| |
|
16.03.2012, 22:37
|
|
|
Частый гость
|
А я днем позвонила в "Ленту", сказали у них есть железные пельменницы, поехала, а там они... кончились, остались пластиковые  Раз уж доехала взяла пластиковую, но скажу вам - фигня, тесто не режет пластик, а растягивает, каждую приходится вручную выковыривать и в итоге многие пельмени почти прозрачные получились, думала разварятся при готовке, но нефига сварили 50 штучек сегодня, могу сказать, что не разварились  Но из-за выковыривания времени дольше потратила, чем если бы лепила руками, что парадоксально  Но я под конец уже руками долепила, заморозила еще штучек 70 
Завтра поеду на Удельный рынок, на развалинах быстрее найду железную пельменницу чем в современных магазах 
Кстати, свекровь тоже выбросила свою советскую пельменницу
А моя мама утверждает, что ее советская пельменница сослана на дачу, а не выброшена, но мне щас от этого не легче 
Если завтра найду железную на рынке буду опять лепить пельмени
16.03.2012, 22:40
|
|
|
Частый гость
|
А еще я сегодня постирала (ну, это громко сказано - в стиралке  ) и пропылесосила квартиру, а мой хомячок все равно вылезать не хочет
Еще повторю вопрос про программку планировки помещений он-лайн - никто не знает, где в тырнете можно он-лайн спроектировать обстановку комнаты?
Извините, что кричу тут синеньким
16.03.2012, 22:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
а я скучаю по состоянию беременности...
если б не интернатура- готова была бы наверно сразу беременеть 
|
Вот и мне так нравится состояние беременности, но уже скоро оно закончится - прям даже как-то жаль...
|
|
|
16.03.2012, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Девочки, у меня завтра 40 недель, хотя по УЗИ ПДР 19 марта. Вот сегодня была у Г., на кресле не смотрела. Поглядела внешне, сказала, что мы уже крупненькие, головка очень низко, да ещё я умудрилась за последние 2 недели набрать 1,8 кг. Просто я жру как слон, и двигаться стала меньше - всё родов жду. Короче, сказала рожать скорее, сегодня весь день шаталась по городу, все выходные тоже буду гулять. И дала мне направление на ДО в 18 РД в понедельник.
Вопросы по 18 РД:
1. Девочки, что с собой брать на ДО в 18 РД?
2. Чего там со мной делать то будут, если у меня только 40 недель?
3. Там тепло? Какой халат брать: теплый или легкий? С голыми ногами не замерзну?
4. Все послеродовые вещи пока не брать (ну памперсы, детские вещи, послеродовые прокладки и т.п.)?
Что-то мне на ДО как-то не очень хочется...
|
а зачем на ДО в 40 недель? стимулировать еще совсем рано)) я бы не поехала, дома лучше
16.03.2012, 23:08
|
|
|
Частый гость
|
16.03.2012, 23:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
А я днем позвонила в "Ленту", сказали у них есть железные пельменницы, поехала, а там они... кончились, остались пластиковые  Раз уж доехала взяла пластиковую, но скажу вам - фигня, тесто не режет пластик, а растягивает, каждую приходится вручную выковыривать и в итоге многие пельмени почти прозрачные получились, думала разварятся при готовке, но нефига сварили 50 штучек сегодня, могу сказать, что не разварились  Но из-за выковыривания времени дольше потратила, чем если бы лепила руками, что парадоксально  Но я под конец уже руками долепила, заморозила еще штучек 70 
Завтра поеду на Удельный рынок, на развалинах быстрее найду железную пельменницу чем в современных магазах 
А моя мама утверждает, что ее советская пельменница сослана на дачу, а не выброшена, но мне щас от этого не легче 
|
ты ее главное потом в посудомойке не помой, а то я вот помыла  видимо она сверху алюминиевая была, вобщем стала пачкаться, и я ее выкинула.
16.03.2012, 23:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Проверенное средство КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!!!! Реально помогает, я думала бабушкины бред, но только им спасалась после уколов магнезии.
|
А как ты его используешь? Нужно его надрезать наверное чтобы сок пустил или просто так прикладываешь? Пойти что ли попробовать приложить
16.03.2012, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
|
Моя мама вообще такую пельменницу вместо подставки под кастрюли одно время использовала. А потом куда-то тоже задевала. Только несколько лет спустя узнала, что это была не подставка вовсе, а пельменница  , т.к. пельмени давно уже с ее помощью не лепили и я не видела как.
16.03.2012, 23:20
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Девочки, у меня завтра 40 недель, хотя по УЗИ ПДР 19 марта. Вот сегодня была у Г., на кресле не смотрела. Поглядела внешне, сказала, что мы уже крупненькие, головка очень низко, да ещё я умудрилась за последние 2 недели набрать 1,8 кг. Просто я жру как слон, и двигаться стала меньше - всё родов жду. Короче, сказала рожать скорее, сегодня весь день шаталась по городу, все выходные тоже буду гулять. И дала мне направление на ДО в 18 РД в понедельник.
Вопросы по 18 РД:
1. Девочки, что с собой брать на ДО в 18 РД?
2. Чего там со мной делать то будут, если у меня только 40 недель?
3. Там тепло? Какой халат брать: теплый или легкий? С голыми ногами не замерзну?
4. Все послеродовые вещи пока не брать (ну памперсы, детские вещи, послеродовые прокладки и т.п.)?
Что-то мне на ДО как-то не очень хочется...
|
у меня завтра тоже 40 недель, и моя Г грозилась в понедельник 19-го отправить на ДО если не рожу раньше, правда направление не давала, сказала не надо никакого направления...
я не поеду в понедельник в ЖК, хочу потянуть время еще...
не вижу смысла лежать там и ждать, это я могу и дома делать
а вот к 41 неделе можно и поехать...
А ты в какой ЖК наблюдаешься?

[img]http://linespr2.kukuz******/04_3_15136_ff0066_ffffff_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
|
|
|
16.03.2012, 23:31
|
|
|
Элита
|
А мне мои детки сделали вечерний вынос мозга 
По одному они еще ничего, а вот вместе - это застрелится можно 
Дочка вообще тихая, в отличии от того каким сынуля в ее возрасте был. Днем в основном спит и кушает.
А вечером сынуля из садика пришел и начался взрыв башки
Ну как ему объяснить, чтобы вел себя потише  .
Весь вечер носится по квартире как ненормальный, орет, кроватку задевает то и дело своими игрушками.  Маша как-то не особо реагировала раньше, а тут проснулась в 18 и до 20 мне ее не уложить было. Только укачаю, опять этот конь пробежит  и все по новой. И с сиськой не усыпить было. Только в кроватку положись и ноет. Хорошо, хоть голос не такой громкий как у сынули, а то бы я уже застрелилась. Еле дождалась 21-30, сдала сынулю прабабушке в другую комнату на ночной сон.  И Кракозябра тоже почти сразу успокоилась, как раз купнула ее перед сном.
А папа наш еще все выходные в разъездах и в воскресение на работе припахали. Прабабуля уезжает в субботу в гости, я наверное в выхи с ума сойду одна с двумя 
Ну вот, пожаловалась. Вроде полегчало.
У кого тоже двое маленьких, как вы справляетесь?