|
|
01.10.2010, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sakratif
не знаю, что меня так задело, жааалко))))) у меня и так 3-ех нет (мудростей), еще минус один и уже 28, чем жевать?????  
спасибо, что написала, полегчало))))) за 20 тыщ я готова на все, но не 70, как там написано..........
|
ВОСЬМЕРКИ В ЖЕВАТЕЛНОМ ПРОЦЕССЕ НЕ УЧАСТВУЮТ. ТАК ЧТО НЕ ПАРЬСЯ 
|
|
|
01.10.2010, 16:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sakratif
|
Ир - мне 26 так у меня как минимум 8 шт нет - и жую же  и не заметно сильно
Цитата:
Сообщение от fiola
У нас послезавтра 7 лет как вместе ))))
|
оо с наступающей даткой!
|
01.10.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
ох девочки почитала вас.... и еще хуже стало.... не хочу в деревню!!!
в пригород ... может быть... но ведь покупали квартиру по ближе к родственникам... чтобы пешком в гости ходить... конечно мелочи... но приятно...
и еще... тока обрели дом.... где я хозяйка.... моя кухня..... и снова в гости... чужие кострюли... чашки... ложки... ну пусть не совсем чужие... но не мои... НЕ ХОЧУУУУУ
детей мечтаю выучить.... у меня вышки нет... тяжеловато... в деревне все учатся заочно... чаще за деньги... поступить здесь из деревни.... да тяжело... с золотыми медалями домой уезжают... школа там конечно не айс... молодого физкультурника уволили (мужа сестры его) а бабушку оставили... оценки ставят за то что родители учителю дрова помогли привезти... вот и уровень образования соответствующий... и ихние золотые медали зачастую ничего не значат.....

Максим и Данила 06.11.2008год.
|
|
|
01.10.2010, 16:55
|
|
Активный участник
|
про зубы - как вариант можно сделать глоспан (?)
это когда ниточкой обвивают соседние зубы, а на эту ниточку наращивают новый зубик
держится он на этих ниточках, жевать им нельзя
но дырку закрывает
2 Еленка - падай в автобус и езжай в зоопарк
или в Зеленогорск, на крайняк
плохой дороги не так много (5 км) - а потом красота
да, дорогу спрямили и ехать лично мне стало на 20-30 мин быстрее
привыкнет - рванешь и в зоопарк, потом еще куда
по расстоянию (точнее по времени) - как мне из дома своим ходом в Пушкин/Павловс/Петергоф смотаться
я то ленивая так ехать, а люди ездят
2 ГалинаС - мудрости тебе и терпения
2 Евгения - настройся на лучшее!
|
|
|
01.10.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
забыла про счетчики написать
часто бывает, что прописан в квартире 1 человек (или никто)
квартира сдается и проживает в ней 5-6 и более человек
воды льют много, а платят за 1-го по норме
а дом (ТСЖ) платит по счетчику и, если денег не хватает, то приходится добирать деньги с других статей, чтобы заплатить Водоканалу
примерно так
|
|
|
01.10.2010, 17:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
2 Еленка - падай в автобус и езжай в зоопарк
или в Зеленогорск, на крайняк
плохой дороги не так много (5 км) - а потом красота
да, дорогу спрямили и ехать лично мне стало на 20-30 мин быстрее
привыкнет - рванешь и в зоопарк, потом еще куда
по расстоянию (точнее по времени) - как мне из дома своим ходом в Пушкин/Павловс/Петергоф смотаться
я то ленивая так ехать, а люди ездят
!
|
да, для меня это не проблема) я про людей говорю, до чего они тут ленивые..) и детей местных жалко, они ж кроме двора с песочницей ничего в жизни и не видели.. здесь площадок то детских неть..
кстати, за грибами то ездила? как?
|
01.10.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
А, вот еще чего вспомнила
У нас начались истерики и испытание капризами  
У меня уже нервная система рушится, а этот поросенок чуть что - в крик. Может и на пол упасть, и ударить. Ужас, короче. Одеваться не хочет - вопли, чай попросил и не получил в ту же секунду (чай еще в чашку налить надо, если что) - вопли, засыпает вечером по часу после истошных криков, потому что надо, чтобы мама стояла рядом и держала за руку; как только отхожу от кровати - начинается скулеж,в ыхожу из скомнаты - вопли  , по летснице опднимаеться нормально отказывается -и сключительнон а четвереньках, попробуешь заставить нормально пойти - падает на лестнице прямо и орет. Я понимаю,ч то это надо переижить, что это приниципиальный момент "кто кого" и уступать нельзя ни в коем случае, но где взять сил на то, чтобы этопережить? Я и так замучена комплексом плохой матери, которая ребенка видит 3 часа в день и мало времени с ним проводит, я эти вопли вообще слушать не могу, мне кажется, что это не попытка нас построить,а именно горе от того, что мамы рядом нет... 
