| |
|
19.07.2011, 09:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Нет, я надеюсь, что около 3-х лет, кризис уже закончится, у современных детишек он обычно чуть раньше начинается
В любом случае за вторым хочу до 40-а идти, позже, на мой взгляд, уже перебор.
|
Мы предполагаем, а тот кто там  располагает.
А еще есть кризис 1го, 2ух, 3ёх, 4ёх, 5ти и т.д лет  они будут все детство-отрочество и юность)))
Вон у Саши-D.Alexandra разница у деток 3 года, и у Маручи
У Каринки не было в три года всплеска, но было тяжело в полтора и в четыре, да и сейчас хватает своих заморочек
Я вот думаю, что надо организоваться за третьим - пусть хоть один ре будет запланирован  т аккурат к 3-3,5 годам
Цитата:
Сообщение от thintonic
Господи, да испокон веков дети спали вместе с родителями, это совершенно нормально, только в последние 50 лет мода другая. И в современных книгах все только "за", и Комаровского почитайте, и Сирсов. Но у меня Глеб в кроватке куда лучше спит, но до 6 мес спал с нами, тут на даче просто диван крошечный, он не помещается (или муж не помещается  )
Надеюсь, мальчики тоже умеют быть помощниками, на Глеба рассчитываю  А тебе дочка помогает?
|
Очень помагает, точнее она очень здорово с ней контактирует, играет с ней, веселит ее, купаются вместе, может постоять- покараулить ее если что, пример ей подает
Цитата:
Сообщение от thintonic
Всем доброе утро!
С утра сижу в задумчивости. Надо мне что-то менять... Начинать готовить нормальную еду. Только никак не могу представить, как. Мамам 3-4 детей наверно смешны мои проблемы, но мне как-то очень сложно...  
В общем, вчера я была у очень крутого остеопата, эта женщина только вернулась из Англии, где ее учили личные остеопаты Бекхема и королевской семьи.  Она сразу по мне определила, где болевые точки, где какие травмы были. И спросила, не болел ли у меня живот последнее время. Я сначала сказала нет, а потом вспомнила, что да. В общем, она говорит, что по ее ощущениям, у меня гастрит или язва.   А я и не удивилась. После жесткой диеты во время Б, которой мне было не избежать, теперь я отрываюсь. Ем свою любимую еду - копченое, жареное. На Глебе особо не сказывается, все-таки прикормы ест вовсю, молоко уже не так много потребляет, хоть и несколько раз в день.
Короче, питаюсь я всухомятку. Иногда и хочется что-нибудь потушить там или запечь. Но с Глебом никак не получается. Например, в субботу, только начала пирог печь, тесто делать, яйца взбивать, как он головой о ножку стола ударился. Пока утешала - яйца опали, пирог камнем получился. Делала кашу в горшочке, когда сыпала сахар - увидела, что Глеб на крыльцо вылез и сейчас упадет, в итоге каша переслащена сильно, есть сложно...  
Если раньше я могла готовить с ним на руках, только когда что-то резать или чистить. опускала на пол, то теперь   .... он везде лезет, со стола всё хватает (с пола стоит на носочках и по столу шарит), игрушки не интересны, в кроватке-коляске-стуле не сидит подолгу. Если готовлю - ползает под ногами, попрошайничает еду, и сильно отвлекает.
Другая проблема- я всё, что касается быта, делаю очень медленно, и готовить еду стала только пару лет назад, до этого дома после работы оказывалась в 10 вечера, ужинала не дома или кулинарией. Муж тоже не завтракает и не ужинает особо. В общем, нет у меня налаженных и быстрых кухонных движений и рецептов "по памяти"....   
Когда вы готовите??? Когда ребенок спит?
|
С Кариной готовила по ночам, я все делала ночью - стирала, готовила, читала 
С Варей все делаю днем, девчонки тусят вместе!!!
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
19.07.2011, 10:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
По поводу отсутствия набора веса у Настюши. Кариша тоже один месяц "набрала" минус 60гр,хотя ела,как слон. Стала есть,как два слона,стала хорошо набирать  Она ест не 5 раз по 200гр,а 4 раза по 250гр+фрукты и печеньки в неограниченном кол-ве 
|
а как и что вы сейчас едите? расскажи
|
|
|
19.07.2011, 10:08
|
|
|
Элита
|
Вера прими и мои поздравления!!?
Верунь, какой настрой после ночи, как муж?
а муж не хочет в Рашу перебраться или он по русски не говорит?
|
|
|
19.07.2011, 10:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Вот и я думаю, что ничего страшного в нашем совместном сне нет - всем удобно, все довольны, тем более, что до 20-и лет Яромирка с нами спать точно не будет, когда нибудь ему самому захочется автономии.
|
Страшного нечего нет, если вам обоим удобно.
Сирсы для меня лично авторитетом не являются. К Комаровскому отношусь более лояльно.
|
|
|
19.07.2011, 10:18
|
|
|
Элита
|
Про разницу в возрасте скажу: если старшему меньше 2, то сложнее сначала.
Но все остальное очень сильно зависит от того, как вы сможете построить отношения в семье и между малышами!
Есть примеры, когда и с разницей в 10 лет лучшие друзья, и когда старший ребенка ненавидит!
И так же про небольшую разницу!
Дело не в возрасте, возраст только определенные особенности накладывает, но не строит вам любви или нелюбви
|
|
|
19.07.2011, 10:44
|
|
|
Участник
|
Всем ДУ
я болею...((((((((((((((((
Цитата:
Сообщение от thintonic
Всем доброе утро!
С утра сижу в задумчивости. Надо мне что-то менять... Начинать готовить нормальную еду. Только никак не могу представить, как. Мамам 3-4 детей наверно смешны мои проблемы, но мне как-то очень сложно...  
В общем, вчера я была у очень крутого остеопата, эта женщина только вернулась из Англии, где ее учили личные остеопаты Бекхема и королевской семьи.  Она сразу по мне определила, где болевые точки, где какие травмы были. И спросила, не болел ли у меня живот последнее время. Я сначала сказала нет, а потом вспомнила, что да. В общем, она говорит, что по ее ощущениям, у меня гастрит или язва.   А я и не удивилась. После жесткой диеты во время Б, которой мне было не избежать, теперь я отрываюсь. Ем свою любимую еду - копченое, жареное. На Глебе особо не сказывается, все-таки прикормы ест вовсю, молоко уже не так много потребляет, хоть и несколько раз в день.
Короче, питаюсь я всухомятку. Иногда и хочется что-нибудь потушить там или запечь. Но с Глебом никак не получается. Например, в субботу, только начала пирог печь, тесто делать, яйца взбивать, как он головой о ножку стола ударился. Пока утешала - яйца опали, пирог камнем получился. Делала кашу в горшочке, когда сыпала сахар - увидела, что Глеб на крыльцо вылез и сейчас упадет, в итоге каша переслащена сильно, есть сложно...  
Если раньше я могла готовить с ним на руках, только когда что-то резать или чистить. опускала на пол, то теперь   .... он везде лезет, со стола всё хватает (с пола стоит на носочках и по столу шарит), игрушки не интересны, в кроватке-коляске-стуле не сидит подолгу. Если готовлю - ползает под ногами, попрошайничает еду, и сильно отвлекает.
Другая проблема- я всё, что касается быта, делаю очень медленно, и готовить еду стала только пару лет назад, до этого дома после работы оказывалась в 10 вечера, ужинала не дома или кулинарией. Муж тоже не завтракает и не ужинает особо. В общем, нет у меня налаженных и быстрых кухонных движений и рецептов "по памяти"....   
Когда вы готовите??? Когда ребенок спит?
|
меня очень выручает мальтиварка - закинул - она готовит!!!
стираю глажу - тоже ночью
полы мою утром пока Аленка кашу ест!
Ты - в каждой рожденной строчке.
Глаза, словно море,сини…
Малютка. Малышка. Дочка.
|
|
|
19.07.2011, 10:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Всем ДУ
я болею...((((((((((((((((
|
тебе хоть полегче?
у меня тоже беда какая-то, пока не поняла насколько серьезная....
|
|
|
19.07.2011, 10:46
|
|
|
Участник
|
Ездила в икею в субботу походу там и цепанула вирус (((
зато купила ткань- буду шить матрасик в колясон Алешке - чтоб попа не потела )))))))))))))))
правда у меня нет машинки да и швея я хреновая
че получится - покажу
пошла за калькой )))))) и мелком
|
|
|
19.07.2011, 10:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Masha
тебе хоть полегче?
у меня тоже беда какая-то, пока не поняла насколько серьезная....
|
пасиб Маша = полегче
что у тебя такое?
кто знает сколько можно питания брать с собой в самолет? хочу мяса в банках взять - 14 банок пропустят?
Ты - в каждой рожденной строчке.
Глаза, словно море,сини…
Малютка. Малышка. Дочка.
|
|
|
19.07.2011, 10:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
пасиб Маша = полегче
что у тебя такое?
кто знает сколько можно питания брать с собой в самолет? хочу мяса в банках взять - 14 банок пропустят?
|
в багаж можно
у меня какая-то с животом беда, вот думаю на узи переться или сразу скорую вызвать
|
|
|