Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 00:14
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Jardin De Vienne
Ветеран

Так и вышло, ибо генетика и медицина науки не точные, ну не математика это. И не всегда плохой скрининг +узи=болезни у детей И ещё раз напишу-гормональный фон это индивидуальная особенность каждого человека в отдельности, под таблицу всех не подогнать.
Jardin De Vienne is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 02:32
ответ для Lena_mamka , на сообщение « а у вас только 1 маркер? ТВП? вы... »
таисс
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lena_mamka Посмотреть сообщение
а у вас только 1 маркер? ТВП?

вы главное сейчас раньше времени не переживайте, все будет хорошо. нужно все обдумать и взвесить все за и против. некоторым людям действительно лучше сделать прокол, чем потом всю оставшуюся беременность сходить с ума. Хотя я сама против проколов и абортов

попробуйте в 17 рд просто позвонить Селиванову, он иногда и по телефону консультирует. Мега дядька, меня с МГЦ к нему отправили. у меня тоже 1 маркер был, на прокол посылали, а он рекомендовал воздержаться. т.к вероятность потери здорового малыша была больше, чем родить больного.

В любом случае вам удачи!
Спасибо за ответ! Да, у меня один маркер - ТВП выше нормы. Но, как объяснила мне генетик, что кровь - это всего-лишь скрининг. Слово скрининг она произносила с пренебрежительно-брезгливым выражением. А вот отчего отекла шейная складка - это сурьезный повод задуматься. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.

Ну естессно, если Селиванов выразит сомнение по поводу прокола, я не стану выкручивать ему руки и заявлять, что с места не сдвинусь, пока не проколит.

Млин, живот растет. А меня все угнетает. Стараюсь все мысли задвинуть.

Ну все, 8 апреля еду в 17 роддом. Уже записалась.
Селиванов спросил скоко недель будет на момент прокола, я сказала 16. А он говорит, что тогда торопиться не стоит. а почему не стоит? Не поняла я.
таисс is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 10:32
Jardin De Vienne
Ветеран

Цитата:
. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.
Их всего каждый год рождается около 50, это по городу! Статистика 1 больной СД на 700 родов! Пугают просто и всё. А как быть с теми, у кого всё было в норме, а родился больной, об этом никто почти не говорит.
Jardin De Vienne is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 16:05
ответ для таисс , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, у меня один... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от таисс Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Да, у меня один маркер - ТВП выше нормы. Но, как объяснила мне генетик, что кровь - это всего-лишь скрининг. Слово скрининг она произносила с пренебрежительно-брезгливым выражением. А вот отчего отекла шейная складка - это сурьезный повод задуматься. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.
ТВП - это тоже скрининг. Вообще все, что делают генетики - это скрининг. Т.к. они не ставят диагнозы, а вычисляют группы риска с такой-то вероятностью.
44 - это из скольки? Из 44, из 1000 или из миллиона?

Я писала выше про свою подругу, у нее был очень сильно увеличен твп, вер-ть рождения больного ребенка ставили 5%. Ребенок здоров.
Старый 04.04.2011, 16:06   #1725
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
Их всего каждый год рождается около 50, это по городу! Статистика 1 больной СД на 700 родов! Пугают просто и всё. А как быть с теми, у кого всё было в норме, а родился больной, об этом никто почти не говорит.
И такие случаи бывают. Когда я была 1-й раз беременная и маялась всеми этими маркерами, тут на ЛВ такую историю читала Правда, мама не жалела, что оставила ребенка, но писала, что первое время было очень тяжело.
Старый 04.04.2011, 20:13
ответ для marsege , на сообщение « И такие случаи бывают. Когда я была 1-й... »
Jardin De Vienne
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
И такие случаи бывают. Когда я была 1-й раз беременная и маялась всеми этими маркерами, тут на ЛВ такую историю читала Правда, мама не жалела, что оставила ребенка, но писала, что первое время было очень тяжело.
Оставила в смысле себе после 99% диагностики болезни внутриутробно?
Старый 04.04.2011, 20:22
ответ для таисс , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, у меня один... »
Lena_mamka
Участник

Цитата:

Ну естессно, если Селиванов выразит сомнение по поводу прокола, я не стану выкручивать ему руки и заявлять, что с места не сдвинусь, пока не проколит.

Млин, живот растет. А меня все угнетает. Стараюсь все мысли задвинуть.

Ну все, 8 апреля еду в 17 роддом. Уже записалась.
Селиванов спросил скоко недель будет на момент прокола, я сказала 16. А он говорит, что тогда торопиться не стоит. а почему не стоит? Не поняла я.
я думаю, все у вас хорошо будет.
у вас отклонение от нормы всего в 1 мм! неужели это отек?

что касается слов Селиванова, то торопиться наверно не стоит потому что в 17 недель будете сдавать кровь на АФП и ХГТ и в 20 недель уже делают второе узи, если все эти анализы будут хорошими, наверно прокола можно будет избежать.
Старый 04.04.2011, 23:29
таисс
Частый гость

Мда! Генетики явно не для того, чтобы нас успокаивать, а для того, чтобы что-нибудь отрыть и расковырять. А как все вынести беременной психике?
Как я ждала эту беременность... Ну все, до пятницы уже близко. Потом отпишуся как и что.
таисс is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 00:22
ответ для Jardin De Vienne , на сообщение « Оставила в смысле себе после 99%... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
Оставила в смысле себе после 99% диагностики болезни внутриутробно?
Нет, по диагностике ребенок был здоров, а родился с СД. Но не жалела, что диагностика была неверная, и ребенку позволили родиться.
Старый 05.04.2011, 00:22   #1730
marsege
Мега-элита

Цитата:
Мда! Генетики явно не для того, чтобы нас успокаивать, а для того, чтобы что-нибудь отрыть и расковырять. А как все вынести беременной психике?
Как я ждала эту беременность... Ну все, до пятницы уже близко. Потом отпишуся как и что.
Удачи!!!!!

Добавить сообщение