|
|
12.09.2011, 09:56
|
|
Участник
|
Девочки. а мед еще есть? Как то здесь предлагалось.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 10:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Юля, крупный деловой и развлекательный, это тот, что возле пятерочки построен. Мы с мужем таки не потеряли надежды на его сдачу. Он есть, просто не запущен еще из-за кризиса. Там и бассейн есть. И он прямо у меня за домом. Так что ждемс.
Школа искусств и музыкальная школа ммм. Может кто-то знает точно, я только слышала, что она есть. Только очень маленькая в лице нескольких педагогов при обычных школах.
А по-поводу медицины, она хотя-бы есть. Недавно и у нас, по-помоему, в топике обсуждалось, что в другом не менее крупном населенном пункте и фельдшеровского кабинета нет. И скорая из города к ним не поедет.
Мне приятнее хвалить место моего проживания. Ведь я умный человек, а умный человек не выбрал бы плохого месте, где жить. А чуть далее по трассе так вообще ТАКИЕ котеджные поселки с жилищами за миллионы. И эти люди тоже выбрали именно наш округ. И они вовсе не дураки. Мое первое впечатление от Сертолово было чистенько, уютно, зелено, легко дышать, приветливые люди, есть все необходимое для жизни молодой семьи и главное деток. Жила в других местах и было гораздо хуже. И если поменяю место жительство, то Сертолово и его жителей всегда буду вспоминать с теплотой. А пока живу тут, буду хвалить. Пока есть за что. Когда заболела, скорая приехала за 10 минут. (Жила 4 месяца в Анапе, скорая ехала пол часа). От поликлинники и от ведения Б одни положительные воспоминания. Очень приятные врачи, адекватное лечение. С ребзем хожу в детскую, так про другие детские слышу, уши в трубочку сворачиваются. Мне моя Манана нра. А Надежда Фе вообще душка. После прививки домой звонит, если что пропустили, записки пишет. Массажист чудесная попалась. Анной зовут. Работу поменяла, так и здесь родное Сертолово помогло. Смогла создать свою организацию и ВСЕ все меня поддержали. Спектр помещение дал. Бесплатно. Галя в газете про меня писала. Опять же бесплатно. Девочки на группы мои ходили. Спасибо им большое. Огромный опыт в двух минутах от дома и с маленьким ребенком. Да в городе и помыслить об этом не могла бы! Муж друзей нашел. Прекрасно время проводит в бане и кафешках. В городе пока до друга доедешь, вот и день закончился. А уж какие люди здесь живут! Поверьте, гораздо лучше, чем в других местах. А я общалась здесь со многими. Спокойнее, добрее что-ли. А может это от самого человека зависит. Вот живем же с Вами в одном городе, я вижу хорошее и жить солнечно, а у кого-то по другому.
|
Умница! я 25 лет прожила в городе и уже 3-й год живем в Сертолово. Мне никогда не было так спокойно, никогда не дышалось так легко как здесь!
Цитировать ·
|
12.09.2011, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Большое спасибо за первоисточник. Все, что сказано правда. Лжи не вижу. Если у нас есть 4 сада, так они и есть. И определенным людям (предположим военным) действительно можно в них устроится. По-поводу 15 минут до метро, тоже правда, если ездить днем или наоборот в выходные. Не все же люди одинаковые. И многие действительно не знают о таком приятном городке как Сертолово. Конечно есть трудности, ну как же без них! Но и хорошего очень и очень много. Ведь крупные торговые центры и вправду не далеко. Я когда жила на Гороховой выбиралась раз в год в Мегу, а теперь чуть ли не каждую неделю. И заводы большие недалеко, молодой семье можно найти достойную работу. Причем в экологически чистом месте. В городе действительно есть почти все и до Питера не далеко. А трудности, ну трудности можно решить или не обращать внимания. Еще раз спасибо за первоисточник. Обратила внимание, что автор первоисточника показал несколько завышенную цену на квартиру в Сертолово. Опять же согласна. Мы, живущие здесь, только критикуем, чем сами подрывает авторитет нашего же городка. И цены на квартиры ниже, чем в том же Выборгском районе. А это не правильно. Пусть мы будем чистеньким пригородом, куда реально трудно попасть жить. И все плохое пройдет мимо. 
|
4 сада  это громко сказано, один не закрыли всвязи с аварийностью другого, который работает наполовину, в который детей в этом году не набрали а старичков рассовали по оставшимся группам, третий строят уже который год, четвертого камень заложили  хотя может его-то быстро построят, говорят в гепарде водятся деньги  пятый только работает нормально, получается что даже пять садов у нас 
До Питера недалеко, но по пробкам, которые с каждым годом все больше ехать до него минимум час или объездными путями.
Но впринципи если решаться эти вопросы хотябы как-то частично у нас будет очень даже хорошо, я нежно люблю Сертолово, живу здесь всю жизнь, но с появлением детей, а тем более с их взрослением передо мной стают большие трудности с их образованием, физ и творческим развитием. А как представлю что каждое утро мои дети будут по этим пробкам добираться до учебы , выезжая при этом на час раньше нужного времени, то совсем грустно становится
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 12:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bry
А я с помощью Кати и Лены таки отхватила на этой распродаже классный Керри тех + слитный за совершенно адекватные деньги. Я за такую цену только о б/у думала. Как удачно они свой др отметили!
|
наверное вы про рейму, я тоже на слитник смотрела, 2 с копейками получается  очень сладкая цена, но все-таки решила просто куртку взять тоже всего за 1700
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Людиии!!!До скольки энтеробиоз?????? надо направление сначала??? успею получить? или заранее надо было???? что то я в танке(((
|
С 8-9
Мы брали заранее
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
|
Да, предлагали - девушка писала, что 15-го сентября привезут. Я тоже жду
|
12.09.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Большое спасибо за первоисточник. Все, что сказано правда. Лжи не вижу. Если у нас есть 4 сада, так они и есть. И определенным людям (предположим военным) действительно можно в них устроится. По-поводу 15 минут до метро, тоже правда, если ездить днем или наоборот в выходные. Не все же люди одинаковые. И многие действительно не знают о таком приятном городке как Сертолово. Конечно есть трудности, ну как же без них! Но и хорошего очень и очень много. Ведь крупные торговые центры и вправду не далеко. Я когда жила на Гороховой выбиралась раз в год в Мегу, а теперь чуть ли не каждую неделю. И заводы большие недалеко, молодой семье можно найти достойную работу. Причем в экологически чистом месте. В городе действительно есть почти все и до Питера не далеко. А трудности, ну трудности можно решить или не обращать внимания. Еще раз спасибо за первоисточник. Обратила внимание, что автор первоисточника показал несколько завышенную цену на квартиру в Сертолово. Опять же согласна. Мы, живущие здесь, только критикуем, чем сами подрывает авторитет нашего же городка. И цены на квартиры ниже, чем в том же Выборгском районе. А это не правильно. Пусть мы будем чистеньким пригородом, куда реально трудно попасть жить. И все плохое пройдет мимо. 
|
Ой,как хорошо что вы это написали  ,а то я сама уже сидела и думала,может зря я радуюсь покупке
|
12.09.2011, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
|
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:42
|
|
Активный участник
|
Кстати по поводу цены на квартиру, сейчас я например понимаю,что возможно могли и подешевле найти, но радость обретения своего( уже любимого!!!) трёхкомнатного уголка  пересиливает материальную сторону( долгов набрали кучу(((((((( И знаете, я последнее время даже как то боялась озвучивать куда мы переезжаем  ,но все люди очень даже позитивно отнеслись к нашему выбору.
|
12.09.2011, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
|
А что за мёд? Кто-нибудь уже брал ?? И почем?
Я тут купила на рынке баночку у мужчины, там где бабульки за воротами стоят.
2 л (около того) - 1300 р. (это дорого?  ) Он мне даже телефон свой домашний оставил, чтобы как в той рекламе " не понравится, звоните - мы вернем деньги"  , но думаю, это как раз наоборот, если понравится - можно еще попросить 
Дома мама моя проверила мед по каким-то там различным признакам и способам - все сошлось! Мед качественный! А ребенок заценил на вкус
Цитировать ·
|