЕТ. Тут нужна обувь удобная с нескользящей подошвой желательно.
Поражает, наверное, не столько сам акрополь, сколько вид, который открывается

В этом топике http://choicefocus.narod.ru/Rodos2009/rodos.html есть фотография (последняя) бухты, в которой тоже порекомендую искупаться - тишина и такое спокойствие...Красотищааа... Напротив пляжа стоит часовня, поют там очень красиво). Но там очень много осиных гнезд, нашим мужчинам досталось )))

Что касается правил дорожного движения, машин мало, никто никуда не торопится, гаи вообще за три дня один раз видели машину и один раз мотоцикл. Да, и мы тоже поняли, что за двойную сплошную никто прав не лишает)))
Дороги по восточному побережью (Средиземное море) спокойные, в основном прямые с плавными поворотами, а по Эгейскому побережью и глубине острова - серпантин, с горы в гору, уши закладывает ой как, да и укачивает прилично))
Единственное, что поразило... никаких ограждений на дорогах (они, я бы сказала, узковатые, максимум две машины), дорога заканчивается и обрыв. Я порой боялась, вот так улетишь (тьфу,тьфу,тьфу) и .. и никто не дернется даже, потому как машин мало, бывало даже в течении 20-30 минут никто на встречу не попадется((

Продолжение следует...
Анна Дмитриевна is offline  
Старый 19.08.2011, 10:10
Svetikk
Мега-элита

Кто был на Крите и ходил в пещеры- нужна ли туда специальная обувь? ИЛи и босоножки сойдут?

Про ущелья я уже поняла - обязательно нужна, но туда, я думаю, мы делегируем папу со старшим, а младшего с диагнозом артрит , я думаю не стоит тащить . т.к. 16 км по скольозким камням - не для нас.

Еще - может кто был - Porto Platanias Beah ? Как вам ? В инете плохих отзывов не нашла, кроме грязного песка
Svetikk is offline  
Старый 19.08.2011, 10:36
ответ для Анна Дмитриевна , на сообщение « http://choicefocus.narod.ru/Rodos2009/ro... »
Ирэн_Ш
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анна Дмитриевна Посмотреть сообщение
http://choicefocus.narod.ru/Rodos2009/rodos.html

Девчата, всем здравствуйте)))
По просьбе пишу и свой отзыв об отпуске))
Простите, писать буду по частям, а то эмоций и впечатлений очень много, за раз не уложиться)))
Не могу еще в коллею войти после отпуска))

Решили совмещать пляж и прогулки, и во второй половине дня сорвались в Аквапарк...Девочки, я не соглашусь с предыдущим высказыванием, Аквапарк меня поразил, такого я еще не видела (ни наши, ни краснодарские-анапские-сочинские рядом не стояли) Кстати, москвичи, которые с нами отдыхали, тоже в восторге))
И мы потом поняли, что полдня в аквапарке малооо)) Муж мой так тот вообще как ребенок малый в поросячем восторге))
Что касаеться расположения аквапарка, так это на каком автобусе ехать, есть которые останавливаються внизу горы и приходиться подниматься, а есть, которые довозят сразу ко входу. Хотя, я бы поднялась самостоятельно, там такие виды открываються

Цены в аквапарке приемлемые, вход 20 евро со взрослого, и сколько-то с ребенка)),
но мы везде говорили, что нашим детям по 2 года и они везде ходили бесплатно)) Никто не проверяет, все верят на слово, хотя внешне они оба не тянут на 2-х годовалых))) Зато экономия и лучше детям на эти деньги вкусности купить, но это ИМХО))
Да, детская площадка, находиться в самом низу, т.е. вход в аквапарк на самой горе, вошли и надо спуститься, чтоб на детскую площадку попасть, но там ходит трамвайчик, который поднимает с горы и спускает, это кому тяжело. Я сама с удовольствием пешком ходила, и не скажу что прям очень тяжело. Очень красиво там
Дети наши по уши довольные, со слезами их ловили и вытаскивали, счастью не было предела. С детьми мы конечно не катались, но в поведении детей никто не упрекнул, они творили, что хотели. Мы и ловили их и вместе с ними по лестницам бегали, тоже никто слова не сказал. Там, по мне очень тяжело упасть и повредиться. Если малыш поменьше, можете одеть жилет, например. Вообщем, пока наши папаши летали с неимоверной высоты, наши дети сходили с ума на детских горках, мы мамашки балдели на шезлонгах и наслаждались красотой))) Кстати, в аквапарке растут БАНАНЫ))))
Девчата, я советую посетить ЭТО место, мы ничуть не пожалели, и сетовали только , что не на целый день приехали)))
Еще... в интернете можно найти видео про аквапарк в Фалираки, там ролики по скатам с горок)))) Но ролики и реальность вещи раааазные)))

Макет аквапарка

Продолжение следует....
простите, туплю этот аквапарк в Фалираки находится?

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
Ирэн_Ш is offline  
Старый 19.08.2011, 11:04
ответ для Ирэн_Ш , на сообщение « простите, туплю :008: этот аквапарк в... »
Анна Дмитриевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш Посмотреть сообщение
простите, туплю этот аквапарк в Фалираки находится?

Да, в Фалираки))
Он на весь остров один
Старый 19.08.2011, 11:08
Анна Дмитриевна
Старожил

В аренду (на Родосе) кроме машин, минибасов можно еще брать квадроциклы и мопеды.
Квадроциклы - 40 евро, но бензин их, а мопеды -25 евро
Но чтоб взять мопед требуют категорию А, поэтому нашим любителям острых ощущений мопед не дали)))), зато за 20 евро дали квадроцикл на ночь - ночную жизнь посмотреть)))
Девочки, это цены около отеля, наверняка есть и дешевле))
Старый 19.08.2011, 12:10
ответ для Svetikk , на сообщение « Кто был на Крите и ходил в пещеры-... »
Alyonka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
Кто был на Крите и ходил в пещеры- нужна ли туда специальная обувь? ИЛи и босоножки сойдут?

Про ущелья я уже поняла - обязательно нужна, но туда, я думаю, мы делегируем папу со старшим, а младшего с диагнозом артрит , я думаю не стоит тащить . т.к. 16 км по скольозким камням - не для нас.

Еще - может кто был - Porto Platanias Beah ? Как вам ? В инете плохих отзывов не нашла, кроме грязного песка
были в пещере Зевса, была в шлепках с закрытой пяткой и перемычком между пальцев - пожалела что не было кроссовок.....подъем тяжелый хоть и типа каменных плит, спуск в саму пещеру - скользко....Так что лучше иметь удобную обувь)))
Старый 19.08.2011, 12:11
Юница
Элита

Девочки, помогите! чего то не поняла, действует электронная регистрация или нет? АК Россия...
Юница is offline  
Старый 19.08.2011, 12:19   #17209
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юница Посмотреть сообщение
Девочки, помогите! чего то не поняла, действует электронная регистрация или нет? АК Россия...
У России есть электронная регистрация. Начинается за 24 часа до вылета и заканчивается за 3 часа.
Катёнка is offline  
Старый 19.08.2011, 12:23   #17210
Юница
Элита

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
У России есть электронная регистрация. Начинается за 24 часа до вылета и заканчивается за 3 часа.
Спасибо, то есть в аэропорт можно приехать с этой распечаткой попозже

Юница is offline  

Закрыто