Готовим вместе с Tupperware! - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 03:33
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
Ariadna
Элита

Вот и готовый шашлычок:

Брала с собой овощи

Они лежали в умном холодильнике просто в столе. Решила рискнуть и последовать рекомендациям. Обычно именно эти овощи храню в холодильнике. Но все нормально дожило до своего часа. Помидоры даже дозрели.

Овощи жарили на углях - что-то типа Аджаб-сандала.

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 03:37
Ariadna
Элита

Вкуснятина невозможная! Только я их не чистила, а просто порезала в миску, посолила и перемешала со свежей зеленью.

Выглядит, правда, не очень, но попробовать настоятельно рекомендую!

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Старый 11.06.2009, 03:39
Ariadna
Элита

Юля, нашла фотку компота в кувшине!!! )

Это клубнично-вишневый. Ягод клала совсем немного (их немного видно - сверху плавают). И 7 десертных ложек сахара.

Потом оформлю рецепт, как полагается - сейчас уже спать хочется....
Старый 11.06.2009, 03:49
Ariadna
Элита

Ну и последнее важное, что хотела сообщить.

В домике была вот такая стеклокерамическая плита:

Я уже писала, что дома у меня газовая. На газовой ручки кастрюли TW греются самым безобразным образом! Я сразу загорелась идеей испытать, как оно будет на этой.

Сначала варила все на левой конфорке. Она примерно на 1 см шире дна кастрюли. Ручки грелись точно так же! Ну то есть после готовки взять кастрюлю за ручки невозможно. Я немного позлорадствовала на этот счет... И решила проверить на маленькой. Маленькая как раз по диаметру дна подходит. Снаружи ничего не торчит ) Сварила картошку. Варила 20 минут (на пюре). Ручки не нагрелись... Не ну конечно были не холодные, но и не горяченные. Я спокойно взялась за них и слила воду.

Ндя... Не зря муж одной моей знакомой сказал, что для такой кастрюли надо новую плиту покупать ))))

Ну а ручка сковородки не грелась ни на той, ни на другой вообще. Но она и на газовой у меня абсолютно холодная )

Меня не напрягают греющиеся на кастрюле ручки (это не так критично, как на сковородке), но моя душа просто жаждала научных изысканий ))

Да, еще забыла удивительную вещь, которую обнаружила!

Я уже написала, что варила картошку для пюре. Так вот, картошку я пересыпала в Термосервирователь (кастрюля-то была одна!), а в кастрюле стала подогревать молоко. Ну пока суть да дело, мяла картошку, я поняла, что про молоко начисто забыла!!!! Кидаюсь к плите - а оно мирненько себе КИПИТ!!! И даже не думает удирать. Может это плита такая? Или дело все-таки в кастрюле? Надо на газовой тот же фокус проверить

Старый 11.06.2009, 09:31
ответ для Ariadna , на сообщение « Ну и последнее важное, что хотела... »
korolenok
Элита

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Так... Ну вот и зачем ты это сделала?? )) Теперь придется и мне делать брауни!! Дак теперь просто невозможно их не сделать с таким переработанным рецептом! А я так надеялась, что чаша сия меня минует ))
Да-да,я специально это сделала!

Цитата:
Единственное - в кувшине нельзя компот из сухофруктов заварить. Ну точнее можно, но он плохо заваривается. Сухофрукты лучше прокипятить в кастрюле.
А мне понравилось делать компоты из сухофруктов в термосервирователе Заливаешь кипяточком и всё!
Цитата:
. На газовой ручки кастрюли TW греются самым безобразным образом!
... а в кастрюле стала подогревать молоко. .., я поняла, что про молоко начисто забыла!!!! Кидаюсь к плите - а оно мирненько себе КИПИТ!!! И даже не думает удирать. Может это плита такая? Или дело все-таки в кастрюле? Надо на газовой тот же фокус проверить
У меня и на стеклокерамике ручки кастрюли греются,хоть и ставлю на конфорку самого маленького диаметра. А фокус с молоком я тож заметила-ни разу ещё не убежало
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:56
ответ для korolenok , на сообщение « :046:Да-да,я специально это сделала!:))... »
Ёлк@ подмосковная
Ветеран

Вчера подруга решила налепить вареников с картошкой. Я вызвалась помочь со своей пельменницей. Вот, думаю, сейчас девчонка увидит, что это легко и просто, а то пока она своим стаканом кружочки налепит........
В общем, как всегда делаю дома (всегда без осечек) присыпала пельменницу мукой, все сделала как обычно, а они (вареники)............не вылезли вообще!!!!! Не ожидала я такого подвоха!!!!!!!! Пришла похвастаться
Дома тесто делаю с яйцом и много раст. масла. Подруга делала вода+мука. Может в этом причина???
Старый 11.06.2009, 13:16   #1727
Alusja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ Посмотреть сообщение
Вчера подруга решила налепить вареников с картошкой. Я вызвалась помочь со своей пельменницей. Вот, думаю, сейчас девчонка увидит, что это легко и просто, а то пока она своим стаканом кружочки налепит........
В общем, как всегда делаю дома (всегда без осечек) присыпала пельменницу мукой, все сделала как обычно, а они (вареники)............не вылезли вообще!!!!! Не ожидала я такого подвоха!!!!!!!! Пришла похвастаться
Дома тесто делаю с яйцом и много раст. масла. Подруга делала вода+мука. Может в этом причина???
мы дома делаем тоже мука+вода - всё прекрасно вываливается!!!
может муки мало? или начинки много???
Старый 11.06.2009, 13:36
ответ для Alusja , на сообщение « мы дома делаем тоже мука+вода - всё... »
Ёлк@ подмосковная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alusja Посмотреть сообщение
мы дома делаем тоже мука+вода - всё прекрасно вываливается!!!
может муки мало? или начинки много???
Что много начинки я тоже подумала. Мясная начинка более крутая, а пюре-размазня.
Старый 11.06.2009, 15:15
TASHKA75
Ветеран

я делала вареники с вишней, тесто делала заварное
все вывалилось отлично!
TASHKA75 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 16:38
ответ для TASHKA75 , на сообщение « я делала вареники с вишней, тесто... »
makovka
Мега-элита

а расскажите пожалуйста поподробнее что за вареники такие с заварным тестом?
makovka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение