Ну и последнее важное, что хотела сообщить.
В домике была вот такая стеклокерамическая плита:
Я уже писала, что дома у меня газовая. На газовой ручки кастрюли TW греются самым безобразным образом! Я сразу загорелась идеей испытать, как оно будет на этой.
Сначала варила все на левой конфорке. Она примерно на 1 см шире дна кастрюли. Ручки грелись точно так же! Ну то есть после готовки взять кастрюлю за ручки невозможно. Я немного позлорадствовала на этот счет...

И решила проверить на маленькой. Маленькая как раз по диаметру дна подходит. Снаружи ничего не торчит

) Сварила картошку. Варила 20 минут (на пюре). Ручки не нагрелись... Не ну конечно были не холодные, но и не горяченные. Я спокойно взялась за них и слила воду.
Ндя... Не зря муж одной моей знакомой сказал, что для такой кастрюли надо новую плиту покупать

))))
Ну а ручка сковородки не грелась ни на той, ни на другой вообще. Но она и на газовой у меня абсолютно холодная

)
Меня не напрягают греющиеся на кастрюле ручки (это не так критично, как на сковородке), но моя душа просто жаждала научных изысканий

))
Да, еще забыла удивительную вещь, которую обнаружила!
Я уже написала, что варила картошку для пюре. Так вот, картошку я пересыпала в Термосервирователь (кастрюля-то была одна!), а в кастрюле стала подогревать молоко. Ну пока суть да дело, мяла картошку, я поняла, что про молоко начисто забыла!!!! Кидаюсь к плите - а оно мирненько себе КИПИТ!!! И даже не думает удирать.

Может это плита такая? Или дело все-таки в кастрюле? Надо на газовой тот же фокус проверить