Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 18:44
ответ для Neverly , на сообщение « Разные источники читали, что ли? Я... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Разные источники читали, что ли? Я помню историю рождения ей дочери от мужчины, которому ребенок не нужен был, как и она сама в его жилье. Как работать с маленьким ребенком? А уже когда он ее совсем бросил, она начала спиваться, и организм у нее такой, что в состоянии опьянения она неадекватна (знаю такую даму из весьма благополучной семьи, только там есть кому ее выволакивать из передряг, и косточки ей перемывать они не позволят). Я не говорю, что она ангел невинный, но явно и не с жиру бесилась.
Да, я бы так лично никогда не поступила. И что?
Я не хочу больше обсуждать Наталью, и без меня много желающих. В этой истории решающая роль все равно принадлежит бабушке.
Судьба ребенка гораздо больше интересует.
Именно эту историю расскали ее португальские подруги. Ролик же вчера кто то выкладывал в топе.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:45
ответ для Neverly , на сообщение « Разные источники читали, что ли? Я... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Разные источники читали, что ли? Я помню историю рождения ей дочери от мужчины, которому ребенок не нужен был, как и она сама в его жилье. Как работать с маленьким ребенком? А уже когда он ее совсем бросил, она начала спиваться, и организм у нее такой, что в состоянии опьянения она неадекватна (знаю такую даму из весьма благополучной семьи, только там есть кому ее выволакивать из передряг, и косточки ей перемывать они не позволят). Я не говорю, что она ангел невинный, но явно и не с жиру бесилась.
Да, я бы так лично никогда не поступила. И что?
Я не хочу больше обсуждать Наталью, и без меня много желающих. В этой истории решающая роль все равно принадлежит бабушке.
Судьба ребенка гораздо больше интересует.
У неё была возможность работать. БЫЛА! НЕ тогда, так после. Ей даже в доме опекунов предлагали жить-работать.
Со слов подруги " Она отказалась, её там тяготит"

Вторая дочь под опекой официальной у бабушки, она на третий день по приезду в очередном дебоше на улице говорит ей отвяжись, матом (свидетельства односельчан).
Слов нет
Старый 02.06.2009, 18:45   #1723
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
...
И ВЫ МНЕ СОЧУВСТВИЕ ВЫРАЖАЕТЕ?????
Почему вам-то? Вникните в контекст ответа.
Старый 02.06.2009, 18:47
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Светлая История
Наш человек

Цитату Мадлен любезно покромсала
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:49   #1725
Neverly
Хранитель

Цитата:
У неё была возможность работать. БЫЛА! НЕ тогда, так после. Ей даже в доме опекунов предлагали жить-работать.
Со слов подруги " Она отказалась, её там тяготит"

Вторая дочь под опекой официальной у бабушки, она на третий день по приезду в очередном дебоше на улице говорит ей отвяжись, матом (свидетельства односельчан).
Слов нет
Я не знаю!
Но я не брошу камень в мать с новорожденным ребенком, гуляющую с раннего утра по улицам, потому что ее типо муж скрывал, что она у него живет и жрал детские йогурты.

Да, сейчас она совсем опустилась, кто спорит?
Старый 02.06.2009, 18:50   #1726
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Человеку 6 лет, в полтора года её посчастью не загубленную в конец био матерью (случаев море, не надо тереть про безусловную любовь, я из маленького провинциального города, года три назад мать утопила девятимесячную дочь в городском озере, а потом поднялась метров 200 до УВД и заявила о краже, это просто то, что наслуху, подобных случаев нароется МОРЕ по стране,)
Её отмыли, откормили, лечили, в школу водили, языку обучили (чего в списке не хватает), пока там био по крышам автобусов в пьяном дебоше пыгала и по кабакам валялась пьянущая, когда её тыркнуло, что лавочка прекрывается, и замаячила угроза подшивать фартуки в Ярославле, она на арену вытащила то, что ей принадлежит только де-юре. Я представляю, какой ШОК, что ей девочку всучили и из страны выкинули, сииильно подозреваю, что другое решение ей нужно было.
Девочку отдирают от родителей, отдают черт знает кому, я не вспоминаю про битьё, но ТВАРЬ, оттолкнув её на полметра...
История с крышей.....Это случилось, когда первый суд она проиграла. Я так поняла, по крайней мере. Это первое.
И второе: я не прокурор и не судья.

А при чем здесь Вы???

Я сочувствую Наташеной жизненной ситуации, а не Вам.

