|
|
05.04.2008, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч
|
А Вам сколько, напомните, пожалуйста.
Как давно ходите и насколько реальные результаты, в смысле с чем пришли с чем продолжаете 
Мы вот отложили с ней визиты до осени... пока думаю, пытаюсь собирать информацию и мысли в одно

Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
ооо...Вам за все четыре года перечислять? если учесть что мы по 2-3 часа в день занимались 
|
Нет конечно  Хотя ...да! Очень интересно  Ну хотяб основные наводочки дать.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АНЯ_6
Нет конечно  Хотя ...да! Очень интересно  Ну хотяб основные наводочки дать. 
|
Ань, сузьте хоть тему. Мы вызывали речь(вернее, вызвал остеопат,но она была сначала в ужасающем состоянии), потом учили слова, падежи,склонения, времена -ну, на практике, так как речь ваще была без всего этого. типа МоЯ МЫТЬЕ МАШИНА. просто набор существительных.потом мы ставили звуки- мы невыговаривали практиццки ВСЕ согласные. а которые выговаривали-подменяли друг на друга-т.е.ставили в неправильные места. Мы полностью приводили в чувство фонематический слух. Потом мы занимались профилактикой дисграфии-у нас было зеркальное письмо, мы не видели строчек, мы путали половину букв при письме, нас не слушалась рука, мы не умели штриховать и обводить....Потом мы занимались риторикой-речь была косноязычна, так как при таком поражении отсутствует "чувство языка"...и с каждым из этих пунктов мы делали по сто видов упражнений, не меньше 
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:13
|
|
с Луны
|
А когда стали учить падежи и склонения? В каком возрасте?
У нас еще их нету.
-(((((((((((((
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
А когда стали учить падежи и склонения? В каком возрасте?
У нас еще их нету.
-(((((((((((((
|
ну, сейчас трудно сказать когда. Как я уже сказала- мы же пости до 3х лет не говорили, поэтому после 3,5... вряд ли раньше
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:25
|
|
Элита
|
Тему сужаю-первостепенная задача-вызвать желание говорить и далее вызвать фразовую речь(словарный запас небольшой имеется-слов 200-250).
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АНЯ_6
Тему сужаю-первостепенная задача-вызвать желание говорить и далее вызвать фразовую речь(словарный запас небольшой имеется-слов 200-250).
|
Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
А Вам сколько, напомните, пожалуйста.
Как давно ходите и насколько реальные результаты, в смысле с чем пришли с чем продолжаете 
Мы вот отложили с ней визиты до осени... пока думаю, пытаюсь собирать информацию и мысли в одно 
|
сыну 3 года. ходим с декабря. раз в неделю, вот почти пол-года, получается.
пришли не только с речью. зпр, зрр и с аутичными чертами (вроде как).
4 занятия они друг к другу привыкали. точнее мой парень привыкал. теперь они в игры играют, буквы учат, звуки (как дефектолог работает).
слова говорил только одним слогом, чаще последним.
сейчас правильно говорит
собака
машина
второе
ивека (название папиной машины)
банан... еще с пяток слов
ну и селяка (коляска), сепель (постель) и песяпын (апельсин)
предложения? чай пить, папа дыр-дыр (работает на машине), собака ав-ав.
одновременно с мохряковой мы ходим к остеопату. принимали сначала пантогам, теперь акатинол мемантин. вот комплекс (и дозревание мозгов  ) дало результат, как я думаю.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Вам к ХОРОШЕМУ логопеду или к дефектологу. Нас там замотивировали.
|
В смысле ребенка замотивировали? Он понял, что надо говорить? Да ХОРОШЕГО логопеда найти-пол дела. Пока я в поиске. Ходили к 3-м логопедам и к дифф, всех отвергли. Бум искать.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 02:16
|
|
Наш человек
|
Мы к логопеду ходим, она занимается и дает задания на неделю - очень удобно, всегда знаешь чем позаниматься. Ходим, кстати, в нашу пол-ку - у нас там район. центр абилитации от ИРАВ - логопед замечательная, очень я рада, что догадались туда сходить. И бесплатно. Они до 3 лет вроде работают с детьми, потом буду платно проситься.
|
|
Цитировать ·
|