|
Жень,мне тут приходилось надолго уходить, Го был с няней, он ее любит, отпускать не хотел, ну т.е. не в няне дело... Так вот такое поведение тоже началось,няня грит это ревность и обида, надо перетерпеть и ....главное-все возможное время тратить на ребенка. После отлучек приходится в обиме просидеть долго, звоню Коле и грю,что кулинарных шедевров не жди,у нас пельмешки, мы лепили-рисовали-клеили и нифига не успели  Зато на следующий день в ребенке просыпается адекват.
Можно насильничать(ругать, тащить,волочь), но у меня первый деть, по ЛВ и по книжкам пытаюсь понять что может быть, и делаю вывод-ничего хорошего....
Я еще спрашивала почему сейчас такое,а раньше не было- а потому что он сейчас понимать стал ...
01.10.2010, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
А, вот еще чего вспомнила
У нас начались истерики и испытание капризами  
У меня уже нервная система рушится, а этот поросенок чуть что - в крик. Может и на пол упасть, и ударить. Ужас, короче. Одеваться не хочет - вопли, чай попросил и не получил в ту же секунду (чай еще в чашку налить надо, если что) - вопли, засыпает вечером по часу после истошных криков, потому что надо, чтобы мама стояла рядом и держала за руку; как только отхожу от кровати - начинается скулеж,в ыхожу из скомнаты - вопли  , по летснице опднимаеться нормально отказывается -и сключительнон а четвереньках, попробуешь заставить нормально пойти - падает на лестнице прямо и орет. Я понимаю,ч то это надо переижить, что это приниципиальный момент "кто кого" и уступать нельзя ни в коем случае, но где взять сил на то, чтобы этопережить? Я и так замучена комплексом плохой матери, которая ребенка видит 3 часа в день и мало времени с ним проводит, я эти вопли вообще слушать не могу, мне кажется, что это не попытка нас построить,а именно горе от того, что мамы рядом нет...
вот очень согласна
а чтоб эту морковку вырастить - угробиться еще надо, в свободное от работы время, между прочим
какая, на хрен, в дережвне жизнь? От станка на грядку, потом в койку полудохлым, а утром опять к станку 
неужели муж искренне хочет своим детям заведомо моеньших перспектив развития? Город, да езще такой, как Питер, и деревня в Краснодарском крае - это же практически полярные точки, в плане развития и учебы детей 
|
1. Жень. терпеть и терпеть! ни в коем случае не раздражаться и не повышать голос. спокойно садись с ним и глаза в глаза разговаривай. чтобы внимание привлечь "посмотри на маму", "у кого ротик плачет" "ворона полетела" все, что угодно. объяснила раз, два, три - не успокоился - идешь дальше, делаешь что делала. но объяснять надо. просто молча не обращать внимания мне кажется не правильно.
2. по деревне я с тобой не согласна. ты просто "питерская", поэтому так говоришь и глядишь со своей колокольни, а мир не делится на "питерских" и "деревенских". есть полутона. Просто у Гали переломный момент в жизни и надо поддержать и успокоить, снизить градус, а не повышать его, мне кажется. все ИМХО
" От станка на грядку, потом в койку полудохлым" - вот это вообще, извини конечно, огромное заблуждение! ты-то сама как живешь? от станка к плите, 2 часа с ребенком и в койку. утром час к плите и к станку. разве ль не полудохлая? а "грядка" у тебя по выходным и 200 км от города ещё по пробкам 4 часа ехать,нет?