Вас я вообще не знаю. Уж извините.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:51   #1727
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
не, не так
" Мы слышали, что дочь отдали матери (не вернули- отдели). Значит все отлично.
Но провокации СМИ мы не поведемся, они все равно правды не напишут. Нам совсем не надо все узнавать, кто ж нам скажет? Мы видели, как девочка не хотела расставаться с приемным отцом, кричала, мы видели, как мать ее била и называла тварью, но это ничего, ведь больше половины ЛВ шлепают своих детей. Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего... Да и вообще, раз руководство РФ так решило, значит все правильно, им лучше знать. А журналистам мы не верим, им главное- скандал раздуть."

Счастливое воссоединение семьи состоялась. Девочка обрела семью.
Цитата:
ЧИВО???? Двух недель за эти годы не проработала, безысходность, блин, устроилась куда-та официанткой, так через две недели хозяина допекли бывшие клиенты... репутация.
От чего сломалась-то? Пыталась ростить дочь... девочка в полтора года поступила в приемную семью с признаками полной запущенности.
Она там эту Браду, видимо ТАК достала уже.

зы. Просто ничего не понимаю, неужели весь ужас случившегося, от которого меня трясет, может вызывать сомнения????
Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Я не "заряжена СМИ" по той простой причине, что у меня нет российского ТВ и я не читаю российских газет . Из новостных лент я знаю просто голый факт - ребенка отняли у матери. Да, да, я не оговарилась - именно у матери, потому что мать - не та, что родила, а та, что воспитала. Вот из-за этого факта я в шоке - наплевать на условия жизни, на обеспеченность и то, какая страна хуже или лучше... Любому ребенку лучше с женщиной, которая его вырастила и воспитала, а условия, деньги и все прочее второстепенны. Чтобы это понять, необязательно быть профессионалом...
Цитата:
Человеку 6 лет, в полтора года её посчастью не загубленную в конец био матерью (случаев море, не надо тереть про безусловную любовь, я из маленького провинциального города, года три назад мать утопила девятимесячную дочь в городском озере, а потом поднялась метров 200 до УВД и заявила о краже, это просто то, что наслуху, подобных случаев нароется МОРЕ по стране,)
Её отмыли, откормили, лечили, в школу водили, языку обучили (чего в списке не хватает), пока там био по крышам автобусов в пьяном дебоше пыгала и по кабакам валялась пьянущая, когда её тыркнуло, что лавочка прекрывается, и замаячила угроза подшивать фартуки в Ярославле, она на арену вытащила то, что ей принадлежит только де-юре. Я представляю, какой ШОК, что ей девочку всучили и из страны выкинули, сииильно подозреваю, что другое решение ей нужно было.
Девочку отдирают от родителей, отдают черт знает кому, я не вспоминаю про битьё, но ТВАРЬ, оттолкнув её на полметра...
За меня всё сказали. присоеденяюсь с сказаному.

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:53
ответ для Neverly , на сообщение « :005: Если (вдруг) это каким-то боком... »
Argona
Ветеран

Цитата:
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.
Ну смешно , правда ... Какой марафон был в ее жизни , чего она не выдержала ?
Что значит "не стала бы переоценивать значение мамы в семье "?
А кто все решает в ее семье ? И кто должен решать ?
Нет "мужика" ? А где отец старшей дочери , например ? ....Я не в осуждение ее случайных связей , я об отсутсвии всякой ответственности .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 19:00
ответ для Argona , на сообщение « Ну смешно , правда ... Какой марафон... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Argona Посмотреть сообщение
Ну смешно , правда ... Какой марафон был в ее жизни , чего она не выдержала ? .
Смешно - посмейтесь

Цитата:
Сообщение от Argona Посмотреть сообщение
.... я об отсутсвии всякой ответственности .
Очень точно отмечено. Ответственности у мамы за происходящее нет никакой, такой человек.
В семье (и в этой ситуации) главная роль принадлежит бабушке. Я уже писала о том, что если Наталью лишат родительских прав (чему я не удивлюсь), то опека по праву перейдет к бабушке. Португальская семья не имеет никаких прав на ребенка, даже если сейчас начать оспаривать гражданство Саши, мать все равно останется ее матерью, а бабушка - бабушкой (ближайшими родственниками!), тогда опять придется возвращать Наталью в Португалию, а кому она там нужна? Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.
Старый 02.06.2009, 19:06
ответ для Neverly , на сообщение « Смешно - посмейтесь ;) Очень... »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
тогда опять придется возвращать Наталью в Португалию, а кому она там нужна? Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.
думаю да надо налаживать и объяснять, что у неё возраст, и кому нужна будет Саша потом, вдруг что с ней случится....
Хотя вариант Свозить Наташу в Португалию по путёвке тоже вариант, типа по боевым местам

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение