к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 1732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 15:25
ответ для Anyutka , на сообщение « Знаю, что тему уже 10 раз поднимали, но... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
Знаю, что тему уже 10 раз поднимали, но я, дурында, не записала...
Подскажите, пжлста, что нужно брать с собой в родилку и что на послеродовое?
Помню, говорили, что нельзя то ли в пакетах, то ли в сумках.... но и это тоже из головы вылетело
Хочется начать потихоньку начать собирать чУмоданы...
Точно нельзя в сумках дорожных (т.к. они явно не чистые, даже если постирать), нужно в чистых пакетах, я ИКЕЕвские большие брала.
Что брать, зависит, наверное, от того где рожаете. Я 3 года назад рожала на СР, а лежала потом на бесплатном, в боксе одноместном. Поэтому в родилку брала одежду для малыша, в которую после родов одели, одеяло байковое, в него завернули. Себе тапки и сланцы для душа, полотенце (я чужими для тела и в отелях не пользуюсь, брезгую), бутылку воды, заколку или резинку для волос для душа, чтобы волосы не замочить. Вроде все, остальное уже на ПО.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 15:51
ответ для Natusik:) , на сообщение « Точно нельзя в сумках дорожных (т.к.... »
CHAMI
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Точно нельзя в сумках дорожных (т.к. они явно не чистые, даже если постирать), нужно в чистых пакетах, я ИКЕЕвские большие брала.
Что брать, зависит, наверное, от того где рожаете. Я 3 года назад рожала на СР, а лежала потом на бесплатном, в боксе одноместном. Поэтому в родилку брала одежду для малыша, в которую после родов одели, одеяло байковое, в него завернули. Себе тапки и сланцы для душа, полотенце (я чужими для тела и в отелях не пользуюсь, брезгую), бутылку воды, заколку или резинку для волос для душа, чтобы волосы не замочить. Вроде все, остальное уже на ПО.
Одеяло байковое сейчас требуют в пододеяльнике!!!!!!!А еще халат и ночнуха.Я тоже на СР,а потом собираюсь платную палату брать,но на всякий халат и ночнуху тоже взяла.Кто на 5-м этаже рожает,то однозначно нужно (список менеджеры дают),ну а кто бессплатно та и говорить не о чем.Ничего кроме памперсов не нужно тем,у кого полный пакет на СР оплачен.
CHAMI is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 15:53
ответ для Natusik:) , на сообщение « Я рожала 3 года назад с мужем и в этот... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Про калловые массы впервые слышу, клизму же перед родами делают и в родах есть не дают, откуда им там взяться. Если же смущает муж, то возьмите хотя бы маму, все-таки проще, когда близкий человек рядом.
Я уже начиталась ужасов, что клизму делают не всем.((( А близкий рядом это хорошо, я подумываю мужа взять, но выгонять периодически.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 17:00
ответ для CHAMI , на сообщение « Одеяло байковое сейчас требуют в... »
Элита

Цитата:
Сообщение от CHAMI Посмотреть сообщение
Одеяло байковое сейчас требуют в пододеяльнике!!!!!!!А еще халат и ночнуха.Я тоже на СР,а потом собираюсь платную палату брать,но на всякий халат и ночнуху тоже взяла.Кто на 5-м этаже рожает,то однозначно нужно (список менеджеры дают),ну а кто бессплатно та и говорить не о чем.Ничего кроме памперсов не нужно тем,у кого полный пакет на СР оплачен.
Ну в халат вроде еще в приемном переодеваешься, в обычной одежде в род зал не пустят, а рубаху на роды мне выдали, мне кажется всем дают. Свою ночнушку только на ПО уже брала.
Еще носки хлопковые можно взять.

Старый 30.12.2011, 17:01
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
redis
Активный участник

кстати, клизму по желанию теперь во всяком случае, на 5ой этаже платно меня акушерка спрашивала и объясняла все плюсы и минусы я согласилась, но все-таки считаю, что хорошо, что мужа не было в процессе родов
redis is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 17:05
ответ для redis , на сообщение « кстати, клизму по желанию теперь:065:... »
Элита

Цитата:
Сообщение от redis Посмотреть сообщение
кстати, клизму по желанию теперь во всяком случае, на 5ой этаже платно меня акушерка спрашивала и объясняла все плюсы и минусы я согласилась, но все-таки считаю, что хорошо, что мужа не было в процессе родов
А какие минусы клизмы, просвятите?

Старый 30.12.2011, 17:11
ответ для Natusik:) , на сообщение « А какие минусы клизмы, просвятите? »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
А какие минусы клизмы, просвятите?

Ну как- какие? Когда весь эффект происходит не в WC, а в приемном покое минимум или уже на столе...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 18:53   #17318
Элита

Цитата:
Сообщение от Роза без шипов Посмотреть сообщение
Ну как- какие? Когда весь эффект происходит не в WC, а в приемном покое минимум или уже на столе...
Ну от приемного покоя до стола несколько часов, как правило, если конечно уже в потугах не приехать. А в приемном покое туалет рядом.

Старый 30.12.2011, 19:31
ответ для Natusik:) , на сообщение « Ну от приемного покоя до стола... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Ну от приемного покоя до стола несколько часов, как правило, если конечно уже в потугах не приехать. А в приемном покое туалет рядом.
Не стОит быть настолько уверенным. А если в потугах? Особенно, когда роды не первые...

Туалет-то рядом. Только лично вы этот процесс не всегда сможете проконтролировать. Вас будет тужить, просто тужить...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:24
ответ для Natusik:) , на сообщение « Я вчера была в 9-ке, записывалась на 1... »
Kotenokk
Старожил

Цитата:
Я вчера была в 9-ке, записывалась на 1 июня. Про проветривание инфы так и нет, сказали, что все слухи они от нас же и узнают))) Но сказали, что точно не летом. В другом топе кому-то сказали, что скорее всего в апреле и потом где-то в сентябре. Надеюсь, что так.
Я тоже надеюсь, т.к. у меня конец июня, и если попадет на это время, не знаю куда я пойду рожать (((
Kotenokk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение