На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 1732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 14:36   #17311
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите....Доча простыла-сопли текут,чихает,темпа сейчас 37...С педиатром на днях разругались(пришла к ребенку-обувь не сняла,шубу не сняла,руки не помыла-ну я сделала ей замечание---интересно есть ли нормы,как должен вести себя врач на вызове???))....подскажите что дать ...больше врачей у нас нет
Афлубин нам хорошо простудные симптомы снимает. +промывать нос+ давать пить слабо заваренную ромашку...

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Мы просто промываем аквалор-беби и все. Но когда была температура 38 и выше, давала жаропонижающее и капала сосудосуживающие в нос. И еще гриппферон.
Можно еще оциллококцинум подавать 3 дня по 2 капсулы в день.

Вот интересный рецепт от насморка нашла

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...0d1a3.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i...ec750.jpg.html
Интересный рецепт про лук, надо будет попробовать.

Про оцилл читала у Ильи Фролова, что количество капсул - не важно. т.е. он рекомендовал давать даже по половине капсулы 2 раза в день 3 дня но т.к. лекарство сильное, то принимать его надо, когда точно понятно, что это серьезный вирус. При темпе 37 не стала бы его давать...

По нашему делу ща настрочу тебе в личку
Старый 19.02.2010, 15:10   #17312
Настасья
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение

В ЛО очень даже ничего экология Я сама там все детство провела, врачи рекомендовали, а море не рекомендовали.
Поэтому море не люблю и ребенка возить туда не буду пока

Болото- есть болото.
А возить или не возить ребенка на море-каждый решает для себя сам.Я свой выбор сделала давно.
Старый 19.02.2010, 15:17   #17313
Пушонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Болото- есть болото.
А возить или не возить ребенка на море-каждый решает для себя сам.Я свой выбор сделала давно.
Линеечка у тебя просто

Мы в этом году может тоже на море с моими родичами съездим на недельку-другую Если Артур, конечно, дорогу нормально перенесет

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 19.02.2010, 15:22
ответ для Пушонок , на сообщение « Линеечка у тебя... »
*Белка*
Мега-элита

Всем привет!
Пойду попробую вас почитать))

Цитата:
Болото- есть болото.

Насть, то есть если не свозить ребенка на море, ему болячки гарантированы? а свозишь - богатырское здоровье, так что ли? У нас, например, нет возможности в этом году на море выбраться, была бы дача нормальная в ЛО, вообще бы не парилась. Я обожаю море, но твоя категоричность несколько смущает
И эээ... мы все как бы в этом "болоте" живем, это ничего?

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 19.02.2010, 15:34
ответ для *Белка* , на сообщение « Всем привет!:) Пойду попробую вас... »
Настасья
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Линеечка у тебя просто

Мы в этом году может тоже на море с моими родичами съездим на недельку-другую Если Артур, конечно, дорогу нормально перенесет
Сама смотрю и радуюсь.
Будем надеятся,что Тур перенесет нормально дорогу.Хотя,у тебя там и так отличная погодка-столько солнышка.Моя мечта свозить в те края своих детей-показать им где мама все детство провела летом.
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Насть, то есть если не свозить ребенка на море, ему болячки гарантированы? а свозишь - богатырское здоровье, так что ли? У нас, например, нет возможности в этом году на море выбраться, была бы дача нормальная в ЛО, вообще бы не парилась. Я обожаю море, но твоя категоричность несколько смущает
Нет,Ань -не так совсем.
Я отвечала только Люде,про то что она пишет-что в ЛО хорошая экология.На счет экологии спорить не буду,просто потому что разные мнения слышала,и вообще...
Я про то,что у нас очень мало солнечных дней,а они (надеюсь тут никто не будет спорить?) очень важны для ребенка.
На юге,не важно море это или нет много солнца и ребенок просто преображается -идет вперед развитие и все прочее.
И я,на мой взгляд никогда не писала что надо любой ценой везти на море,хоть убейся.(с Машей мы уже договорились,что поедем в след году вместе),Люда же пишет что не видит вообще необходимости в море.
Да,мы все живем в этом болоте,я не отрицаю этого.
Не надо передергивать.

ps у меня есть дачи в ЛО,но мои дети в этом году болеют,как никогда до этого,хотя все лето были на дачах.А на море всего 12 дней- для меня это самый главный показатель.

на этом считаю дискуссию для себя законченной
Старый 19.02.2010, 15:36
ответ для Настасья , на сообщение « Сама смотрю и радуюсь.:008: Будем... »
Пушонок
Элита

Цитата:
Сама смотрю и радуюсь.
Будем надеятся,что Тур перенесет нормально дорогу.Хотя,у тебя там и так отличная погодка-столько солнышка.Моя мечта свозить в те края своих детей-показать им где мама все детство провела летом.

Я про то,что у нас очень мало солнечных дней,а они (надеюсь тут никто не будет спорить?) очень важны для ребенка.
На юге,не важно море это или нет много солнца и ребенок просто преображается -идет вперед развитие и все прочее.
Вот, и я про то же - Туру там раздолье будет На этот раз я не забуду с собой зарядку от фотика

+ мульон, на себе испытала - ребенок всего 2 недели на юге провел даже без моря, а в итоге развитие скакнуло семимильными шагами

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 19.02.2010, 15:40
наталиус
Активный участник

Цитата:
Всем привет!
Пойду попробую вас почитать))

Аня, я конечно не Насть, но категоричного по-моему нет ничего. Не надо жертвовать чем-то ради ребенка, он это не оценит, а ты потом может быть ему всю жиСТЬ вспоминать будешь, это ни к чему. В ЛО прекрасный отдых и отличная природа, а если еще и с погодой повезет-красота вообще и климат не надо менять и в самолете бояться. ВО скока плюсов.
Старый 19.02.2010, 15:40   #17318
наталиус
Активный участник

Всем приветики!
наталиус is offline  
Старый 19.02.2010, 15:41   #17319
*мамадимика**
Ветеран

Девочки, я за вами подглядываю с работы, системника подговорила, он мне инет включил

Димка мой ужасно спит по ночам, я вообще по 4ре часа за сутки сплю ужоос
Старый 19.02.2010, 15:41
Catherina
Наш человек

Цитата:
Это просто УЖАСНО
Мало того, что болото, так еще и холодное. Бр! Ненавижу холод. И почему у меня нет виллы в Италии?

Вообще море противопоказано в большинстве случаев только при неврологических заболеваниях, во всех остальных случаях (конечно, могу ошибаться) оно укрепляет организм детенка.

Понятное дело, что когда нет возможности - тут ничего не сделаешь. Но если она есть, лучше уезжать отсюда хоть ненадолго. Хоть куда-нить. Мало того, что дышим тут непонятно чем на болоте, так и гранит кругом фонит. А скоро мусоросжигательные заводики понастроят, ваще атас будет.
К слову сказать, В обо всем остальном - огромная тема про то, куда бы съехать жить из Питера (но не за границу). Народ пришел к выводу, что в Кисловодск