|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
11.11.2010, 14:17
|
|
Наш человек
|
Девочки. кто на гВ а вы пустышками пользуетесь. Эрик себе 2 пальца уже ссосал жуть и без них уже не может иногда уснуть. Я сегодня пустышек купила, вроде он наотрез не отказался, но и энтузиазма особо нет
Вот какое ваше мнение? давать или нет соску?
Что лучше соску сосать или пальцы?
вопрос успокоения соской у нас не стоит: спит хорошо, не плачет почти, не скандалит, только пальцы сосет остервенело.
11.11.2010, 14:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
Девочки. кто на гВ а вы пустышками пользуетесь. Эрик себе 2 пальца уже ссосал жуть и без них уже не может иногда уснуть. Я сегодня пустышек купила, вроде он наотрез не отказался, но и энтузиазма особо нет
вопрос успокоения соской у нас не стоит: спит хорошо, не плачет почти, не скандалит, только пальцы сосет остервенело.
|
Лен,мне говорили врачь и воспитатель в садике что проще отучить от соски...потому что потом соску все же можно забрать у него,а пальцы-то всегда при нем будут...В этом вся сложность...
А когда я сама работала в яслях у меня была девочка,которая постоянно сосала большой палец,ей было уже 2 года....По моему тоже,от сосания пальцев сложнее отучить
11.11.2010, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
А как проявляются страдания малыша из-за клебсиеллы?
.
|
у нас каждый вечер истерика, ставим трубочку - зеленый понос(((
малыш очень мучается.
|
|
11.11.2010, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
|
я читала, что лучше давать соску, чемпальцы. пока малыш сосет весь кулак - не страшно, а вот если появились любимые пальцы, то отучить намного сложнее, чем от соски.
так что я стараюсь пальцы изо рта вынимать по возможности и предлагаю соску. не всегда прокатывает, конечно, тогда отвлекаю погремухами.
еще читала, что сосут пальцы детки именно, чтобы снять стресс. но от чего стресс, написано не было)))
|
|
11.11.2010, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн2
Лен,мне говорили врачь и воспитатель в садике что проще отучить от соски...потому что потом соску все же можно забрать у него,а пальцы-то всегда при нем будут...В этом вся сложность...
А когда я сама работала в яслях у меня была девочка,которая постоянно сосала большой палец,ей было уже 2 года....По моему тоже,от сосания пальцев сложнее отучить 
|
да, я тоже так думаю, старшему в один прекрасный день соску не дали и ему пришлось уснуть без нее, 3 дня поукачивала и все - рефлекс ушел. Было это в 2 года.
Эрику очень не хочу соску пихать, но пальцев тоже жалко...
11.11.2010, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
я читала, что лучше давать соску, чемпальцы. пока малыш сосет весь кулак - не страшно, а вот если появились любимые пальцы, то отучить намного сложнее, чем от соски.
так что я стараюсь пальцы изо рта вынимать по возможности и предлагаю соску. не всегда прокатывает, конечно, тогда отвлекаю погремухами.
еще читала, что сосут пальцы детки именно, чтобы снять стресс. но от чего стресс, написано не было)))
|
да ладно стресс, просто он грудь раньше по 20-30 минут сосал, а теперь 5-10 максимум, вот и инстинкт сосательный не удовлетворен остается...а грудь уже не всунуть.........
11.11.2010, 14:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
у нас каждый вечер истерика, ставим трубочку - зеленый понос(((
малыш очень мучается.
|
как мне это знакомо!Слава Богу мы пролечились
11.11.2010, 14:37
|
|
Участник
|
Добрый день, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Лейла, а мы вот закончили курс массажа при дерматите, ничего страшного, просто мазали после сеанса цинковой мазью или пастой...
Но если честно. у нас вроде проходит.. Месяц моей жесткой диеты дал результат: детка очистилась  ... выяснилось что реакция на говядину, овсянку....сижу пока на свинине, индейке..гречке...рисе...сухарях....потихоньку пробую новое.........
|
Рада, что у детки все налаживается..т-т-т !!! я вот тоже читала, что овсянка-высокоаллергенная крупа, иногда её ем, значит надо исключать.. про массаж я поняла, а сам массаж на сухую делали??? а у нас с переменным успехом, вроде пятна поменьше стали на ножках, только к вечеру краснеют, всё равно, вчера забрала в рецептурном отделе болтушку по рецепту дерматолога, буду мазать и ещё хочу попробовать перевести Тёму на Нэнни на козьем молоке, мы на СВ. Очень надеюсь вылечить эту гадость!!!  
Цитата:
|
Я ничего не вижу плохого в пустышках!
|
|
|
11.11.2010, 14:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ya_maria
|
Вот жесть!
В очередной раз думаю, что не зря я его боялась... То туберкулез, то мины...
11.11.2010, 14:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
У меня знакомая как раз вчера родила на Вавиловых, прямо перед иэвакуацией.... Ужасный роддом, ИМХО.
|
Хоспади, вот бедняжка.... Все обошлось?