|
|
09.09.2008, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, кладут нас в ПМА на обследование только 9 октября. Кто-нибудь будет там в это время?
|
09.09.2008, 14:52
|
|
Мега-элита
|
И еще, хотела спросить, нам назначили массаж из-за небольщого тонуса в ручках. А при гидронефрозе его можно делать? Не повлияет ли он на почечку?
|
09.09.2008, 16:15
|
|
Участник
|
Аня! Будем держать за вас с Федюшкой кулачки!!! Удачного обследования!!! Пусть все будет хорошо!!!
А массаж нам уролог сказала не только можно, но и нужно... Но на всякий случай, я бы уточнила у наблюдающего вас врача..
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
К сожалению, такое встречается очень часто. Может такая реакция на катетер. Надеюсь, что после курса антибиотиков у Ванечки все будет хорошо.
Про то, что результат после операции может быть не ожидаемый, конечно, врачи предупреждают. Но ведь это не отрицательный отзыв? Такого, что бы разрезали - посмотрели - зашили - отправили домой  , если честно, не встречала. Разговоры: слышала, то ко-то слышал - в расчет не беру. 
|
Ну будем надеятся...
Знаете, многие как и я ждут наверное чтобы все и сразу... сделали операцию - и как ничего и не было... С почками так не бывает. На восстановление может уйти не один год... Если лоханка была раздута, она физически не сможет принять идеальную форму... Но разве в это м дело??? Главное что нет давления в лоханках, обратного заброса, мочеточники проходимиы... почка функционирует прилично - а размеры... ну их в баню... сами уйдут...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
И еще, хотела спросить, нам назначили массаж из-за небольщого тонуса в ручках. А при гидронефрозе его можно делать? Не повлияет ли он на почечку?
|
Нам разрешают делать массаж, естественно, когда нет обострения. Может Вам посоветоваться с Вашим нефрологом или урологом.
Мы ложимся 23 октября.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alena-Y
Ну будем надеятся...
Знаете, многие как и я ждут наверное чтобы все и сразу... сделали операцию - и как ничего и не было... С почками так не бывает. На восстановление может уйти не один год... Если лоханка была раздута, она физически не сможет принять идеальную форму... Но разве в это м дело??? Главное что нет давления в лоханках, обратного заброса, мочеточники проходимиы... почка функционирует прилично - а размеры... ну их в баню... сами уйдут...
|
Знаешь, как говорят?" Со временем размеры вашей почки будут соответствовать вашим размерам"
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2008, 22:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Нам разрешают делать массаж, естественно, когда нет обострения. Может Вам посоветоваться с Вашим нефрологом или урологом.
Мы ложимся 23 октября.
|
Дело в том, что мы еще за 1,5 мес. не успели обзавестись своим урологом. Делали УЗИ в ПМА, и взяли направление на обследование у участкового врача в поликлинике. Вот. Теперь и не знаю отложить массаж, или все-таки стоит делать.
|
10.09.2008, 01:01
|
|
Участник
|
Хотелось бы... Очень бы хотелось, чтобы все было без эксцессов... Чего и всем тут желаю...
Анна, смотрите сами... Если сделают просто обследование (чего очень хотелось бы) - то можно и отложить... А если не дай Бог предложат исправить что-нибудь - то я бы сделала сейчас...
Мы свой первый массаж делали в 5 мес. только... Ждали когда 3 мес. после операции и выписки пройдет...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 02:18
|
|
Наш человек
|
Девочки, ездили мы сегодня с дочкой в ПМА к Даниловой+ сделали УЗИ у Левичевой. Не знаю, насколько можно доверять Даниловой? Вроде мне встречалась эта фамилия в теме. Но она, услышав про намерения нашего педиатра (цистография, госпитализация), пришла в ужас. В наших анализах не нашла ничего криминального, хотя именно на их основании и была педиатром поднята паника. По УЗИ признаки перенесенного пиелонефрита (не грубая деформация, больше справа). Назначили курс фурамага на ночь (3 нед), фитотерапия и пр. Хотелось бы спросить у вас, как вы даете и даете ли малышам травы? И какие? Пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? Потом Данилова посоветовала приобрести прибор Дэнас, так как у дочки периодически учащается мочеиспускание днем, а это тоже фактор риска ИМВП. Кто-нибудь пользовался этим прибором?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Девочки, ездили мы сегодня с дочкой в ПМА к Даниловой+ сделали УЗИ у Левичевой. Не знаю, насколько можно доверять Даниловой? Вроде мне встречалась эта фамилия в теме. Но она, услышав про намерения нашего педиатра (цистография, госпитализация), пришла в ужас. В наших анализах не нашла ничего криминального, хотя именно на их основании и была педиатром поднята паника. По УЗИ признаки перенесенного пиелонефрита (не грубая деформация, больше справа). Назначили курс фурамага на ночь (3 нед), фитотерапия и пр. Хотелось бы спросить у вас, как вы даете и даете ли малышам травы? И какие? Пробовал ли кто-нибудь гомеопатию? Потом Данилова посоветовала приобрести прибор Дэнас, так как у дочки периодически учащается мочеиспускание днем, а это тоже фактор риска ИМВП. Кто-нибудь пользовался этим прибором?
|
Данилова сейчас ведет нас на дневном стационаре. Елена Владимировна грамотный нефролог, анализов меньше чем надо назначать не будет. Но насчет Дэнаса ничего не скажу, знаю, что его рекомендуют часто на этом отделении ( хотя нам никто не предлогал его, может у нас уже всё так запущено  , или по мне видно, что не поведусь?) Если честно, то я бы у Ольги Васильевны Левичевой проконсультировалась, мне удается ей все вопросы во время УЗИ задать.
|
|
Цитировать ·
|