не обижайся, пожалуйста.но искренне уверена, что в деревенской жизни есть масса плюсов.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
а можно поподробнее, просто интересно))) я сама оттуда, все родственники там, дед у меня адыгеец (не родной правда), но он воспитывал моего отца, не заметила своеобразности))) может менталитет у меня такой же
про переезд в Кр.кр, для меня нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти туда не может переехать из Питера, там АБСОЛЮТНО нечего делать, у меня дядя перехал туда пару лет назад, так он из Воркуты переехал, там еще и холодно было, н есчитая отсутствия работы, а что бы из Питера уехать, еще и не в сам Краснодар, а село............на данный момент моя двоюродная сестра работает мед.сестрой в дурдоме за 2,5 тысячи, тетка за 3 тысячи продавщицей в магазине, брат на кирпичном заводе, который 5 раз в год закрывается и деньги толком не выплачиваются, зарплата в районе 4 тысяч, это не жизнь, чесна-чесна..........тем более есть c чем сравнивать (я имею ввиду Питер), оттуда все рвуться сюда, не, я с удовольствием перееду туда жить, там климат для меня идеальный, но только когда выйду на пенсию, дети мои будут выучены и жить самостоятельно, а я там цветочки выращивать буду и внуков на лето принимать))))))))))
|
1.  (я хоть и не из краснодарского, но всерно недалеко. тоже ЮФО
2. у меня подруга работает инженером в подрядной организации. получает 30 тыщ белыми.
другая в ростове менеджером по продажам в "черном жемчуге" - 18 тыщ белых.
брат не сильно напрягаясь работает на водоканале сисадмином. 15ку получает, но работает "не бей лежачего" с 8 до5 (а чаще до 4х) и куча шабашек. обедает дома. в 5:15 уже дома (у меня муж уходит в 7:30, приходит в 20:00) + куча шабашек, на которые времени минимум уходит.
да и вообще деревня-деревне рознь.
ГАЛЮ! надо немного потерпеть. сначала надо чтобы прошел период паники и "о ужас! - я тут жить не могу" просто пережить и перетерпеть. квартиру же вы пока не продаете?? т.е. есть куда отступать?! попробуй РЕАЛЬНО взглянуть на ситуацию: сады, школы. какие варианты развития деток. я искренне считаю, что развить детей можно и не в питере и от школы не все зависит. очень реально сделать из них "больших" людей даже в деревне. главное - подход и занятие родителей. с работой твоей я тоже считаю, что в век интернета найти удаленную работу по интересу - не проблема. всегда есть вариант предпринимательства. для тебя это реально с опытом проживания в питере и "гражданским" подходом. ты кто по профессии?
просто нужно сесть, спокойно поговорить с мужем и реально выписать на бумажку что именно тебя не устраивает и чем можно поступиться, а чем нет. пчелы же дело передвижное, в отличие от земли. может со временем, когда мальчишкам надо будет, переедете в населенный пункт побольше. 30-40 км ему ездить к своим пчелам - не проблема. и от родителей подальше будете.
а уж то, что там воздух лучше, море, жизнь не такая суетная и сумасшедшая, масса возможностей для весестороннего развития мальчишек в плане ботаники, изучения животных и тому подобных вещей. я считаю что чем шире кругозор, тем легче развитие. если потом мальчишки вырастут и посчитают необходимым жить в большом городе, то им легче будет адаптироваться.
я прекрасно понимаю твое состояние и сама бы паниковала и реагировала также, но надо просто понять какой у тебя выход: остаться с мужем и детьми и принять условия, делая жизнь свою и своей семьи максимально удобной для себя
или остаться одной с мальчишками и "тянуть лямку" в городе.
|
01.10.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Галя, а может вам попробовать там пожить?
Мне кажется, что мужу быстро надоест жизнь в деревне, вернетесь обратно в Питер. Пока дети в школу не ходят, можно и в деревне потусить годик-другой. Тем более что здесь Вы ничего продавать не будете, а значит, "мосты не сжигаете", всегда можно будет вернуться.
|
|
01.10.2010, 19:04
|
|
Наш человек
|
Саша-МИТА, ты привела некоторые аргументы, которые и у меня были в качестве "+" деревни...
Я их спецом упоминать не стала, хотела для Гали больше "+" города сформулировать
Но ты правильно акцент сместила. В порыве отстаивания прелестей Питера можно перейти "точку возврата"...
наверное, важней найти общее с мужем, а не искать дополнительные противоречия.
Галя, прости пожалуйста, что мы тут невольно "полощем" тему твоей семьи, прости..
просто эта тема ( подсознательно) интересна многим, вот в этих "советах" и выплывает интерес.
мы с мамой вообще в Питер не хотели, хотели в обычный областной центр с Севера уехать, а вот папа стремился сильно, но у него годы учебы прошли здесь, это важно...
Папа нас всех переломил, точнее решил за нас, выбор места жительства от него зависел. То есть он приехал и сообщил, где квартиру выбрал.
Мама еще на 6 лет задержалась на Севере и очень долго привыкала...
|
|
|